Свет Bowens - 500 или 750?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Свет Bowens - 500 или 750?
Я фотограф-любитель. Камера Canon350d, объектив - полтинник 1,4, вспышка 580. Появилась возможность использовать помещение фитнесс-зала для съемки портретов: девушки, детская съемка, семейный портрет 2-3 чел. Нужно оборудование - переносное. Хотелось бы советов от опытных людей. Пойду консультироваться в магазин, торгующий фототехникой, но даже не знаю, что спрашивать. Из опыта студийной съемки - только небольшие курсы, т.е. почти ничего в технике не понимаю.

Пока решила взять свет Bowens: двухприборный комплект Esprit Gemini. Хватит ли мощности 500 на ростовой портрет? Или нужно брать 750? Если брать 500, то ESPRIT GEMINI 500/500 (51 200 р.) или ESPRIT GEMINI DIGITAL 500/500 (57 300р.) Темку про разницу нашла и прочитала, но ничего не поняла, кроме плавной регулировки мощности.

Re[ivannika]:
Цитата:

от:ivannika
Я фотограф-любитель. Камера Canon350d, объектив - полтинник 1,4, вспышка 580. Появилась возможность использовать помещение фитнесс-зала для съемки портретов: девушки, детская съемка, семейный портрет 2-3 чел. Нужно оборудование - переносное. Хотелось бы советов от опытных людей. Пойду консультироваться в магазин, торгующий фототехникой, но даже не знаю, что спрашивать. Из опыта студийной съемки - только небольшие курсы, т.е. почти ничего в технике не понимаю.

Подробнее

В магазине тоже ничего не понимают

Цитата:
от: ivannika

Пока решила взять свет Bowens: двухприборный комплект Esprit Gemini. Хватит ли мощности 500 на ростовой портрет? Или нужно брать 750?

Для простых съемок - хватит.
Но вообще-то - "света много не бывает"
была я в магазине
в магазине обрадовали - общий вес комплекта 7 кг, значит смогу сама его перемещать. А еще озадачили - нужен трансмиттер, чтобы не поджигать вспышкой. Цена порядка 1000. Ну и на вопрос в чем разница между двумя комплектами, ответили, что ручки или кнопки.
Re[ivannika]:
ИК-тринсмиттер хорошо, а радио лучше :)
Re[ivannika]:
На ручках удобно.
Цифровой для определенных задач удобнее, но в вашем списке их нет.
Света бывает много.
Даже очень много бывает.
Бывает всяко.
Простой GEMINI (не DIGITAL) достаточно.
500 Дж самый раз под ваш групповой (2-3 чел.) портрет.
Re[vesakov]:
у 750 вроде более короткий импульс и соответственно цена выше
другой магазин
проконсультировалась в другом магазине: еще радостнее - цена 47500, еще и скидку сделают. Да, там мне тоже рассказали про радиосинхронизатор. Я честно послушала, поняла в общих чертах. Но постеснялась спросить - это что-то надо отдельно покупать? Тоже какую-то коробочку и провода? Меня не интересует принцип работы, меня интересует цена девайса и условия работы в которых он лучше.
Со светом вроде определилась, теперь проблема с фонами. Мне надо какую-то переносную систему для подвешивания бумажных фонов, чтобы была независимость от помещения: вдруг завтра переедем куда-нибудь. Опять же могу в школы-садики выезжать.
Re[ivannika]:
Цитата:

от:ivannika
там мне тоже рассказали про радиосинхронизатор. Я честно послушала, поняла в общих чертах. Но постеснялась спросить - это что-то надо отдельно покупать? Тоже какую-то коробочку и провода? Меня не интересует принцип работы, меня интересует цена девайса и условия работы в которых он лучше.

Подробнее

Лучше на больших или открытых пространствах в условиях "излишней" освещенности. Как могу предположить, - не в рамках твоих задач.
Разве что вес поменьше будет и удобство хвата фотоаппарата если без вертикальной рукоятки снимать будешь. Для съемки портретной с 50/1,4 + 580ЕХ съемки на 350д очень рекомендую тебе ее купить. Как влитая камера в вертикальном положении будет в руках сидеть, плюс дрожание от удара зеркалом по легкой камере компенсируется. У меня руки не очень сильные, я это практически проверял.
Пока можно не покупать синхронизатор, попробуй со вспышкой поснимать. Начинай с минимума, больше приобретенный опыт тебе подскажет, что нужно. Только потом советы.
Цитата:

Со светом вроде определилась, теперь проблема с фонами. Мне надо какую-то переносную систему для подвешивания бумажных фонов, чтобы была независимость от помещения: вдруг завтра переедем куда-нибудь. Опять же могу в школы-садики выезжать.

Подробнее

Крепление бумажных фонов можно осуществлять проиллюстрированным выше способом.
Стойки возьми типа Манфротто 052 или их полные аналоги, как например на второй илл.
У манфротто есть и перекладина для крепления фонов, а также полный переносной комплект (две стойки перекладина и крепления. Есть аналогичный, но не удобный совершенно для твоих задач китайский комплект (название типа Гуанг Бао).
То что изображено на картинках, очень просто и удобно. Полностью профессионально за исключением понтов...

спасибо за подробное объяснение
да-да, как раз отсутствие понтов меня немного и смущает. Даже стыдно говорить, но вместо штатива использую металлическую тяжелую этажерку, на нее ставлю тяжелую керамическую миску, в нее макароны в полиэт. пакете. В макаронах рою ямку для камеры и хорошо получается.
Натюрморты с естественным светом на диафрагме 18 и длинной выдержке - замечательно. Примеры здесь http://www.flickr.com/photos/25460642@N07/sets/72157604445892294/[url]
Честно говоря, немного стыдно за такой старенький фотоаппарат, зато всегда горжусь своими работами.

Я решила все-таки купить трансмиттер за 900р. Потому что вспышку жалко - все таки по деньгам она сильно дороже, еще пригодится для репортажки. По системе фонов буду теперь разговаривать в магазине конкретно. Почитала в темках, что в качестве фона используют винил для наружной рекламы. Буду узнавать цену и характеристики. Хотя бумажный фон все равно куплю: белый и серый. Остальное в фотошопе дорисую, я все-таки дизайнер, так-то.

А еще значит, надо батарейную ручку? тоже поспрашиваю. [/url]
Re[ivannika]:
Цитата:
от: ivannika
А еще значит, надо батарейную ручку? тоже поспрашиваю.
Нет, Александра, ручку это мне надо, тебе же я рекомендую к ней пока присмотреться, т.е. узнать ее опытным путем. В руках подержать.
А вспышку жалеть особо не стоит. В ручном режиме на 1\128 мощности она почти не "тратится". Вот в репортажке, да.
Но ты уже этот вопрос решила, так что пропускаем.
Re[ivannika]:
Здесь,на форуме, оказывается, система личных сообщений. А я и не знала. Отвечу всем вопрошающим - я из Екатеринбурга. Набор за 47440 -такой один, видимо застоялся с прошлого завоза, следующие поступления будут уже за 51200 р. Если все сложится, завтра я его покупаю (еще делают скидку 4%).
И я так и не определилась с фоном. Приглядела систему установки фона Falcon Eyes B1012 (ширина 3,66- высота 3,0), так ее нет у поставщика. Приглядела бумажный фон за 1750, так он подорожал до 2200. Короче, с фоном пока не везет. Буду думать дальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.