День добрый, в фототехнике практически не разбираюсь, иные сферы интересов, но хочу сделать подарок сестре, бюджет покупки тело+ объектив
35-40 тыр. Предполагаемый претендент , canon 650 + Объектив
TAMRON SP AF 17-50mm F/2,8 XR Di II VC LD Aspherical (IF), байонет Canon EF-S [b005e]
Одна из основных целей и задач которые будут предъявлены данной связке - уличные (редко в помещении) фотосессии подружкам.
Есть ли более удачный выбор для данной задачи :
а) объектива под данную камеру
б) связки объектив камера
Лимит бюджета указан выше.
Связка canon 650 body + ? в подарок любительнице фотосессий
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Связка canon 650 body + ? в подарок
Re[amorf]:
За 35-40т.р. можно и поинтересней комплект подобрать если взять б.у. в отличном состоянии.
Например Canon 5D + 24-105 f4L )))
Например Canon 5D + 24-105 f4L )))
Re[amorf]:
650Д кит 18-55 ИС (СТМ)
650Д кит 18-135 ИС (СТМ)
Надо учитывать также, что при съемке подружек в камерный джипег, тушка при работе с родными объективами устранеят абберации, в т.ч. ХА, что приводит к резкому улучшению визуальной резкости, особенно на ШУ.
650Д кит 18-135 ИС (СТМ)
Надо учитывать также, что при съемке подружек в камерный джипег, тушка при работе с родными объективами устранеят абберации, в т.ч. ХА, что приводит к резкому улучшению визуальной резкости, особенно на ШУ.
Re[amorf]:
Б.у. не рассматриваю... б.у. беру лишь то в чем очень хорошо могу разобраться.
вопрос для ИК,
бытует мнение, которое я почерпнул изучая немного вопрос в сети, что китовые объективы редко стоят своих денег, вы считаете что китовые подойдут больше ?
человек хочет расти в будущем, вот я и подумал что что нибудь поприличнее до 20 тыс найти можно чем комплект с китом.
вопрос для ИК,
бытует мнение, которое я почерпнул изучая немного вопрос в сети, что китовые объективы редко стоят своих денег, вы считаете что китовые подойдут больше ?
человек хочет расти в будущем, вот я и подумал что что нибудь поприличнее до 20 тыс найти можно чем комплект с китом.
Re[amorf]:
от:amorf
Б.у. не рассматриваю... б.у. беру лишь то в чем очень хорошо могу разобраться.
вопрос для ИК,
человек хочет расти в будущем, вот я и подумал что что нибудь поприличнее до 20 тыс найти можно чем комплект с китом.Подробнее
С точностью до наоборот!
Китовые объективы имеют саоме высокое отношение качества/цена, хотя бы за счет тиража. Мнение это "бытует" не в сети в целом, а среди джедаев, которые не знают, что все современнык китовые объективы резкие с открытой.
Китовый объектив хоть и стоит 3000 р, никак не праятсвует росту. А если хочется ГРИП, то за 3000 покупается 50/1.8 II.
Re[amorf]:
т.е. взять девочке, со штатным 18-55, а потом уже пусть почитает и докупает со временем что сама захочет.. например какой нибудь под портреты с 50 мм F1,4 ?
P.S. просто в разделе : обсуждение фототехники встречал высказывания что
данный тамрон намного лучше китового, вот от этого и отталкивался в своих изысканиях., ну и знакомый фотограф раскритиковал штатники, мол разъем сопливый, линзы нередко пластиковые присутствуют в объективе.
данный тамрон намного лучше китового, вот от этого и отталкивался в своих изысканиях., ну и знакомый фотограф раскритиковал штатники, мол разъем сопливый, линзы нередко пластиковые присутствуют в объективе.
Re[amorf]:
т.е. взять девочке, со штатным 18-55, а потом уже пусть почитает и докупает со временем что сама захочет.. например какой нибудь под портреты с 50 мм F1,4 ?
данный тамрон намного лучше китового, вот от этого и отталкивался в своих изысканиях., ну и знакомый фотограф раскритиковал штатники, мол разъем сопливый, линзы нередко пластиковые присутствуют в объективе.Подробнее
А что не так с платиковыми линзами?
Легкие, дешевые.
Смысла НЕ брать с 18-55 ИС вообще нет, они в ките идет почти даром. Ф зеркальном форуме есть тема - фотографии сжеланные еитовыми объектиавми. Вот когда она научится снимать лучше - тогда она сама уже будет знать, что ей надо.
Кстати, девушке можно и 100Д купить - минус 200 грамм.
Re[amorf]:
А еще можно купить ей беззеркалку, что в сумочку или карман влезет..... легче и компактнее в разы, а качество не хуже да и по цене уложитесь..... единственое что не будет пафосных габариов и названия "зеркалка" ;)
Re[amorf]:
ну а оптика сменная ? так можно и айфоном предложить снимать. это перебор упрощения в данном конкретном случае.
Re[amorf]:
Оптика сменная, упрощение в данном конкретном случае только на пользу т.к зеркало это уже рудимент, более того помимо современной оптики, можно использовать также много "мануальной" оптики прошлых лет, которая по своим оптическим качествам хороша, но стоит сущие копейки..... А на беззеркалках данное дело одно удовольствие. Мне видется что, малогабаритная беззеркалка будет чаще в руках его владельца, в частности у вашей сестры..... Чем громоздкая зеркалка дома на полке..... ;)
Посмотрите например NEX 6 c 16-50 китом и к нему фикс на sel 50/1.8 светосильный отличный фикс для портретов подруг весьма.....
Сам с зеркалки недавно слез на беззеркалку, в частности на NEX почему его в первую очередь и советую :) Но не что не мешает посмотреть вам и других производителей.....
Посмотрите например NEX 6 c 16-50 китом и к нему фикс на sel 50/1.8 светосильный отличный фикс для портретов подруг весьма.....
Сам с зеркалки недавно слез на беззеркалку, в частности на NEX почему его в первую очередь и советую :) Но не что не мешает посмотреть вам и других производителей.....
Re[amorf]:
не надо никаких тамронов, тем более в подарок.
Re[amorf]:
чем так они плохи ?
решил брать таки с китовым 18-135 мм ... потом сама разберется что докупать.
Re[amorf]:
от: amorf
чем так они плохи ?
А сестра-то точно хочет именно зеркалку? Как "уличный фотоаппарат" она не тяжеловата будет для девушки? Дома на полку не ляжет?
Подружек можно и на некс Ф3 18-55 фоткать. Качество не хуже будет.
Re[amorf]:
ну я так понял она хочет потом не только подружкам уличные фотосессии устраивать расти мечтает : ) . а некс я куплю жене, (что бы отобрать при нужде попользоваться легко было) :)
Re[amorf]:
Развиваются и растут, прежде всего когда много и часто снимают.....поэтому вариант с бзк видется для развития в плане легкости и частоты ношения с собой как большой и жирный плюс, посравнению с зеркалкой.... для вашей сестры :) А сониевская 16 mp матрица, не чуть не хуже чем в 650d, на мое ИМХО даже гораздо лучше....
Re[Fssv]:
от: Fssv
Развиваются и растут, прежде всего когда много и часто снимают.....
Вот! Я давно и безуспешно пытаюсь тут это доказать.
Однако на форуме доминиует мнение, что некс в кармне куртки, котором снимают каждый день, не учмит снимать, а вот зеркалка (лучше ФФ с эльками), лежащая на полке месяцами, пока хозяин снимает айфоном - учит.
Re[amorf]:
ну я так понял она хочет потом не только подружкам уличные фотосессии устраивать расти мечтает : ) . а некс я куплю жене, (что бы отобрать при нужде попользоваться легко было) :)
Т.е. она сама никакую зеркаоку не просит?
Re[amorf]:
как раз таки именно ее и хочет... )) и именно 650 й кэнон
Re[amorf]:
как раз таки именно ее и хочет... )) и именно 650 й кэнон
Это да. У девушек сейчас в моде большие черные камеры под цвет туфелек.
Re[amorf]:
День добрый, в фототехнике практически не разбираюсь, иные сферы интересов, но хочу сделать подарок сестре, бюджет покупки тело+ объектив
35-40 тыр. Предполагаемый претендент , canon 650 + Объектив
TAMRON SP AF 17-50mm F/2,8 XR Di II VC LD Aspherical (IF), байонет Canon EF-S [b005e]
Одна из основных целей и задач которые будут предъявлены данной связке - уличные (редко в помещении) фотосессии подружкам.
Есть ли более удачный выбор для данной задачи :
а) объектива под данную камеру
б) связки объектив камера
Лимит бюджета указан выше.Подробнее
Тамрон был хорош предыдущий, без стабилизатора. Но его новым уже вряд ли найдете. Стабилизированные, по отзывам, мыльные. Хотя, особо не слежу за ними (под мою систему все равно сторонней оптики в природе нет) - может, что и поменялось за последние годы? При бюджете в 35-40 тыр и основной цели в виде постановочного портрета, действительно, имеет смысл посмотреть в сторону хорошей БЗК. Слабым местом БЗК является парк оптики. Давайте по нему и пройдемся:
микро 4/3 (олимпус, панасоник)
Из всех БЗК разве только в микре есть более-менее сформировавшийся парк оптики, в котором присутствуют и несколько интересных объективов, но как раз микра менее всех на портрет ориентирована - меньший размер матрицы, и как следствие, большая глубина резкости при той же светосиле. То есть, для игр с боке, которые часто используются в портретной съемке, микра подходит хуже конкурентов.
Сони некс.
Старшие из них - замечательные цифровые задники для любой мануальной оптики со времен очаковских и покоренья Крыма; но вот своей, системной, достойной оптики катастрофически не хватает.
Самсунг
Все вроде есть, мало, как и у всех, но без совсем уж откровенного мусора. Вроде, по отношению цена/качество система одна из лучших, но... Ну вот не нравится мне картинка с них. Не нравится. И не только мне. И это не предвзятость против самсунга в качестве фото-фирмы.
Фуджи.
Три хороших фикса уже формируют систему. В довесок еще и китозум. Система интересная, но дорогая. В бюджет не влезет даже б/у.
Никон 1
Скорострельная продвинутая мыльница с дюймовой матрицей и сменной оптикой.
Кэнон EOS M
Судя по тому, что кэнон не стал ее толком развивать и продвигать, а сделал миниматюрную зеркалку 100Д, система умерла, толком не родившись. 100Д играет почти что в нише БЗК.
Пентакс.
У пентакса есть линейка беззеркалок Q - это, по сути, мыльницы со сменной оптикой, и о них говорить не будем. И есть одна беззеркалка, ну очень своеобразная. Для беззеркалки - большая и тяжелая; дизайн очень необычный; видоискателя, к сожалению, нет (и это единственная причина, по которой я ее себе не купил). Называется К-01. Отличается от всех остальных тем, что в ней использован зеркалочный байонет, и зеркалочный же рабочий отрезок (потому и большая, потому и тяжелая в сравнении с конкурентами) - то есть, все многообразие оптики пентакс (а в этой системе множество великолепных фиксов накопилось за десятилетия ее существования) оказывается в распоряжении владельца камеры.
Например, в качестве именно портретного комплекта, могла бы выступить связка из пентакса К-01 и 77 лима. Кстати, это, пожалуй, единственная БЗК, к которой штатно, без к-л переходников, ставится портретник такого класса, как 77 лим. Но такая связка, с 77-м лимом, за бюджет может несколько вылезти. А тот же 01 в комплекте с блинчиком 40/2,8 будет гораздо более универсален, и не потребует очень больших помещений для съемки. Ну а можно и с китозумом, конечно. Он у пентакса вроде не самый поганый. Но вариант с блинчиком, пожалуй, лучше. Особенно если известно, что съемка постановочная, и, следовательно, оперативность зума не нужна.