Свема и универсальный проявитель. Обработать до 1987 года...

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Свема и универсальный проявитель. Обработать до 1987 года...
В эпоху мирового финансового кризиса, товарищ разбирая старое барахло нашел и отдал мне вот такие раритеты:

1)8 роликов 120-й Свема ФН 64 - обработать до 93 года.
2)1 ролик 120-й Фото 125 - обработать до 87 года.
3)Универсальный проявитель завода Reanal(Будапешт) - 87 года.
4)Ну и Смену с Любителем впридачу...

Мне вот интересно, что можно сделать с пленкой? Понятно, что будет вуаль и западло с контрастом, но как максимально из неё вытянуть результат? Есть вариант на полочку к фотоаппаратам положить или натюрморты с ней и с Любителем снимать.))

С проявителем я думаю сложнее и он уже ни на что негоден...
Вообщем посоветуйте что-нибудь дельное. Советов, типа утопить это в Яузе, не надо.)))

P.S.
Глянул в шахту Любителя...ужас какой-то, привык уже к Ролику. Ладно пойду поснимаю.))
Re[Блуждающий Биоробот]:
Пленка до 93г еще скорее всего годна
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот

или натюрморты с ней и с Любителем снимать.))

да и перед любым другим её применением стоит так поступить, а то потом захочется и уже несчем будет :D
Re[Michael Rechulsky]:
Цитата:
от: Michael Rechulsky
Пленка до 93г еще скорее всего годна

Да она вся годна...в той или иной степени и смотря что считать результатом.))) Мне интересно как и в чём проявить её. 64-ю решил проэкспонировать как 32.
Re[Haruka]:
Цитата:
от: Haruka
да и перед любым другим её применением стоит так поступить, а то потом захочется и уже несчем будет :D

Роликов 5 я решил всё-же оставить на память и для сюжета.)
Re[Блуждающий Биоробот]:
Получится примерно так:

Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Получится примерно так:

Подробнее

С железной дорогой очень даже понравилось. Надо только сюжетец подобрать для такой картинки.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
С железной дорогой очень даже понравилось. Надо только сюжетец подобрать для такой картинки.

Спасибо :) В принципе, как и рыбий глаз, как и спецэффектные фильтры, такую плёнку можно использовать для конкретных, обдуманных сюжетов. Ну или как я - для того, чтобы проверить работоспособность камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.