Съёмка ночью

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съёмка ночью
Фотик кэнон 40д, объектив 50мм 1.8, вспышка вверх с отражателем (кусок пластика).
Что я не так делаю и что нужно докупить или довести до ума?
Вот фотографировал я

нет резкости, да и цвета нуивонаховые... :(

Вот на геометрии для сравнения
http://geometria.ru/events/night-life/2011/10/28/557332/pictures/17408984 :)
Re[not_angel]:
А зачем вы направляете вспышку вверх? Вроде бы белого потолка рядом (в диапазоне 1/2 ведущего числа) не видно, а ваш самодельный "лопух" явно не справляется с поставленной задачей.
Да и в форумах есть стробистский раздел, вам туда.
Re[not_angel]:
Дак что в лоб бить вспышкой? :(
Re[not_angel]:
зонтик,, или простыню развесить и от нё отбивать. а так что влоб что полбу
Re[not_angel]:
В данном случае это более оправдано, чем ваш подход (используемый только в небольших помещениях с белым потолком и стенами). Кстати на представленной вами ссылке сделано именно так (правда в режиме медленной синхронизации и еще диффузор используется). Можно вынести вспышку на консоль и синхронизировать по кабелю, тоже неплохо получится. Зонт - очень хорошо, но не для клуба - громоздкий однако.
Re[not_angel]:
ну да..я буду с прастынёй бегать по клубу..смешно
Re[not_angel]:
что даёт Диффузор?
можно Ваш sergruss icq?
Re[not_angel]:
Для клуба идеальный вариант - корд и горшок или сортир на вспышку. Получается характерный жесткий свет, который позволяет решить большую часть проблем с освещенностью и не потерять атмосферу. Ну и постпродакшн, конечно, важен.
Re[sergruss]:
зонтик прицепляют к каске, одевают наголову и фперёд хДДДД

на крйняк, пачка белых воздушны шариков и от нё отбивают
Re[not_angel]:
Диффузор дает рассеивание света вспышки, что позволяет избежать резких теней, харакерных для простого (вспышка в лоб). Мне нравится использовать в помещениях что-то подобное http://foto.ru/flama_b8.html. Видел, что можно использовать такое http://foto.ru/rayflash_rac_160-2_for_canon_580ex_ii.html, хотя это уже больше для портретов, а не для того, что вы хотите.
Re[L4m3r]:
Однако...
Re[not_angel]:
Цитата:

от:not_angel
Фотик кэнон 40д, объектив 50мм 1.8, вспышка вверх с отражателем (кусок пластика).
Что я не так делаю и что нужно докупить или довести до ума?
Вот фотографировал я

нет резкости, да и цвета нуивонаховые... :(

Вот на геометрии для сравнения
http://geometria.ru/events/night-life/2011/10/28/557332/pictures/17408984 :)

Подробнее

Да, просто света маловато у Вас было и ББ не тот. Но и этот можно подправить, хотя бы так?
Re[not_angel]:
Цитата:
от: not_angel
ну да..я буду с прастынёй бегать по клубу..смешно

А чё смешного? Надел белую рубаху, накинул простыню на себя как Бэтмен плащ, а при съемке раскрыливайся и пыхай в себя.
Re[not_angel]:
Пилять... моя идея так самому себе понравилась, что сегодня-завтра буду "живой" отражатель мастерить. :D
Re[not_angel]:
Даааа))))) Гуру))))))
Re[not_angel]:
А чего страшного со вспышкой почти, ну или около-того, в лоб-то?
Или хочется чего-то этакого-такого? Тогда поясните.

Остальное ТУТ
Re[not_angel]:
Что такое ББ? извините если супер тупой вопрос
Re[not_angel]:
ББ - баланс белого, иногда заменяется термином световая температура. При затруднении в терминах наверху страницы словарик есть.
Re[not_angel]:
--Дак что в лоб бить вспышкой?

ЭЭЭ!
Вариант первый:
Укоротить выдержку и раскрыть диафрагму(правда диафрагму должно быть куда раскрывать) в этом случае экспозиция постоянного освещения останется без изменений, а экспозиция вспышки увеличится. НО во первых вспышка должна быть не в ТТЛ, а в ручном режиме, при чем желательно на всю мощь, во вторых выдержку должно быть куда укорачивать. Если она при укорачивании уйдет за границу минимальной выдержки синхронизации, то укорачивать ее будет некуда(тогда можно будет понизить ИСО(если это цифра), но и здесь есть предел).

Теория сего явления проста. Импульс вспышки очень короткий, примерно 1/500 - 1/1000. Поэтому при выдержках более 1/200-1/500 свет от освещения вспышкой ограничивается только отверстием объектива (те диафрагмой)и разумеется мощностью вспышки.

Второй вариант
Скрепя сердцем, снять отражатель со вспышки нацепить на нее лопух (доширак) и чуток нагнуть голову в сторону объекта(градусов на 45, если не хватит, то можно и больше)

Вариант третий(похож на то что предлагает Ламер) Взять с собой асистента(стойку). У асистената в руках отражатель(простынь, серебрянный диск, мятая фольга диаметром(диагональю) от 0.5 до 1 м) Пыхать надо в отражатель, который будет слева, справа, сзади(по креативу), но недалеко от вас и объекта. Расстояние вспышка-отражатель+отражатель -объект не более 3-5 метров.

Вариант четвертый: вспышку с лопухом держать в руке слева (справа) фонарем на объект и регулировать ее мощность
Re[not_angel]:
Возможно ещё поджигать внешнюю 580ю от внутренней, тогда получается как бы два источника света. 580ю при этом ставить в стороне вообще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта