Всем привет.
Возникли некие сомнения...
Снимал свадьбу на фикс 50mm с speedlight sb-700, всё было нормально, вспышка справлялась на 90%. Решил попробовать поснимать на другой свадьбе на китовый 18-105mm, был жутко разачарован. Вспышка могла охватить требуемые фокусные на 50%, тёмных кадров на порядок больше, чем на 50mm. Вспышка, то и дело задыхалась, приходилось долго ждать перезарядки и осветлять фотки в самой камере.
Но самое главное, что мне не понравилась, это то, что вспышка начинала пищать после того, как пыхала с максимальным зарядом и всё равно было недоэкспонирование.
Пищит только тогда, когда пыхнула на максимальном импульсе и идёт заряд вспышки и на диафрагме больше 5.6.
Писк негромкий, но слышный.
Отпишите, у многих так, это нормально или это гарантийный случай и лучше нести сразу в сервисный центр?????
Вспышке два месяца всего, побывала на двух свадьбах только.
Тема закрыта
Свист в спышке Nikon speedlight sb-700 нести в сервисный центр или такое явление это нормально???
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Свист в спышке speedlight sb-700 от nikon
Re[Divine29]:
с фиксом 50мм, не пищала, так как, не закрывал диафрагму выше 5.6.
Писк заметил только с 18-105мм и исключительно когда пыхаю в потолок, тоесть когда вспышка в вертикальном положении.
Батарейки использовал разные и аккамуляторы GP 2700 и Energizer, разницы никакой.
Писк заметил только с 18-105мм и исключительно когда пыхаю в потолок, тоесть когда вспышка в вертикальном положении.
Батарейки использовал разные и аккамуляторы GP 2700 и Energizer, разницы никакой.
Re[Divine29]:
Верните и поменяйте на SB-910.Докупите внешнее питание на 8 АА за 30-50$
и не будет тормозить при перезаряде из за нагрева преобразователя и писка не будет.Света добавится примерно на 1/2 диафрагмы.И особо не нудите про недостаток освещённости с такой вспышкой.Вспышка не может выдать безграничное количество света.SB- 700 используя на полную сильно греется и включается защита заключающаяся в продолжении заряда но малым током потому резко удлинняется время перезаряда.Самый большой недостаток этой вспышки это отсутствие конектора для внешнего питания потому что она для любительской неторопливой эксплуатации
и не будет тормозить при перезаряде из за нагрева преобразователя и писка не будет.Света добавится примерно на 1/2 диафрагмы.И особо не нудите про недостаток освещённости с такой вспышкой.Вспышка не может выдать безграничное количество света.SB- 700 используя на полную сильно греется и включается защита заключающаяся в продолжении заряда но малым током потому резко удлинняется время перезаряда.Самый большой недостаток этой вспышки это отсутствие конектора для внешнего питания потому что она для любительской неторопливой эксплуатации
Re[Divine29]:
Писк во время заряда - нормально.
Вспышке не хватает мощности. Максимально откройте диафрагму, поднимите ISO до 400-800, если не поможет - пыхайте только в лоб или купите более мощную вспышку.
Вспышке не хватает мощности. Максимально откройте диафрагму, поднимите ISO до 400-800, если не поможет - пыхайте только в лоб или купите более мощную вспышку.
Re[Divine29]:
Если писк-это нормально, то в сервис не понесу!
Re[Divine29]:
Возьмите холодную пыху и разрядите полными импульсами -слабый писк будет .
Он усилится только когда нагреются внутренности и сработает защита и будет медленно заряжать.Тогда пищать будет сильней.Да просто вставьте в вспышку
вместо одного акума одноразовую дохлую батарею и будет такой-же неприятный и продолжительный писк.
Он усилится только когда нагреются внутренности и сработает защита и будет медленно заряжать.Тогда пищать будет сильней.Да просто вставьте в вспышку
вместо одного акума одноразовую дохлую батарею и будет такой-же неприятный и продолжительный писк.
Re[Divine29]:
Возьмите холодную пыху и разрядите полными импульсами -слабый писк будет .
вместо одного акума одноразовую дохлую батарейку и будет такой-же неприятный и продолжительный писк.
вместо одного акума одноразовую дохлую батарейку и будет такой-же неприятный и продолжительный писк.
Re[Divine29]:
У меня SB600, защиты в ней нет (от перегрева), но пищит когда заряжается конденсатор. Если перед этим сработала на полной мощности - пищит заметно дольше и, как мне кажется, громче, это нормальный рабочий процесс.
Re[Divine29]:
Спасибо всем, можно сказать успокоили))))
Пока вспышки для моих целей хватает, буду вспышку с фиксом 50мм тогда таскать.
Пока вспышки для моих целей хватает, буду вспышку с фиксом 50мм тогда таскать.