Свист при фокусировке Nikon 300mm f/4D ED-IF AF-S Nikkor

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Свист при фокусировке Nikon 300mm f/4D ED-IF AF-S Nikkor
Брать или не брать вот в чём вопрос.
Объектив подержанный,примерно три года от роду.Один хозяин,был куплен в приличном магазине с никоновской гарантией.Стекло чистое,почти без пыли.
С фокусом и резкостью проблем нет.
Настораживает свист при фокусировке,который проявляется не всегда.Хозяин утверждает что он начал свистеть почти сразу после покупки.Просит 1000$.
Кто имеет такой объектив или имел опыт работы с ним,отзовитесь пожалуйста.
Времени думать не много.Надеюсь на помощь.
Re[Igor Tsvirko]:
Цитата:

от:Igor Tsvirko
Брать или не брать вот в чём вопрос.
Объектив подержанный,примерно три года от роду.Один хозяин,был куплен в приличном магазине с никоновской гарантией.Стекло чистое,почти без пыли.
С фокусом и резкостью проблем нет.
Настораживает свист при фокусировке,который проявляется не всегда.Хозяин утверждает что он начал свистеть почти сразу после покупки.Просит 1000$.
Кто имеет такой объектив или имел опыт работы с ним,отзовитесь пожалуйста.
Времени думать не много.Надеюсь на помощь.

Подробнее

У меня был 80-200 AF-S, тот тоже посвистывал. Хорошенько погоняйте фокус туда-сюда, чтобы не было посторонних звуков/вибраций похожих на прокрут шестерёнок.
Re[Igor Tsvirko]:
У меня есть 300/4, ничего не свистит. Есть, конечно, легкий шум, в время фокусировки. Я бы не стал брать. Стекло не из дешевых, раз что-то свистит, значит где-то высокое трение. Весь вопрос, что свистит. Одно дело если где-то скрипит шестеренка, и другое если засвистел сам мотор.
Re[Balhash]:
Это ультразвуковой мотор свистит. Тут ведь как... может еще лет 20
просвистеть и ничего страшного (пыль попала в мотор, да и хер с ней), а может
и сгореть.
PS замена мотора будет ок. 18 000 руб стоить.
Re[reporter99]:
Офигеть! Это я правильно, значит, только безмоторные покупаю... Не верю я в надежность современных объективов.
Re[СтарПёр]:
Недаром неавтофокусные Nikkor-ы в цене выросли)
Характерно, что "старые" Ai (Ai-S) на цифровых камерах часто показывают лучший результат, нежели AF-ные собратья.
AF-S 14-24 - исключение))
Re[reporter99]:
Кроме подорожания что-то и в продаже их мало стало
35/1.4 пару месяцев отлавливаю - не продает никто
Re[Igor Tsvirko]:
[удалено]
Re[reporter99]:
Цитата:

от:reporter99
Это ультразвуковой мотор свистит. Тут ведь как... может еще лет 20
просвистеть и ничего страшного (пыль попала в мотор, да и хер с ней), а может
и сгореть.
PS замена мотора будет ок. 18 000 руб стоить.

Подробнее

Точно то же самое мне сказал человек в Токийском сервисе по аналогичный случай, лотерея. И сумма в енах почти такая же за ремонт. В итоге купил новый...
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Кроме подорожания что-то и в продаже их мало стало
35/1.4 пару месяцев отлавливаю - не продает никто

видимо не там отлавливаете.
На club-nikon.ru недавно ушел 1 объектив.
Re[Igor Tsvirko]:
У меня ничего не свистит, но взвизгивает, когда при фокусировке задеваешь за резиновое кольцо.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
У меня есть 300/4, ничего не свистит. Есть, конечно, легкий шум, в время фокусировки. Я бы не стал брать. Стекло не из дешевых, раз что-то свистит, значит где-то высокое трение. Весь вопрос, что свистит. Одно дело если где-то скрипит шестеренка, и другое если засвистел сам мотор.

Подробнее

У вас Nikon 300mm f/4 с мотором или без?
Re[Igor Tsvirko]:
Да, AF-S
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.