Свежий #23 Reporters sans frontieres: 100 photos de Stars

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
#23 Reporters sans frontieres: 100 photos de Stars

Отсканировал свежий номер 23
`Reporters sans frontieres: 100 photos de Stars avec le Studio Harcourt`
Очень мне понравился журнал, стОит посмотреть. У них интересно подобраны для разворотов лица и персонажи.

Выкинул всю рекламу, статьи оставил, а вдруг кто по французски умеет? ;)
58 страниц 4860 x 3375 (300dpi, 24 bit RGB), составлены разворотами, растр слегка сглажен. Журнал расшит, так что не обращайте внимания на неровности посередине. Части с разных серверов взаимозаменяемые.

Файл: LhEaSrTkUoDuIrOt.part1.rar 81Mb пароль: fotoclub
uploaded.to
filefactory.com
megaupload.com

Файл: LhEaSrTkUoDuIrOt.part2.rar 81Mb пароль: fotoclub
uploaded.to
filefactory.com
megaupload.com

Файл: LhEaSrTkUoDuIrOt.part3.rar 81Mb пароль: fotoclub
uploaded.to
filefactory.com
megaupload.com

Файл: LhEaSrTkUoDuIrOt.part4.rar 35Mb пароль: fotoclub
uploaded.to
filefactory.com
megaupload.com

Компактный вариант - развороты по 900х625.

Файл: Harcourt.zip 5Mb
uploaded.to
filefactory.com
megaupload.com
Re[Дибутил Фталат]:
:!:
Re[Дибутил Фталат]:
Кто-то может нарисовать схему света, использованую при этом портрете. Литиция Каста, как всегда, на высоте. Поговорим же о фотографе?
Я вижу: четко фронтальный, чуть выше головы источник направленного света, не подающего на фон, предполагаю - сотовая насадка, может глубокий рефлектор, хотя менее вероятно.
Основной легкий (слабый) рисующий широкий, может тарелка, в любом случае достаточно жесткий???- справа, ниже лица (видна легкая тень на носу слева, посередине, а также тень от плеча на ГРУДИ (не могу написать маленькими буквами:).
Два моделирующих сзади (слева и справа), скользящие
Ну и два пересекающихся источников на фоне
Заполняющего четко не вижу, т.к. глаз слева уходит в тень, но может быть, или отражатель
Итого: 6 + рисующий (или отражатель)
Поделитесь своими вариантами
Re[Дибутил Фталат]:
Верхний рисующий, два контровых, два на на фон, два отражателя по бокам.
Re[Дибутил Фталат]:
Есть какая-нибудь хорошая книга по постановке света? Желательно электронную версию :)
Re[Zinc]:
от: Zinc
Есть какая-нибудь хорошая книга по постановке света? Желательно электронную версию :)

Есть немного, будет время, отсканирую..
Re[Дибутил Фталат]:
от: Дибутил Фталат
Есть немного, будет время, отсканирую..

Буду премного благодарен :) Может быть пока скажете названия я поищу в электронном виде?
Re[Zinc]:
Re[Дибутил Фталат]:
Зеркало на Рапиде: фолдер
Re[Дибутил Фталат]:
Большое спасибо! Приятно посмотреть и понять что старая школа совершенствуется и живет :)
Re[GLOT]:

от:GLOT
Кто-то может нарисовать схему света, использованую при этом портрете. Литиция Каста, как всегда, на высоте. Поговорим же о фотографе?
Я вижу: четко фронтальный, чуть выше головы источник направленного света, не подающего на фон, предполагаю - сотовая насадка, может глубокий рефлектор, хотя менее вероятно.

Подробнее

Тубус с сотой, он же спот.

от: GLOT
Основной легкий (слабый) рисующий широкий, может тарелка, в любом случае достаточно жесткий???- справа, ниже лица ...

Он-же, это все тени от него.

Два моделирующих сзади (слева и справа), скользящие

Два контровых. Тоже споты, левый за спину, правый вперед.

Ну и два пересекающихся источников на фоне

Угу,что там хрен его знает, может и тубус, а может и конус, но уж больно луч какойто ровный и узкий, как-то нехочет расширятся к какому то из краев.

Заполняющего четко не вижу, т.к. глаз слева уходит в тень, но может быть, или отражатель
Итого: 6 + рисующий (или отражатель)
Поделитесь своими вариантами

Ну заполняющий точно должен быть потому как подбито левое плече снаружи, да и тень под носом не такая и черная и я уже молчу про глаза. Судя по глазу там два источника снизу - слева и справа, вполне могут быть споты с сотами, хотя в отличииот глаза на плече большая площадь и достаточно мягкая - напрашивается софтбокс небольшой с сотами.

