Сжатие фото!!

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сжатие фото!!
Доброй ночи!!!
Подскажите плз.
Имеем файл в джпег объемом 2,8 Мг.
Как правильно его сжать без потери качества до разрешенных на фото ру 300Кб!!!????
Спасибо!!
Re: Сжатие фото!!
1. Уменьшаете его до размера 700 пикселей по длинной стороне кадра.
2. Наверное придётся сделать небольшой шарп.
3. Если нужно подгоняете по уровням (и прочее).
3. В фотошопе сохраняете для веба (Save for web...). В формате JPG с настройками качества примерно 60-70%.

Я думаю он будет 150 максимум 200 кб. Без видимой потери качества.
Re: Re: Сжатие фото!!

от:"ssj"
С какими-то потерями придётся смириться.
Я обычно так делаю:
0) 16 bit/channel
1) размойте всё, что можно (небо, воду, нерезкие области и т.п.).
2) Уменьшите разрешение до порядка 800*600 (если много деталей)... 1024*768 (средне).. 1280*960 (если мало). Bicubic (чтобы "каши из пикселей" не было).
3) размойте chrominance каналы (LAB mode - select channels a,b - Gaussian Blur R~=0.5) - не будет "цветной каши", провоцирующей артефакты и съедающей место в файле.
4) для компенсации 2),3) может придётся поддать saturation.
5) unsharp mask (на L channel в LAB mode (с маской, не везде)) (см.далее)
6) 8 bit/channel и жмите, chrominance subsampling обычно оба вкл. (горизонтальный и вертикальный), но для некоторых изображений лучше не включать, и 3) тоже полегче тогда.
Если ещё осталось немножко места, можно поддать больше USM на шаге 5)
а если наоборот не хватает, то уменьшить USM и размыть ещё больше chrominance (если изображение терпит) и там же где в 1) (маску-то Вы, конечно, сохранили).
Жму ACDSEE 4 (удобно просто) или Jpeg Wizard (www.jpg.com) - там управляется качество по luminance и chrominance отдельно.
удачи :)

Подробнее

=======================================
Это меня очень заинтересовало. А нельзя ли чуть подробнее.
На каком этапе схранять маску? И какие пункты из всей последовательности выполнять через эту маску? И что даёт перевод в 16 бит? И что значит "размойте всё, что можно". А если в 1-ом пункте вообще всё размыть? Если не облом, плз. Чувствую, что что-то в этом есть, но применить непо написанному не могу. А хочется.
Да, интересный процесс. Сами придумали? Буду осваивать. Похоже, время зря не потеряю. Спасибо.
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
Я сжимаю фото в ACDSee очень простым способом.
Файл в формате JPG конвертирую в формат TGA, а затем из TGA в JPG.
Фото весом в 1,5 мБ получается 270 кБ
Re: Re: Re: Сжатие фото!!
от: "Sanyok"
Я сжимаю фото в ACDSee очень простым способом.
Файл в формате JPG конвертирую в формат TGA, а затем из TGA в JPG.
Фото весом в 1,5 мБ получается 270 кБ

А каков тайный механизм сей загадочной операции?

С какими-то потерями придётся смириться.
Я обычно так делаю:
0) 16 bit/channel
1) размойте всё, что можно (небо, воду, нерезкие области и т.п.).
2) Уменьшите разрешение до порядка 800*600 (если много деталей)... 1024*768 (средне).. 1280*960 (если мало). Bicubic (чтобы "каши из пикселей" не было).
3) размойте chrominance каналы (LAB mode - select channels a,b - Gaussian Blur R~=0.5) - не будет "цветной каши", провоцирующей артефакты и съедающей место в файле.
4) для компенсации 2),3) может придётся поддать saturation.
5) unsharp mask (на L channel в LAB mode (с маской, не везде)) (см.далее)
6) 8 bit/channel и жмите, chrominance subsampling обычно оба вкл. (горизонтальный и вертикальный), но для некоторых изображений лучше не включать, и 3) тоже полегче тогда.
Если ещё осталось немножко места, можно поддать больше USM на шаге 5)
а если наоборот не хватает, то уменьшить USM и размыть ещё больше chrominance (если изображение терпит) и там же где в 1) (маску-то Вы, конечно, сохранили).
Жму ACDSEE 4 (удобно просто) или Jpeg Wizard (www.jpg.com) - там управляется качество по luminance и chrominance отдельно.
удачи :)

Подробнее

А зачем такие сложности
:( правильно товарищь сказал, проще чем с ACDSee я способа не знаю, открываешь фотографию этой прогой,заходишь в Tools, дальше жмешь Resize, и там уже выбираешь или по пикселям уменьшать или по весу,очень просто, даже смешно :)

Вопрос был - "Имеем файл в джпег объемом 2,8 Мг."
Сложности затем, что хочется впихнуть в несчастные 300K побольше качества изображения. Разница в том, что так вы выбираете, куда сколько информации пойдёт, а так - как получится. За счёт размытия несущественного больше информации достанется существенному.
Я-то теперь так всегда готовлю под jpeg, для хранения на CD-R тоже. Только с той разницей, что масштабирование обычно 80..100%, а не 30..40%.
Просто чтобы jpeg лучше получался и его можно было дальше смотреть/печатать без особой доводки.
А иначе запросто может получиться, что 150K из 300 съест шум на ровном синем небе.

Подробнее

Ну, наверняка автор вопроса "забыл" упомянуть о том что ему и разрешение поменять хотелось :)
А подобные "акробатические этюды" с меньшей потери времени можно выполнять всяческими "шумодавами" аля Grain Surgery или nik's Dfine.
Re
qfr

от:"Ослик без лупы"

Ну вот например сравни детализацию или здесь, даже после блура

Подробнее

А в ответ:

Forbidden
You don't have permission to access /u35/antoinevu/large/22937638.SeaPort1600.jpg on this server.

--------------------------------------------------------------------------------

Apache/2.0.47 (Unix) Server at misheli.image.pbase.com Port 80
Re: Re: Re: Сжатие фото!!
Люди, а что вы думаете по поводу применения фильтра Blur->Smart Blur? Вроде он тоже должен помогать сжатию. Кто-нибудь пробовал?
К 7-му Фотошопу прилагается такая программа: Adobe ImageReady 7.0.
Вот она как раз и предназначена для создания JPEG-файлов для Web.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта