Свернул блокировку у Sigma 18-200 DC OS
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Свернул блокировку у Sigma 18-200 DC OS
Объектив стоял на рычажке блокировки, я об этом забыл и резко крутанул кольцо фокусных расстояний, теперь, соответственно оно не работает. Разобрать и попробовать починить, отдать в СЦ, или уже поставить на полку и забить?. Кто-нибудь с похожим сталкивался?
Re[ixodespersulcatus]:
у меня sigms18-125 так блокератор работает только на 18мм. что больше уже не длокирует, почему так не кто не знает . поэтому совет папробуй СЦ ! или полка в шкафу ждет .
Re[ixodespersulcatus]:
on zhe blokirator dla perenosa))) on tolko na 18 i budet)))
Re[ixodespersulcatus]:
Горе от ума...
Re[SpectreLX]:
Так он и стоял на 18-ти, я не снял блокировки и крутанул кольцо. Такие дела. Подскажите в Новосибирске толковый сервис по объективам... ну или "Кулибина" какого.
Re[ixodespersulcatus]:
Сделаю себе карандашницу из него. Все равно рисовал не ахти и запинался.
Re[ixodespersulcatus]:
от: ixodespersulcatus
Подскажите в Новосибирске толковый сервис по объективам...
Можете в московский сервис фото.ру (через магазин на Красном) отправить - у них фирменные сигмовские запчасти есть.
Но ждать придется месяца 2-3.
Re[ixodespersulcatus]:
испортишь хорошую вещь ...
Re[Dmitry23]:
Работает вроде через пень колоду правду, фокусные расстояния меняю через хобот - тяну за бленду, перестал фокусироваться на расстояниях то 130 мм. Теперь использую полностью в ручном режиме - ощущения занятные. Попробую правда через фото.ру заслать до москвы, - будем мне на новый год подарок = )
Re[ixodespersulcatus]:
У меня вопрос к автору темы и владельцам 18-200. Я давно заметил, что 18-200 на ширике полно г, а вот с 70-80 мм выдает великолепное качество, вплоть до почти 150-200 мм.... это так и есть или как? Я потому его никак и не продам.... фокусировка супер, попадение отличное... неконтрастные сцены рисует резко и безабераций. Вот даже смотрю вчерашние фото с дня рождения члена парламента.... член и министры на сигме 24-60 не очень, а дети жены и вообще лучшие фото на сигме 18-200. Ну вот как так ? )))
ПС переставлял объективы просто для сравнения.
ПС переставлял объективы просто для сравнения.
Re[ixodespersulcatus]:
правильно ... контроль зума отвалился , шлейф контроля АФ тоже не в лучшем виде .... весёлый ремонт будет ))) ...
Re[Dmitry23]:
та не буду я его ремонтить - пусть себе отдыхает - пенсия так сказать.
Re[ixodespersulcatus]:
зря .....
Re[motoro]:
от: motoro
У меня вопрос к автору темы и владельцам 18-200. Я давно заметил, что 18-200 на ширике полно г, а вот с 70-80 мм выдает великолепное качество, вплоть до почти 150-200 мм.... это так и есть или как?
100% гарантию что это так может дать лишь производитель :) Мой 18-200 не устраивает меня на пейзаже на самых широких углах. Все остальное - либо хорошо, либо нормально. Тем не менее, с радостью продам, потому сто еще и темноват. Светосильная оптика хоть и тяжелая, но все одно приятнее.
Re[Эрготоу]:
я бы может и купил бы, но у меня уже есть. для дней рождений и городских гуляний, 100% попадение в цель. использую отрезок 35-125. на 72 вообще шикарен... и от цейса панколор 1,8 отличен лишь по цвету.