Таир 11А 1981 г.в. -- стоит ли брать?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Таир 11А 1981 г.в. -- стоит ли брать?
Посоветуйте, пожалуйста! У меня есть Юпитер 37А. Еще предлагают купить Таир 11А 1981 г.в. Стоит ли его брать -- кто из них лучше рисует? Может Таир имеет какое-то применение (кроме разницы в полступени светосилы), где Ю-37 не так хорош?
Как думаете, сколько должен стоить Таир 11А в состоянии нового?
Re: Таир 11А 1981 г.в. -- стоит ли брать?
Люди! Кто Таиром снимает?! Откликнитесь! Может кто выскажется и по варианту на М39 также?
Re: Re: Таир 11А 1981 г.в. -- стоит ли брать?
Что Таир так плох, что никто его не пользует? Или столь хорош, что никто с Юпитером сравнивать не хочет? :)
Re: Re: Re: Таир 11А 1981 г.в. -- стоит ли брать?
Цитата:
от: Yura Saplin
Что Таир так плох, что никто его не пользует? Или столь хорош, что никто с Юпитером сравнивать не хочет? :)

Отснять 12 кадров и посмотреть на результат - очень сложно?
А обсуждалось здесь 1000 и 1 раз.
Re: Re: Re: Re: Таир 11А 1981 г.в. -- стоит ли брать?
Вы, как я погляжу, после праздников очень добрый!
Введите в поиск Таир и любые варианты типа 11, 133, 135 и т.п. и дайте мне хоть одну стоящую ссылку по этому объективу. Мнений типа "просто нормальный" и т.п. мне как-то недостаточно.
Re: Re: Re: Re: Re: Таир 11А 1981 г.в. -- стоит ли брать?
Цитата:

от:Yura Saplin
Вы, как я погляжу, после праздников очень добрый!
Введите в поиск Таир и любые варианты типа 11, 133, 135 и т.п. и дайте мне хоть одну стоящую ссылку по этому объективу. Мнений типа "просто нормальный" и т.п. мне как-то недостаточно.

Подробнее

Я вообще добрый.
Учить Вас пользоваться поиском мне лень.
Я подсказал Вам способ составить свое мнение, а Вам все хочется чужих? Ждите ответа.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таир 11А 1981 г.в. -- стоит ли брать?
Вот кто-то просил, и я с балкона клацнул пару раз на 20D этим самым Таиром. Посмотри. Солнечный день, свет слегка контровый, жипег камерный со всеми вытекающими, шарп на нуле, пережет для уменьшения в PS

http://www.pbase.com/tair_11a/tair__11
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таир 11А 1981 г.в. -- стоит ли брать?
Спасибо за фото! Посмотрел! :)
Re: Таир 11А 1981 г.в. -- стоит ли брать?
В середине 80-х когда были проблемы с наличием объективов в магазинах Таир купить было гораздо сложней чем Юпитер. Мой друг так и взял тогда Юпитер. а я смог ухватить Таир.
Я вот тоже поиском пробежался по разным форумам и многие пишут что Юпитер резче. Меня это очень удивило, так как из тех наших двух объективов именно Таир был и резче и просто красивее давал картинку.
Но ... Вы ведь знаете разбросы по качеству у отдельных экземпляров наших объективов, поэтому помочь может только эксперимент.
Цитата:

Субъективно. мне Таир понравился больше, чем Ю37.
Фотографии, сделанные Таиром, можете посмотреть в профиле
Цитата:

Ну я снимал Таир-3, 53 г.в. Нормально.
Re: Re: Re: Re: Таир 11А 1981 г.в. -- стоит ли брать?
Цитата:
от: СтК
Цитата:

от:Yura Saplin

Субъективно. мне Таир понравился больше, чем Ю37.
Фотографии, сделанные Таиром, можете посмотреть в профиле

Подробнее

А как на Минолте он стоит и что можете сказать по работе этой связки объектив-аппарат?
Re: Re: Re: Re: Re: Таир 11А 1981 г.в. -- стоит ли брать?
Нормально ТАИР крепиться. Н мой Minolte 7xi, требуется экспокорекция в +1. Все прекрасно работает. (только в связке камера очень тяжелая становится, хотя это не совсем плохо.)
Наводиться на резкость им очень удобно. (объектив и видоискатель очень светлые) На объективе есть
предворительная установка диафрагмы. На ТАире есть встроенная бленда

а главное боке у Таира 11 очень неплохое

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таир 11А 1981 г.в. -- стоит ли брать?
Спасибо за комменты! Бокэ действительно у Таира очень приятное!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таир 11А 1981 г.в. -- стоит ли брать?
Насколько помнится у них разные виды просветления, но это впрочем сейчас и не важно. Только проверка , как одного ,так и другого, разница между одинаковыми может быть катострофическая и извиняйте всё же время даже на железки действует, не говоря про стекло и просветление.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.