Съёмка QV-3500 спортивных сюжетов (хоккей)

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Съёмка QV-3500 спортивных сюжетов (хоккей)
Необходимо снимать хоккей. Другой камеры у меня просто нет, а снимать надо. Снимки получаются не очень хорошего качества. Очень часто в расфокусе. Поскольку автоматика не может навести резкость на движущийся объект, точнее наводить-то она наводит, но из-за запаздывания момента съёмки от нажатия кнопки расстояние между объектом съёмки и обьективом значительно сокращается и..... Так что приходилость ставить фокус в бесконечность, но и тут не всё гладко. Если игрок слишком близко, то снова получаем расфокус.
Я, конечно, понимаю, что полупрофессиональной камерой такие вещи не снимают, но может быть может быть кто-нибудь знает как эту проблему решить.

Заранее благодарен...
Я, как-бы это сказать, малоопытен в плане фотосъёмки. Я скорее любитель и только пробую себя в этой сфере, поэтому не знаю стоит ли прислушиваться к моим советам.
Снимаю я преимущественно без вспышки. Я думаю хоккеисту, озабоченному шайбой удар света в глаза доставит мало удовольствия. Выдержка , впрочем как и диафрагма, у мена на автомате. Примерно ставиться от 1/250 до 1/500, ну это примерно, конечно. Снимаю всё вподряд, многие снимки конечно получаются размазанными, но кое-что и можно оставить.
Насчёт ворот. То, что наиболее интересные моменты происходят возле нех, это конечно так, но мне в основном нужны лица и снимаю я момент приближения к воротам. Но редко когда получается хорошо. То компазиция хромает, то качество.
Кстати, может где можно посмотреть ваши снимки, или как-нибудь у вас поучиться. Был бы рад и благодарен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта