Почитайте статьи по фильтрам: http://www.fotoclub.ru/articles/?cat_id=4
Носить защитный фильтр, я думаю, стоит постоянно (поскольку велик риск поцарапать переднюю линзу), но фильтр (доп. стеклянный элемент) не улучшает качество изображения, а потому это НЕ должен быть дешевый:!: фильтр (условно: его цена д.б. сопоставима со стоимостью одной линзы вашего объектива).
В качестве защитного подойдет UV (отсекает ультрафиолет)или Skylight (отсекает ультрафиолет, а также слегка утепляет картинку, борется с синевой от небосвода в тенях - он светлорозовый).
Могу порекомендовать фильтры HOYA, тонкие (но с внешней резьбой) - серии Pro1.
Светофильтры
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Светофильтры
злостный офтоп: простите, ув. автор топика;)
to Реалист: спасибо, что не забываете меня:) (а то не было времени заглядывать на этот форум в последнее время...)
Пока час Х еще не настал - только в ближайшие выходные наступит;) Собиралась обязательно написать о рез-татах в своей ветке:)
Успела уже попробовать новую для себя пленку NPH400 и Люмиквестовский лопух в действии: результаты меня порадовали, так что чувствую себя во всеоружии:)
Пока час Х еще не настал - только в ближайшие выходные наступит;) Собиралась обязательно написать о рез-татах в своей ветке:)
Успела уже попробовать новую для себя пленку NPH400 и Люмиквестовский лопух в действии: результаты меня порадовали, так что чувствую себя во всеоружии:)
[quote:79b5d57881="33Ok"]Безусловным достоинством тонких фильтров является отсутствие виньетки на малых фокусных расстояниях. Классический корончатый фильтр надо примерять на объектив. Временами бывает (обычно, для родных фильтров), что они виньетку не дают. И таким же безусловным недостатком будет невозможность использования разжимной крышки, потому что зацепиться не за что - нет внутренней резьбы. Надо будет искать накидную, а реально можно найти только на 58 мм.
[/quote:79b5d57881]
На Hoya PRO1 UV крышка крепится без проблем. И внутренняя резьба там есть. Вот поляризаторы - это да, это вечная головная боль и крик души.
[/quote:79b5d57881]
На Hoya PRO1 UV крышка крепится без проблем. И внутренняя резьба там есть. Вот поляризаторы - это да, это вечная головная боль и крик души.
ТВЕРДОСТЬ.... понятие скорее применимое к иным структурам.
к примеру, твердая поверхность корябается быстрее пластичной.
а на стеклах для этого есть "анти-скрач" покрытия/
к примеру, твердая поверхность корябается быстрее пластичной.
а на стеклах для этого есть "анти-скрач" покрытия/
[quote:18fa2a9c38="ГОСТ"]Я сегодня, вообще, веселый. У меня день рождения.[/quote:18fa2a9c38]
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ГОСТ!!! :) :) :)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ГОСТ!!! :) :) :)
ПОЗДРАВЛЯМ НЕПРЕМЕННО!!!!
поддерживаю M/U/(O)
жаль, но безумно прикольно наблюдать, когда люди экономят 10 баков на фильтре для линзы за 400.....
жаль, но безумно прикольно наблюдать, когда люди экономят 10 баков на фильтре для линзы за 400.....
С днем рождения Вас! Побольше хороших снимков!