Итого я несчитал сколько там света - но порядком:))))

То: Дибутил Фталат - спасибо за титанический труд!!!
Re[Дибутил Фталат]:
Re[Zinc]:
от: Zinc

Схему удачи ищете? :)
Есть куча литературы, где описаны все мыслимые в природе световые приборы ... И для чего они. Но про то, - как и зачем не пишут... Это предмет вкуса, задачи, мастерства. Прежде всего надо развивать в себе способность видеть, как работает свет. Начинать с простых упражнений, потом (по мере накопления опыта) добавлять новые... Во ВГИКе есть специальность, которой учат. Профессионалов-свтотехников (осветителей) готовят... Они на киносъемочной площадке только освещением и занимаются. Им хватает дел. А фотографы, зачем-то, на все замахиваются в одном лице. :)
Кстати, к этому предмету стыкуется вплотную еще и экспонометрия, поскольку световую схему надо не только собрать с искусством, но еще и так, чтобы она "помещалась" в возможности съемочной техники...
На первом портрете видно, как "вылетел" из экспозиции лоб... Или его не пропечатали (не просканировали) грамотно?
Короче, надо много практикаваться, чтобы так ставить свет.
Re[Дибутил Фталат]:
спасибо добрый человек!!!
Re[Омельченко Юрий]:

от:Омельченко Юрий
Схему удачи ищете? :)
Есть куча литературы, где описаны все мыслимые в природе световые приборы ... И для чего они. Но про то, - как и зачем не пишут... Это предмет вкуса, задачи, мастерства. Прежде всего надо развивать в себе способность видеть, как работает свет. Начинать с простых упражнений, потом (по мере накопления опыта) добавлять новые... Во ВГИКе есть специальность, которой учат. Профессионалов-свтотехников (осветителей) готовят... Они на киносъемочной площадке только освещением и занимаются. Им хватает дел. А фотографы, зачем-то, на все замахиваются в одном лице. :)
Кстати, к этому предмету стыкуется вплотную еще и экспонометрия, поскольку световую схему надо не только собрать с искусством, но еще и так, чтобы она "помещалась" в возможности съемочной техники...
На первом портрете видно, как "вылетел" из экспозиции лоб... Или его не пропечатали (не просканировали) грамотно?
Короче, надо много практикаваться, чтобы так ставить свет.

Подробнее

Ради таких сообщений я и посещаю регулярно фото.ру. Спасибо огромное!
Re[Вадим_М]:
Как пошло!
Re[Омельченко Юрий]:
Я на претендую на идеальность сканирования, поэтому достал (все еще не сшитый обратно) оригинал журнала и посмотрел. В обшем, на экране при выставленной гамме 1.8 все выглядит адекватно.

Зачем они так высветлили? Все просто: у мадам очень широкие скулы нижней челюсти, а таким светом они ей фактически нарисовали новый, более пропорциональный контур лица ;)
Re[Дибутил Фталат]:

от:Дибутил Фталат
Я на претендую на идеальность сканирования, поэтому достал (все еще не сшитый обратно) оригинал журнала и посмотрел. В обшем, на экране при выставленной гамме 1.8 все выглядит адекватно.

Зачем они так высветлили? Все просто: у мадам очень широкие скулы нижней челюсти, а таким светом они ей фактически нарисовали новый, более пропорциональный контур лица ;)

Подробнее

А по свету там все очень грамотно... Виртуозно поставленная схема освещения. Но научиться так рисовать светом - это высший пилотаж. Это с наскока не освоить.
Я отмечал только по экспоозиции выбеленный лоб... Но я не уверен, - выбелен он при съемке или так отсканирован. Судя по тому, как вообще сделан портрет, в оригинальной печати это должно было быть "пробито". В ручной печати такое делается очень не сложно, а на фотошопе еще проще...
Re[omu]:
от: omu
Как пошло!

Да, я такой. Веселый и озорной.
Re[Дибутил Фталат]:
ээ...может уже не актуально,ну да ладно...нет там ни портретных тарелок,ни сот,ни конусов...
...последний месяц я прожигал свой безлимитный трафик с одной единственной целью-понять КАК они там в Париже это делают. Я перелопатил некоторое количество информации и теперь знаю более-ли менее -КАК,ЧЕМ,ЧТО-КУДА и так далее.... спешу поделиться с вами нарытым на просторах интернета "добром".
Итак-вот несколько ссылок на видео ролики по данной теме-

http://www.marieclaire.fr/,dans-les-coulisses-du-studio-harcourt-en-video,20158,11852.asp
http://www.youtube.com/watch?v=vGKDlaiq1ks
http://videos.tf1.fr/jt-20h/le-studio-harcourt-75-ans-et-pas-une-ride-5582491.html (тут сам ролик идёт после рекламы)
http://www.vivolta.com/idees-cadeaux/harcourt-studio-photographies-portraits-20091123448052.html
http://www.linternaute.com/video/13982/harcourt-le-temps-d-une-seance/

Вообще подобных роликов много-просто искать их долго-нужно просмотреть десятки и сотни ссылок..Всю информацию искал либо на google.fr либо на yahoo.fr .Забивал в поиск "harcourt studio".На яндексе что-то было ,но не так много.
Из видео вы всё сразу поймёте.
У них постоянный галогеновый свет,а точнее-прожектора с линзами Френеля,с простейшими шторками и с системой фокусировки(видимо вращением регулировочного винта, лампа двигается вдоль оптической оси).Вот только непонятно-какова мощность этих осветительных приборов.
Таким образом у них безграничные возможности по сужению светового потока и по подсветке только тех элементов,которые нужно подсветить.Плюс-два отражателя по бокам(иногда один).Студия довольно большая-от портретируемого до фона (судя по видео)бывает метров по четыре пять-так что-свет направленый на человека,на фон не попадает.

Подобные прожектора возят и в Россию,как выяснилось-http://www.proland.ru/catalog/?section=620 (Logocam Fresnel-300,650,1000)
И даже у нас делают- http://interdisk.rus-net.ru/?PageId=58
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта