Светосинхранизатор Салигор ФТ-3 и Канон 430ЕХ!! Проблема!!
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Светосинхранизатор Салигор ФТ-3 и Канон 430ЕХ!! Проблема!!
Скажите, люди добрые, купил я светосинхранизатор Солигор ФТ-3 ставлю на него старую пыху Норма ФИЛ-17 запускаю её Каноновской 430 пыхой и НОРМА пыхает отлично все срабатывает, а когда я ставлю на светосинхранизатор Каноновскую пыху и пытаюсь запустить ее НОРМОЙ то 430-ая 1 раз пыхает и зависает наглухо!!! этот Салигор должен же запускать любую пыху!?!?!??! Подскажите мож чаво!!!
Re[Vladyk]:
С пол года назад поднимали эту тему, потому повторюсь.
Все дело в том что светосинхронизаторы полярны. т.е. для них важно на какой контакт идет плюс, а на какой минус.
такие вспышки как; все Российские,(в том числе и ФИЛЫ), олимпусы, никоны,пентаксы, и ряд других будут работать на таких синхрах без проблем, а вот кенон.....
для того чтобы работал кенон надо перепаять контакты( или поменять их местами что одно и тоже)
для простоты понимания пример: два провода красный и синий - режете, и соединяете красный с синим , а синий с красным, ( но это так утрированно).
после такой переделки кенон будет рабочим, а вот все остальные....см.выше. :D
Удачи!
Все дело в том что светосинхронизаторы полярны. т.е. для них важно на какой контакт идет плюс, а на какой минус.
такие вспышки как; все Российские,(в том числе и ФИЛЫ), олимпусы, никоны,пентаксы, и ряд других будут работать на таких синхрах без проблем, а вот кенон.....
для того чтобы работал кенон надо перепаять контакты( или поменять их местами что одно и тоже)
для простоты понимания пример: два провода красный и синий - режете, и соединяете красный с синим , а синий с красным, ( но это так утрированно).
Удачи!
Re[СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ]:
Думаю, что проблема в схемотехнике синхронизатора и пыхи. Простая пыха, которая запускается разрядом маленького конденсатора на импульсный трансформатор (который генерирует высоковольтный импульс для срабатывания лампы) может управлятся тирристором. Поскольку ток в цепи запуска после срабатывания пропадает (конденсатор разряжается). А 430-я пыха - очень сложная. В ней на синхроконтакте небольшое постоянное напряжение от резистора поттяжки к питанию. И, тирристор единажды сработав, не "отпускает".
Проверить это можно: после первого срабатывания отсоединить светосинхронизатор от 430-й и присоеденить обратно. Должно сработать еще один раз.
Проверить это можно: после первого срабатывания отсоединить светосинхронизатор от 430-й и присоеденить обратно. Должно сработать еще один раз.
Re[vvmp]:
Вы можете думать а можете не думать, а я переделывал не одну светоловушку под кенон таким образом, и все они работали. А насчет заморочек с тирристором-я даже и не знал что там они есть? :D
Так что если по существу ответить нечего, не надо заморачивать людям голову сложными схемами (без обид)
Разбираете светосинзронизатор, и перепаиваете два провода (см.мой ответ выше) и у Вас все будет работать!
Так что если по существу ответить нечего, не надо заморачивать людям голову сложными схемами (без обид)
Разбираете светосинзронизатор, и перепаиваете два провода (см.мой ответ выше) и у Вас все будет работать!
Re[Vladyk]:
А можно сделать переключатель, как в китайских дешевых адаптерах, который меняет полярность, тогда и наше и не наше работать будет! Если места для вкл. хватит в корпусе.
Re[СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ]:
от:СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ
С пол года назад поднимали эту тему, потому повторюсь.
Удачи!Подробнее
Большое спасибо СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ!!!
Разобрал я светосинх. перепоял 2 этих провода местами и 430 пыха заработала как часы, а НОРМА соответственно перестала срабатывать, в дальнейшем сделаю, как посоветовал Сергей3 поставлю переключатель, буду менять полярность и бедет работать и с советскими и современными пыхами!!!