Та же делемма... canon 20d/canon 300d/350d/ и объективчики

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Дорогие друзья! :D
Помогите пожалуйста с выбором.
Сломала голову, прочитала все топики-тропики,но сердце не нашло ответа.
Ситуация такая: у меня пленочный canon eos 30, вспыхон 420 EX, объектив sigma 28-135 4,5-5,6 APO Asferical Macro
Пришел тот момент, когда захотелось добавить к этому комплекту цифру canon.
Накопив 1500 баксов, и оставив на жизнь :D, завтра увольняюсь с работы.
Проблема в том, что отважилась я на покупку canon 20d.
Подержала 2 раза в ручках. Понравилась.
Но подумав, т.к. вопрос с деньгами нестабильный, когда еще к ней куплю хороший объектив.
А фотографировать нужно сейчас. Тем более слышала, что 20-ка любит хорошее стекло.
Будет ли терятся качество с объетивом сигмы?

Я нашла альтернтиву- canon 300d и 2 объектива ( canon 50 /1,4 и canon 100-300) С телевиком еще не решила, может сигма 70-300 Apo II Asferical Macro. А может что-то посоветуете?
Поснимаю пока 300-кой, продам ее и куплю, когда устроюсь на работу, что-нибудь по-серьезней.
Вот и думаю что выбрать счастье "объективное" или счастье "безобъективное".
Вопрос с объективами можно было решить и позже, купив 20-ку, но мне кажется она в будущем подешевеет.

Так как я не репортер, и не фотограф. Хотя хотелось бы. Но работая художником-дизайнером, аппарат нужен досстойный.
Снимаю Архитектуру, интрьеры, люди, пейзажи, и прочая абстракция, что дарит радость творчества.
Помогите плиз плиззз!
Буду надеяться :)
Re: Та же делемма... canon 20d/canon 300d/350d/ и объективчики
1. Подержите в руках все камеры, из которых вы выбираете, чтобы потом не было разочарования, что был более удобный и дешевый аппарат...
2. Не только 20D, но и все остальные аппараты со временем дешевеют. Если постоянно ждать, то можно недождаться, потому что выйдет какой-нить 25D, вы захочите его, когда он подешевеет, и так до бесконечности.
3. Четко уясните для себя разницу между 350D и 20D - и будет ли ваше сердце согласно переплачивать 600 баксов за какие-то очень туманные и редко используемые (никогда не используемые?) фичи.
На Вашем месте я бы взял 300D - это примерно 750 у.е.
Плюс полтинник 1,8 - это ещё 80 у.е.
На первое время очень даже хватит, а 670 у.е. оставил бы на следующий объектив, который выберете после знакомства с 300D
Удачи!
Re: Re: Та же делемма... canon 20d/canon 300d/350d/ и объективчики
Спасибо большое за ответы.
А как быть насчет телевика до 300 у.е.?
Какой самый хороший за эту сумму?
Re: Re: Re: Та же делемма... canon 20d/canon 300d/350d/ и объективчики
Цитата:
от: MATASHEVA
Спасибо большое за ответы.
А как быть насчет телевика до 300 у.е.?
Какой самый хороший за эту сумму?

Очень приличный и недорогой Сигма 70-300
Re: Re: Re: Re: Та же делемма... canon 20d/canon 300d/350d/ и объективчики
Если не бояться, что первые 350Д могут оказаться сыроватыми и глючными, может все-таки выбрать его- все-таки посвежее и совершеннее и существенно дешевле 20Д. Да и компактнее для женских ручек.
А если 300Д- может быть рискнуть из хороших рук недорогой б.у- не жалко будет, если захочется лучшего.
А Сигма 70-300 за свои деньги вполне прилична, да и подобие макро имеется (для своего бюджета я вполне доволен).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Та же делемма... canon 20d/canon 300d/350d/ и объективчики
Ребята, решилась я на 20d усе-таки)))))
Как вы думаете Sigma 70-300 II Apo Aspherical Macro
будет хорошо себя с ним вести или станет выпендриваться?
Я читала, что 20-ка недолюбливает сигму
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Та же делемма... canon 20d/canon 300d/350d/ и объективчики
Ну и отлично - главное сделано!

Цитата:
от: MATASHEVA
Снимаю Архитектуру, интрьеры, люди, пейзажи, и прочая абстракция, что дарит радость творчества.

Ну зачем Вам телевик?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Та же делемма... canon 20d/canon 300d/350d/ и объективчики
не знаю даже теперь
чтобы быть шпионом
)))
может тогда 50 /f1,4 получше
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Та же делемма... canon 20d/canon 300d/350d/ и объективчики
:D Кстати у меня та же дилема....тоже остановился на 20-ке....350 -сырой и цена завышена, 300 хорош, но стар и медлителен...а вот 20 - самое оно :)
Проблема теперь с обьективами....на 17-40L денег жалко (20 и такой обьектив - совсем без бабла остаюсь :()...присматриваюсь пока к TAMRON SP AF28-75MM F/2.8 MACRO XR DI LD-IF F , отзывы о нем от восторженных до "так себе и глючный".
Кстати тоже думал на счет 50/ f1.4 , отличное стекло, но это фикс и не универсально, а 50/ f1.8 почти то же самое при цене меньше 100уе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Та же делемма... canon 20d/canon 300d/350d/ и объективчики
Ох, да)))
сложновато
у меня есть один объектив сигма 28-135
но хочу стекло получше и остановилась на 50 f 1,4
50 1,8-похуже будет
как мне сказал мой бывший сотрудник(фотограф)-штатником, Лена, можно сделать та-аа-кое!!! :D
Это все-таки художественный инструмент)))

Хотя ни разу вживую его не видела, не трогала
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Та же делемма... canon 20d/canon 300d/350d/ и объективчики
Да меня фикс тоже радует...прежде всего меньшими искаженими, большей светосилой и мелкими размерами :)) гораздо удобней с таким чем со стволом гранатомета....но....для моих целей не особо подходит :)
а для твоих мейби... И когда купишь 20-ку, не факт что тебе понравятся фотки с твоей сигмы, и не захочется что-нить другое :)
Я 2 недели выбирал тушку...сколько же времени, интересно знать, займут стекла
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Та же делемма... canon 20d/canon 300d/350d/ и объективчики
Про сигму не сомневаюсь.
Будет, что будет.
Потом поднакопим, если чего.
Может L-ку
А может что-нибудь попроще
но финансов на альтернативу не имею пока :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Та же делемма... canon 20d/canon 300d/350d/ и объективчики
Про сигму не сомневаюсь.
Будет, что будет.
Может L-ку
Про сигму не сомневаюсь.
Будет, что будет.
Может L-ку
Для архитектур и интерьеров 50/1.8 вполне подойдет т.к. на нем абсолютно отсутствует дисторсия. Если вам нужно получше боке и светосилу побольше, то 50/1,4 (начет резкозти - почти одинаковые). Но у него есть дисторсия, хотя и очень-очень маленькая, да и на дырке 1,4 вы все равно снимать не будете - слижком мягко и глубина резкозти маленькая тем более для интерьера. А платить 90-100 грина за первый или 400 с лишним за второй - это решать вам.
Кстати, полтинник с кропом - это уже 50x1,6 = 80 - не слижком ли крутовато для архитектуры или интерьера? Далеко стоять придется, а если нет возможности дальше отойти?
...зато для портретов ничего:)
Что это все накинулись на 350-й? с 300 уже помоему все наелись с его маленьким ресурсом? (У всех моих знакомых ломается зеркало четка после 15-18 тысячь снимков) а потом хоть выкидывай
Уверен больше за 350 :D
Совсем забыл! На 20D/300D/350D у 50/1.8 автофокус работает галимо...
Re: Re: Та же делемма... canon 20d/canon 300d/350d/ и объективчики
Цитата:

от:Дремин Сергей
Что это все накинулись на 350-й? с 300 уже помоему все наелись с его маленьким ресурсом? (У всех моих знакомых ломается зеркало четка после 15-18 тысячь снимков) а потом хоть выкидывай
Уверен больше за 350 :D

Подробнее

Да это Вы накинулись на 300-ку. Про ресурс - полная чушь. Затвор отрабатывает 80-100 тыс. У 350 будет такой же - класс-то один. А зеркало сломать это надо постараться, хотя выполнимо :D
Вообще 28-135 не для 20-ки, хотя работать, конечно будет. 50/1.4 для художественной съемки очень хорош, для портретов с учетом кроп удобен и светосила нужна. Я бы брал 300-ку и оптику получше. Единственный реальный выигрыш 20-ки - скорость серийной съемки, если Вы - репортер - дело другое.
Re: Re: Re: Та же делемма... canon 20d/canon 300d/350d/ и объективчики
Я купила 20D.
И счастлива.
Что самое главное, это эргономика, понятное управление.
быстро ориентируешься, что тебе нужно.
естественно она требует хорошей оптики.
она создана для творческой работы :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.