Светофильтры

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Светофильтры
Снова здравствуйте!

Собираюсь на недельку на Селигер, вроде не море и не горы, но если будет яркое солнышко, стоит ли приобрести САБЖ? Я тут выбрал себе (благо на 49 мм на фото.ру не очень большой выбор :-): в основном это Кенко и два от Минолты. Есть УФ, защитные, поляризационные, skylight... А есть ли резон вообще ими пользоваться? Поделитесь своими размышлениями, опытом.
Re: Светофильтры
[quote:56941f9149="Мальцев Сергей"]Снова здравствуйте!

Собираюсь на недельку на Селигер, вроде не море и не горы, но если будет яркое солнышко, стоит ли приобрести САБЖ? Я тут выбрал себе (благо на 49 мм на фото.ру не очень большой выбор :-): в основном это Кенко и два от Минолты. Есть УФ, защитные, поляризационные, skylight... А есть ли резон вообще ими пользоваться? Поделитесь своими размышлениями, опытом.[/quote:56941f9149]

"выбор на фото.ру" - это по интернет-каталогу или после звонка/письма туда? А то наличие изделия на сайтн фото.ру совсем не означачает наличия в природе - проходили неоднократно. В том числе на фильтрах.

А по сути - ну защитный/уф (лучше уф в качестве защитного, только приличный с многослойным просветлением) я бы взял, если его цена (типично рублей-400-500) не сравнима с ценой оптики :-) В противном случае проще оптику салфочкой/буажкой протирать, а совсем затрется - так заменить (скажем для Гелиос-44 или индустара какого это вполне так).

Поляр - не знаю... Не умею им пользоваться. Хотя для убирания бликов на воде и для съемок "дна через мелкую воду", когда вода прозрачная, он полезен по идее.. Но если при наводке ан резкость передняя линза объектива вращается, то от поляра толку мало - больше возни, чем пользы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта