Посмотрел как люди фотографирую автомобили с поляриком и без, увидел разницу, загорелся покупкой.
В магазине у нас в наличии есть лишь только один полярик. Marumi DHG CPLD (67мм). Стоит ли его покупать?
Почему я спрашиваю - читал, что некоторые полярики не позволяют работать автофокусировке на объективе, у меня как раз объектив с автофокусом и отказываться я от него не хотел бы!
Подскажите, пожалуйста. Может быть есть еще какие-то подводные камни.
Светофильтр поляризационный
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Светофильтр поляризационный
Re[Понаехало]:
Поляризационный фильтр очень нужная вещь. Покупайте самый качественный. Лучше с МС просветлением. Действительно может влиять на автофокус. Но он ещё может и резкость деградировать прилично. И цвет меняет. Надо проверять на вашем аппарате.
Re[Понаехало]:
СР-L - циркулярный , на фокусировку не влияет.
D - вероятно digital - для цифры.
Но не забудьте: поларики по металлу НЕ РАБОТАЮТ !
Выбирать не столько по фирме-производителю, сколько по тому насколько он снижает светопропуск (от 1.5 до 4 ступеней)- это критично для Вас.
Зайдите на сайт Маруми и посмотрите сами - там подробное описание работы фильтров на русском.
D - вероятно digital - для цифры.
Выбирать не столько по фирме-производителю, сколько по тому насколько он снижает светопропуск (от 1.5 до 4 ступеней)- это критично для Вас.
Зайдите на сайт Маруми и посмотрите сами - там подробное описание работы фильтров на русском.
Re[Понаехало]:
Прочитал на сайте их, примерно понял что к чему, но вот не понял почему Вы считаете, что полярики не работают по металлу? В противовес хочу показать статью http://fotostation.ru/?p=2641.
И на авто ведь не металл дает блики, а краска и лаковое покрытие.
И на авто ведь не металл дает блики, а краска и лаковое покрытие.
Re[Понаехало]:
А это уже школьный курс физики за 9-10 класс, раздел оптика.
Если интересно - прочитате, т.к. эдесь это объяснять долго и только место забьем.
Если интересно - прочитате, т.к. эдесь это объяснять долго и только место забьем.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
ёщё как работают. токо так и делаеться еффект ЧОРНЫЙ МИТАЛ
на фспышки токо тоже полярик
Re[L4m3r]:
"Эффект, производимый поляризационными фильтрами на изображение, обусловлен тем, что они задерживают, либо определённым образом преобразуют поляризованный свет, образующийся в результате отражёния от любых поверхностей, при этом зачастую насыщая цвета. Исключение составляют металлические поверхности - отражения от них поляризаторы почти не задерживают..."Д.Катков.Светофильтры.
"Поляризация света может происходить и в естественных условиях - при зеркальном отражении от любых неметаллических поверхностей". Кенко-инк.
"Поляризация света может происходить и в естественных условиях - при зеркальном отражении от любых неметаллических поверхностей. Естественный свет, будучи изначально неполяризованным (точнее - хаотически поляризованным, то есть состоящим из смеси волн с разным направлением поляризации), при зеркальном отражении от неметаллических поверхностей приобретает свойства линейно-поляризованного света." Основы применения полар.ф-оф.Фото-веб.
Как я вопросы задаю, так хрен силы найдуться ответить...:(
"Поляризация света может происходить и в естественных условиях - при зеркальном отражении от любых неметаллических поверхностей". Кенко-инк.
"Поляризация света может происходить и в естественных условиях - при зеркальном отражении от любых неметаллических поверхностей. Естественный свет, будучи изначально неполяризованным (точнее - хаотически поляризованным, то есть состоящим из смеси волн с разным направлением поляризации), при зеркальном отражении от неметаллических поверхностей приобретает свойства линейно-поляризованного света." Основы применения полар.ф-оф.Фото-веб.
Как я вопросы задаю, так хрен силы найдуться ответить...:(
Re[Павел Ионас]:
кто сказал что естественый свет не поляризован?? в любой солнечный день можно найти угол что он будет более 90 % поляризован 
нуа если полярные фспышки (у ково их щас в предметке нет щас сразу щитаеться лох) то и ваще
нуа если полярные фспышки (у ково их щас в предметке нет щас сразу щитаеться лох) то и ваще
Re[L4m3r]:
А ваще, так практичезски не работають.....А на мой вопрос по нелицеприятности характера не отвячаите али судьба давить?
Re[Павел Ионас]:
зато по стеклу работают. машина без бликов на стеклах и с бликами на кузове смотрится лучше чем машина с бликами на стеклах и на кузове.
Re[Альфрид]:
Как? Не может быть!
Т.е., Вам удалось прочесть о назначении полариков?
Re[Павел Ионас]:
Как? Не может быть!
это вы у меня спрашиваете?
Re[Альфрид]:
Как Вы догадались?
Вы просто не знали: когда кому-то задаешь вопрос, то неверху сообщения появляется надпись: например | Re[Альфрид]: Это означает, что вопрос задается данному лицу.
Если будут еще вопросы по работе сайта - обращайтесь.Всегда готов помочь.
Вы просто не знали: когда кому-то задаешь вопрос, то неверху сообщения появляется надпись: например | Re[Альфрид]: Это означает, что вопрос задается данному лицу.
Если будут еще вопросы по работе сайта - обращайтесь.Всегда готов помочь.
Re[Понаехало]:
Так все-таки значит эта статья http://fotostation.ru/?p=2641 подделка и все фото на самом деле зафотошоплены просто напросто?
Re[Понаехало]:
полярики настоящии н статъя канешна аццкая :cannabis: :cannabis:
Re[Понаехало]:
меня примеры фотографий интересуют, которые там выложены с эффектом от полярика и без - фейк? :)
Re[Понаехало]:
настояшии. краска не проводит електричетсво как общеизветстно 
если она не спецыальная что б заземление закрашывать
если она не спецыальная что б заземление закрашывать
Re[Павел Ионас]:
А ваще, так практичезски не работають.....А на мой вопрос по нелицеприятности характера не отвячаите али судьба давить?
Любопытно, а что Вы спрашиваете? Ведь в том сообщении не было вопроса, были только некие утверждения.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Как Вы догадались?
Если будут еще вопросы по работе сайта - обращайтесь.Всегда готов помочь.Подробнее
спасибо за разъяснения по поводу верха сообщений.
у меня еще вопросы по поводу работы сайта - я не понял вашего сарказма о том что мне удалось наконец-то прочесть о назначении поляриков?
во-первых - почему вы решили что "наконец-то"?
во-вторых - читать про назначение поляриков - это комильфо, и настоящим фотографам, таким как вы, знания о них приходят во сне через астрал?
Re[Альфрид]:
читают пускай батаники хДДДДДДДДДДДДДД
берёш,, полярик и крутиш
берёш,, полярик и крутиш