Тема закрыта

Связка Canon EOS 450D и EF85mm f/1.8 USM

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Связка Canon EOS 450D и EF85mm f/1.8 USM
Помогите разобраться,фото сделанно с штатива в комнате с верхним светом,с папраметрами; приоритет диафрагмы, Tv 1/13, Av f2.8? ISO 100.
Вопрос,почему нет резкости на снимке в точке фокусировке? Или это особенность камеры? Или у всех резкость делается в фотошопе?

Re[Павел Полунин]:
Точнее выразите мысль,что значит нет резкости в точке фокусировки?,резкость есть там куда эта точка попала то есть в зону ГРИП,судя по снимку эта зона по центру,сделайте снимки фокусируясь по экрану,много зависит от света параметров камеры и прочего,так что это не показатель.Дырку откройте совсем.
Re[User2]:
Всё Вы правильно говорите... но, в моём понимание при низком исо + штатив и светосильный объектив (картинка на других диафрагмах такая же, меняется только грип) снимок должен был бы "звенеть" от резкости..... а её нет
Re[Павел Полунин]:
Цитата:

от:Павел Полунин
Всё Вы правильно говорите... но, в моём понимание при низком исо + штатив и светосильный объектив (картинка на других диафрагмах такая же, меняется только грип) снимок должен был бы "звенеть" от резкости..... а её нет

Подробнее

Ресскасть в Фотографии дело 18-е, 85-ку для людей придумали, снимите человека при естественном свете и все станет на свои места.
Re[ttr225]:
На людях тоже самое.......... правда снимал с рук но с упором, думал на штативе будет получше...
Re[Павел Полунин]:
Цитата:
от: Павел Полунин
На людях тоже самое.......... правда снимал с рук но с упором, думал на штативе будет получше...

А что в вашем примере должно звенеть?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А что в вашем примере должно звенеть?

и я тоже думаю что ? обьяктив преднозначен совершенно для других целей
возмите себе Canon 24mm F/1.4 прикройте дырочку до 8-11 вот там всё и зазвенит
))) а увас чисто бюджетный портретник да ещё и на мыльнице что вы от них хотите
Re[ttr225]:
Должно быть чётко проработано место фокусировки, а оно не чётко.. Может я сильно придираюсь к снимкам, но , мне кажется при печати 40х30см эта размытость будет заметна
Re[С.С.В]:
Спасибо....я понял....... бум копить на CANON 1DS
Re[Павел Полунин]:
а что на ниё копить ???
камера сейчас доступна , только зачем вам она тежолая медленная старая
просто вы странно както все реско между 14-15 сантиметрами видна структура линейки что вам нужно от портретника в плохом свете ??? да и снимали наверника не с тросика да и пекселей на кропе 12 не многоватоли
и что вы кстате отпечатать 40х30 линейки собираетесь ?? или людей ?
Re[Павел Полунин]:
Цитата:
от: Павел Полунин
Должно быть чётко проработано место фокусировки, а оно не чётко.. Может я сильно придираюсь к снимкам, но , мне кажется при печати 40х30см эта размытость будет заметна

40х30 вы с лупой рассматривать будете? Или таки с расстояния от 50см? Все там будет ОК даже на 12 МР!
Re[С.С.В]:
Печатать буду людей а не линейку, и снимал без тросика....и понял я что камера моя не на многое может....Честно ожидал от объектива чуть большего... хочеться научиться...сравниваешь с другими снимками этой же камеры и ???понимаю, что то не то делаю
Re[Павел Полунин]:
Всем спасибо за советы!!!!! буду дальше тренироваться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.