не имею представления с чем их едят
нужен фильтр размером е46
возможно несколько
что бы небо не высвечивалось и пару стопов съедал
ну может цвет небесный был таким - глубокоголубым
или чего то универсального не бывает?
светофильтры
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
светофильтры
Re[Шуруп]:
еще что то там фильтры лучше на мануалы одни на автофокус другие- короче слышал звон...
Re[Шуруп]:
диаметр на внутренней стороне передней крышки объектива пишут обычно, не знаю, как у лейки.
градиентный (если не ошибаюсь) фильтр спасет отца русской демократии. в смысле, у которого только половина серая.
насчет разницы для авто и неавто фокусных объективов... да вряд ли.
хотя... хочу попробовать софт bw на 85-м планаре. заодно пойму, реально ли наводиться руками с софт-фильтром.
градиентный (если не ошибаюсь) фильтр спасет отца русской демократии. в смысле, у которого только половина серая.
насчет разницы для авто и неавто фокусных объективов... да вряд ли.
хотя... хочу попробовать софт bw на 85-м планаре. заодно пойму, реально ли наводиться руками с софт-фильтром.
Re[Шуруп]:
а сякие там полярики и ультрафиолетовые
?
?
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
а сякие там полярики и ультрафиолетовые
?
Дык что у Вас линзы без защитных фильтров? Поляры нужно брать CL-P это на случай если передняя линза крутится при фокусировки. Есть еще линейные но лучше не брать. И еще на сверх ширики поляр брать не имеет смысла тк затемнение будет выглядеть темным пятном. А Ультра-Фиолетовый обязательно надо купить.
Re[Шуруп]:
UV - ультрофиолетовые - просто защищают оптику и матрицу от прямых солнечных лучей. Практически прозрачное стекло. Рекомендутся как просто защитный фильтр.
Полярки поглощают (не пропускают) отраженный свет (блики от воды, стекол, металлических поверхностей). Состоят из рамки и стекла, которое вращается в рамке каким образом, чтобы можно было отсекать свет разной поляризации добиваясь различных эффектов.
Если вопрос был об энтом.
Полярки поглощают (не пропускают) отраженный свет (блики от воды, стекол, металлических поверхностей). Состоят из рамки и стекла, которое вращается в рамке каким образом, чтобы можно было отсекать свет разной поляризации добиваясь различных эффектов.
Если вопрос был об энтом.
Re[ch3o3h]:
от: ch3o3h
Полярки поглощают (не пропускают) отраженный свет (блики от воды, стекол, металлических поверхностей).
Может всё-таки от НЕметаллических поверхностей? Или я отстал от жизни?
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
не имею представления с чем их едят
нужен фильтр размером е46
возможно несколько
что бы небо не высвечивалось и пару стопов съедал
ну может цвет небесный был таким - глубокоголубым
или чего то универсального не бывает?Подробнее
на photoweb. ру
и читать статью про светофильтры, так все толково расписано
УФ фильтр на цифре нафиг не нужен. особено если высоко в горах не снимать.
Re[Денис.Ру]:
от: Денис.РуВращение к циркулярности фильтра отношения не имеет, если передняя линза крутиться то фильтр крутить надо после фокусировки. Про линейные фильтры на цифре и другие фильтры всё написано здесь.
Поляры нужно брать CL-P это на случай если передняя линза крутится при фокусировки. Есть еще линейные но лучше не брать