Здравствуйте!
Хочу купить вспышки для предметной съемки, но не знаю какими параметрами они должны обладать.
Снимать буду кожгалантерею (кошельки, сумки, обложки, чехлы...)
Какие параметры должны быть чтобы получить хорошую картинку?
Какая должна быть мощность?
Какая температура?
Серую карту, штатив, пульт, фотоаппарат я купил.
Подскажите пожалуйста
Свет для предметной съемки
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Свет для предметной съемки
Re[Устин]:
А что снимать собираетесь?
Re[Павел Ионас]:
Re[Устин]:
от: Устин
Хватит и 150-200 джоулей, три импульсных вспышки хватит с запасом! Все остальное на Ваше усмотрение докупить, фоны, лайткубы, флаги, синхронизаторы. Все остальное от Вашего опыта и умения зависит. Секретов нет, учебного теоретического материала в сети более чем предостаточно! Практика должна быть Ваша!
Re[Устин]:
нафиг вспышки? постоянный свет не проще?
Re[Олег Каледин]:
Олег спасибо) практики набрал уже снимая от естественного света. Пробовал с импульсными вспышками не раз (чужими). 200Дж это суммарно?Или каждый по 200?
Re[svirepyi]:
Постоянным свестом, но это связывает руки так как вечером и ночью не пофоткаешь. То есть свет от окна?
Re[Устин]:
Постоянным свестом, но это связывает руки так как вечером и ночью не пофоткаешь. То есть свет от окна?
Нет, не импульсный - вспышки, а постоянным - лампы
Re[alexfin]:
alexfin, а какие именно?какие параметры?
Re[Устин]:
Я хз, предметкой не занимаюсь, пусть специалисты подскажут
Re[Устин]:
индекс цветопередачи
+ изучить книгу "Освещение в фотографии. Библия света"
Re[Устин]:
500 Вт фотогалогенки цилиндрические тонкие типа КГМ-500, только современные.. Только их нельзя пальцами трогать за кварцевую колбу, потом лопнут.
А сейчас вообще выбор гигантский: много строительных светильников.
Галогенки сильно греют. С энергосберегайками сложнее, у них спектр линейчатый, с балансом белого сложности.
Re[svirepyi]:
от: svirepyi
нафиг вспышки? постоянный свет не проще?
+1.
И удобнее.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
500 Вт фотогалогенки цилиндрические тонкие типа КГМ-500, только современные.. Только их нельзя пальцами трогать за кварцевую колбу, потом лопнут.
А сейчас вообще выбор гигантский: много строительных светильников.
Галогенки сильно греют. С энергосберегайками сложнее, у них спектр линейчатый, с балансом белого сложности.Подробнее
Упаси вас от использования в предметке галогенок, тем более промышленных! ОФигеете от жары через минут 15 уже, если помещение небольшое, то еще хуже. Не нужны эти все мучения, пусть лучше дешевый, но импульсный! От него пользы в разы больше!
Re[NoNaMe]:
Я ему дал ссылку на тему со ссылкой на имп.свет за 9 т.р. тут на foto.ru , но автор видимо хочет, чтоб ему ответили ещё раз.