Свема 100 в родинале

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Свема 100 в родинале
Есть отснятая пленка, есть родинал. В инете не нашел время именно для свемы 100. Может кто уже проявлял? Пленка из экты, написано обработать до 2009
Re[Gefangen]:
http://www.digitaltruth.com/devchart.php?Film=Svema&Developer=Rodinal&mdc=Search

для Свемы200
Svema 200 Reporter \ Rodinal \1+25 \ 5min \ 18C

для сотки время на минуту больше сделай

я таким образом для Илфордовских рассчитывала время, путем долгого анализа, пока письмо из их компании не подвердило мои расчёты=)
Ещё Свему64 проявляла- тоже рассчитывала.
Способ не научный, но действенный
Re[Домье-Смит]:
На минуту больше? А как так расчитывается?) И кстати. Если температуру проявки увеличить на 2 градуса (а время на 2 минуты меньше), не полезет ли зерно? Что то было про свему, что при высокой температуре зерно полезло
Re[Gefangen]:
Зайди на форум d-76.ru
Re[Gefangen]:
ну смотри: на том сайте, что я тебе дала ссылку слева выбираешь проявитель Родинал. А плёнку выбери какую-нибудь кодак, илфорд... или не выбирай- пусть все покажет. Потом смотри ИСО пленки и проявка с той же ИСО, и концентрация одинаковая- и сравни время (возьми бумажку). Главное сравнить один и тот же тип пленки разной чувствительности. Знаешь, посколькe не печатаю на Durst'e, а на "Искре" (и иногда в лабу отдаю), то с проблемой зерна не сталкивалась НИКОГДА. У меня пока нет нормальной фотки показать тебе результат. потому что у меня сканер плохой, и последние фотки делала при очень плохой освещенности... В общем, о чем я?!) Сделай сравнительную таблицу по одному типу плёнки. Да. С температурой воды не заморачиваюсь- плавает в миске градусник 20" и всё. ИМХО "полезет зерно" это какой-то бред, потому что это надо конкретно извращаться с пленкой. Опять же- я не профи, так что не принимай мое мнение как аксиому :)
Re[Домье-Смит]:
ещё вот мне кто-то советовал по фактору Ваткинса проявлять, но я не стала заморачиваться- и так всё получилось.
"Проявитель 20"С
Отрезать хвостик плёнки 4-5 см
Опустить в проявитель 2 см плёнки, засечь время. Отсчёт секунд от момента погружения до появления первых следов почернения - время проявления в минутах для данного типа плёнки"
---поищи в нете инфу, если интересно
Re[Домье-Смит]:
Проявил
6 минут при температуре 18 градусов

Лучшеб я не ленился и перед поездкой купил нормальную плёнку/ Вроде и изображение есть и плёнка не поломана.. Вот только ЭМУЛЬСИЯ с неё сползает.. Ладно хоть по перфорации, хотя на одном изображении лоскут висит/
Попробую может сегодня на фотоувеличителе напечатать, а там уж видно будет..

Вообщем свему больше не буду брать. Лучше фому
Re[Gefangen]:
уже давно известно,что под маркой "Свема" продается всякий импортячий неликвид,типа Форты
Re[dimonpit]:
Ещё через Всю плёнку тянется тонкая чёрная полоса, прям по кадрам/
Re[Gefangen]:
О_О ничего себе! У меня со свемой проблем не было... пока что....тьфу-тьфу!
скорее в увеличитель или под скан!
Попробуй проявить д-76, отщелкай пробную, чтоб не жалко было. Она 60 рублей всего стоит..
Re[Gefangen]:
Вы посмотрите что на перфорации написано?
Re[dimonpit]:
Вообще ничего)
Re[Домье-Смит]:
Проявил кусок второй плёнки, тоже свема 100 - те же проблемы. Чёрная полоса и эмульсия
На фотоувеличителе не печатал из-за чёрной полосы
Сегодня отсканирую, а там уже посмотрим что с ней делать..

Вот видно эмульсию и то что на плёнке нет ни одного обозначения
Re[dimonpit]:
так-так-так
достала я эту пленку и на ней написано: "FORTE"!
Это что ещё за форте?... почему в "Свеме"?... Просроченная что ли, почему у товарищей эмульсия отходит?
Re[Домье-Смит]:
Уж лучше форте чем такая)) нафиг такую пленку
Re[Gefangen]:
так я купила СВЕМУ64, а на ней ФОРТЕ написано

вот не могу понять, что за хрень, что это за Форте и какое отношение оно имеет к Свеме
Re[Домье-Смит]:
Форте это венгерская плёнка. И вообще баян.
Re[Sveaman]:
кому баян, а кто первый раз сталкивается. А что она делает в Свеме?
Re[Домье-Смит]:
завод "Свема" уже давненько как закрыт и ваще не выпускает пленку.
Форте тоже уже ничего не выпускает.
Re[Gefangen]:
тоже купил это чудо. обозначений нет на пленке. на просвет с голубой подложкой. на одной катушке была проблема с черной полосой. на других 2х не было. проявлял в родинале 1+75 15 минут. честно говоря вышла кака. зерно как будто родинал 1+25(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта