Съёмка макияжа.

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Съёмка макияжа.
Добрый день! У меня такая ситуация, знакомая девушка визажист попросила меня сделать фото своих работ. Фотоаппарат у меня никон д7000, также есть вспышки юнгнуо пару зонтиков, софтбокс. Фотографировал со этим оборудованием пару раз, опыта нет, но отказывать ей нехочу. Дак вот собственно, посоветуйте как правильно поставить свет и вообще смогу я сделать достойные фото с этим оборудованием, я понимаю что всё зависит от фотографа от того как поставить свет но может быть зонтики не подойдут для такой съемки. Что делать с фоном, может озадачиться и купить фон в магазине. Так же я подумал может взять студийную вспышку с портретной тарелкой, там хоть пилотный свет будет, вдруг в дальнейшем пригодится?!!
Re[potkin1985]:
Можно.

Например с 3 накамерными вспышками:
http://стробиус.com.ua/practice-cat/portrait-practice-cat/svetlyj-i-temnyj-fon.html

Можно даже обойтись двумя и отражателем:
1. Рисующая через зонт или софт
2. Заполняющая - зонт или отражатель
3. Голая пыха - если фон белый - светим на фон чтобы его выбелить, если черный - подсвечиваем контур

Вначале выставляем фоновый/контурный свет - потом рисующий, потом заполняющий.

Анфас - рисующий свет ставим фронтально-сверху, отражатель/заполняющий фронтально-снизу заполняет тени.

Полупрофиль - рисующий всегда спереди-сверху-сбоку (примерно под 45 градусов от оси камеры), со стороны куда повернуто лицо модели, нос модели направлен примерно на ближний к вам край зонта - тогда он даст петлеобразную тень не замыкающуюся на скулу. Отражатель/заполняющий с противоположной стороны заполняет тени.

Если есть достаточно большой софтбокс - его можно использовать как белый фон и подсветку контура одновременно расположив за спиной модели (но не очень близко, иначе контур выбьет).

Студийная вспышка с пилотом в принципе может помочь (именно за счет пилота) но надо брать моноблок с достаточно глубокой регулировкой мощности, чтобы получилось сбалансировать со спидлайтами. Но можно без нее обойтись.

Реально поможет флэшметр - точно выставить экспозицию "на глазок по экранчику" без опыта это будет самое сложное.

Фон для такой съемки большой не нужен - белая тряпка, белая стена.
Можно в строймаркете купить спанбонд (укрывной нетканный материал) черный и белый максимальной плотности и сложить его вдвое - стоит копейки, от специализированных нетканных фотофонов практически не отличается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта