светофильтры
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
светофильтры
подскажите в какой последовательности можно ставить фильтры на объектив(конкретно ультрафиолетовый и второй поляризационный)?и вообще надо ли ставить 2 фильтра?
Re[ВАСИЛИЧ]:
Что бы получить более выраженный софт-эффект ести только... (мыло, проще говоря).
Re[ВАСИЛИЧ]:
А какой смысл ставить УВ фильтр вместе с поляриком? Полярика достаточно.
Re[ВАСИЛИЧ]:
Можно ставить два фильтра - если они оба полярики, и хочется в базарный день получить пустую площадь.
Можно ставить полярик и градиент - но это уже экстремизм. А ультрафиолетовый - он всегда в гордом одиночестве.
Можно ставить полярик и градиент - но это уже экстремизм. А ультрафиолетовый - он всегда в гордом одиночестве.
для всех
всем спасибо

Re[ВАСИЛИЧ]:
Покажите примеры использования светофильтров? Склонен думать, что похожий эффект можно достичь и фотошопом, а результат фильтр это или обработка в фотошоп заметит далеко не каждый. Интересует именно результат, который нельзя применить обработкой в графическом редакторе, есть такой?..
Re[sten7]:
Вы не сможете имитировать в фотошопе работу поляризационного фильтра.
И тем более вы не сможете в фотошопе имитировать уцелевшую благодаря фильтру переднюю линзу объектива за 30 килорублей.
И тем более вы не сможете в фотошопе имитировать уцелевшую благодаря фильтру переднюю линзу объектива за 30 килорублей.
Re[Brd]:
от: Brd
Вы не сможете имитировать в фотошопе работу поляризационного фильтра.
Ну и ахинея... лучше бы вы промолчали, ибо я сейчас матом такого бы ответил, чтобы глупостей не отвечали!!! Но я сдержу себя в руках и мягко скажу, я про эффект фильтров..... цветных.
Re[sten7]:
Тогда я тоже позволю себе мягко спросить.
А в каком месте это ясно из вашего вопроса?
И в каком месте не прав я?
И каким местом вообще цветные фильтры относятся к теме?
А в каком месте это ясно из вашего вопроса?
И в каком месте не прав я?
И каким местом вообще цветные фильтры относятся к теме?
Re[sten7]:
это Вы ахинею не несите! Какие ещё "цветные фильтры"?
Конверсионные там или цветные для ч/б?
Всё Вам правильно ответили - полярик и нейтральный градиент имитации в ФШ не подлежат, вообще! Даже близко ничего похожего не получится!
Остальные фильтры можно сымитировать, но крайне грубо!
Конверсионные там или цветные для ч/б?
Всё Вам правильно ответили - полярик и нейтральный градиент имитации в ФШ не подлежат, вообще! Даже близко ничего похожего не получится!
Остальные фильтры можно сымитировать, но крайне грубо!
Re[Nanto]:
Типа таких http://www.foto.ru/kenko_fantasy_color_set_58mm.html
Для творческих целей, можно их заменить фотошопом? Есть ли заметный эффект, что снимали с фильтром?
Для творческих целей, можно их заменить фотошопом? Есть ли заметный эффект, что снимали с фильтром?
Re[sten7]:
от:sten7
Покажите примеры использования светофильтров? Склонен думать, что похожий эффект можно достичь и фотошопом, а результат фильтр это или обработка в фотошоп заметит далеко не каждый. Интересует именно результат, который нельзя применить обработкой в графическом редакторе, есть такой?..Подробнее
Вот из за таких как вы в фото-ру на вопрос - есть ли у вас градиентные фильтры сделали круглые глаза и сказали - народу не нужно, они все в фотошопе делают, поэтому не завозим.
А хочется не_выбитого неба в пейзажах без извращений в фотошопе.

Re[Михаил Греков]:
от:Михаил Греков
Вот из за таких как вы в фото-ру на вопрос - есть ли у вас градиентные фильтры сделали круглые глаза и сказали - народу не нужно, они все в фотошопе делают, поэтому не завозим.
А хочется не_выбитого неба в пейзажах без извращений в фотошопе.Подробнее
Я ж скромно спрашиваю)))) Думаю нужен ли мне линзовый анонизм) С небом спора нет, его градиентом лучше... А я пытаюсь понять какие бывают способы применения цветных фильтров, так сказать в творческой фотографии.. или их программно можно воссоздать. :)
Re[sten7]:
если вы про эффектные светофильтры (для создания всяких нереальных эффектов), то, ИМХО, смысла в них никакого, как и в ФШ для этих целей! но в ФШ подобные эффекты на раз-два получаются! не заморачивайтесь, коли так охота эффектов юзайте ФШ!
Re[Nanto]:
от:Nanto
если вы про эффектные светофильтры (для создания всяких нереальных эффектов), то, ИМХО, смысла в них никакого, как и в ФШ для этих целей! но в ФШ подобные эффекты на раз-два получаются! не заморачивайтесь, коли так охота эффектов юзайте ФШ!Подробнее
бывают и цветные градиенты)
Re[sten7]:
Вопрос довольно многогранный.
Если речь идёт о том, чтобы иногда что-то где-то сделать — можно и фотошоп. Не таскать же с собой набор из дюжины стёкол только потому, что раз в год вы пользуетесь одним из них.
С другой, если вам нужна серия из 200 снимков с таким-то-фильтром, то легче накрутить 1 раз стекло, чем обрабатывать все 200 в фотошопе. Тем более, что не всегда это можно сделать пакетно.
Словом, для регулярного использования лучше иметь стекло, а для редкого можно и фотошоп.
Если речь идёт о том, чтобы иногда что-то где-то сделать — можно и фотошоп. Не таскать же с собой набор из дюжины стёкол только потому, что раз в год вы пользуетесь одним из них.
С другой, если вам нужна серия из 200 снимков с таким-то-фильтром, то легче накрутить 1 раз стекло, чем обрабатывать все 200 в фотошопе. Тем более, что не всегда это можно сделать пакетно.
Словом, для регулярного использования лучше иметь стекло, а для редкого можно и фотошоп.
Re[sten7]:
я знаю! Вы что теперь будете говорить какие есть фильтры, а я буду объяснять как их имитировать в ФШ?
Зачем Вам цветной градиентник?
Неравномерно покрасить кадр? Тогда в ФШ есть такой инструмент, "Градиент" называется!
Хотите "вытянуть" небо и одновременно перекрасить его?
Тогда снимайте нейтральным градиентником, а красьте в ФШ! Или Вы собрались скупать градиентники всех цветов, какие бывают в природе? Боюсь не получится!!! :)
И вообще, вот читайте (соседние статьи тоже можете)
http://photo-element.ru/book/filters/grads/grads.html
Неравномерно покрасить кадр? Тогда в ФШ есть такой инструмент, "Градиент" называется!
Тогда снимайте нейтральным градиентником, а красьте в ФШ! Или Вы собрались скупать градиентники всех цветов, какие бывают в природе? Боюсь не получится!!! :)
http://photo-element.ru/book/filters/grads/grads.html
Re[Brd]:
Всем спасибо!
Re[Nanto]:
от:Nanto
я знаю! Вы что теперь будете говорить какие есть фильтры, а я буду объяснять как их имитировать в ФШ?
http://photo-element.ru/book/filters/grads/grads.htmlПодробнее
я сейчас ещё спрошу какой журнал с собой в дорогу взять! так как не покупал ещё таковых)

Re[sten7]:
от:sten7
Покажите примеры использования светофильтров? Склонен думать, что похожий эффект можно достичь и фотошопом, а результат фильтр это или обработка в фотошоп заметит далеко не каждый. Интересует именно результат, который нельзя применить обработкой в графическом редакторе, есть такой?..Подробнее
Интересная тема, вообще-то. Про полярик и градиентник ясно. Но известно ведь, что и эффект ИК-съёмки нельзя в ФШ сымитировать. А вот это можно - http://photo-element.ru/book/water/water.html Правда, о желаемом результате надо подумать во время съёмки.
Недавно прокатился на авто, затонированном красной плёнкой - облака оч. эффектно смотрятся! Может, на ЦЗ ктонть, к примеру с красным фильтром снимал - что получается при играх с ББ в RAW-конвертере?