Свафото, взгляд с другой стороны

Всего 97 сообщ. | Показаны 1 - 20
Свафото, взгляд с другой стороны
Обратились ко мне с просьбой помочь отобрать фотографа для свадьбы в экономклассе, до 15тр.
Задача - репортаж без псевдоизысков, с представлениями о кадрировании и экспозиции, съемка в раве.
Список претендентов, составленный по советам друзей был.

И оказалось, что задача не проста, т.к. у всех, практически все по шаблону:
- Псвдовысокий ключ - в избытке.
- Чб с красными губами, розой и т.п.
- Резкая роза, бутылка, да хоть курица - вдали размытые персонажи - вот зачем 1.4-2.8...
- Авнгардное кадрирование с отрезанием полголовы.
- Увлечение Маргулисом до зубной боли. Цвета - кислее не бывает.
- Все лица какого-то мертвецкого коричневато-гладкого вида...
- Все прыгают - с зонтом, платком...
- Лицо крупным планом - цельное как яйцо... гламурнее некуда. У просвещенных глаза горят ведьминым огнем...

Спрос-предложение-мода?
Так получается, что "студент" с опытом вечеринок-капустников даже интереснее, имхо. Для памяти...


Свафото, взгляд с другой стороны
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Vilmos]:
[quot]Все прыгают - с зонтом, платком...[/quot]

ну щастья полные штаны, вот и прыгают
может у них бутылка с парным молоком в кармане - вот масло и взбивают

что предлагаете?
переучить всех?
бесполезно

пробовали здесь не раз

и с фантазией тоже как-то не складывается
это ж думать надо
а чтобы думать - мозги нужны
а там одна извилина

короче, добрый я

и спасибо за пост, многим открыли глаза
а то мужики и не догадываются :D
Re[Vilmos]:
Присоединяюсь к вышесказанному...
Так же добавлю. что фотограф делает такой продукт. который основная масса людей привыкла "хавать".
Так же. благодаря дешевым мастерклассам, мы имеем море одинаковых снимков снятых похожим способом и обработанных по похожим схемам.

Да, кстати, за 15 тыс. руб. крайне маловероятно нанять на свадьбу Джо Бьюсинка...
Re[Алексей_Поляков]:
дело не в цене мастер-класса
а в лекторе
если учит мыслить - это хорошо
а если тупо копировать - без комментариев
Re[Алексей_Поляков]:
[quot]Да, кстати, за 15 тыс. руб. крайне маловероятно нанять на свадьбу Джо Бьюсинка...[/quot]

Лысый вообще за рубли снимать отказывается :D
Re[Vilmos]:
Автор, ну я сейчас торчу в этом самом эконом классе. Выше 15 не снимаю. Да еще и визажиста даю и видео бесплатно предлагаю. Ну да, у меня прыгают с зонтами и платками. Ну цвета задирал недавно еще (ушел уже от этого). В остальном - не про меня вроде... (смотреть здесь: www.vladmalyshev.ru ) Может не там смотрели или мало поискали? Всегда помимо бомбил с дензнаками в глазах есть нормальные люди, просто начинающие, потому дешевые.
Re[Sharg]:
[и спасибо за пост, многим открыли глаза
а то мужики и не догадываются :D[/quote]

Думаю, что многие не догадывютя, кто не в теме....
Это скорее наблюдения неофита, нежели попытка учить жизни.
Понял, что остается только Лимонадный Джо.
Re[Vilmos]:
Как у вас всё плохо в таком сегменте однако........
Re[Sharg]:
Цитата:
от: Sharg
[quot]Все прыгают - с зонтом, платком...[/quot]


это ж думать надо
а чтобы думать - мозги нужны
а там одна извилина





+1000
Re[Vilmos]:
Вот что у меня вышло, когда ко мне обратилась пара с подобной просьбой : http://www.vimeo.com/7112448
Все остались очень довольны! Цена вопроса - 2 000 за час работы. Всего - около 4 часов, те заплатили около 8 000, кажется. Более чем очень бюджетно. Мне самой тоже очень нравится - в съемке нет ни одного поставленного кадра. Фотограф ни разу не раскрыл рот за все время съемки.
Re[Vilmos]:
Цитата:

от:Vilmos
Обратились ко мне с просьбой помочь отобрать фотографа для свадьбы в экономклассе, до 15тр.
Задача - репортаж без псевдоизысков, с представлениями о кадрировании и экспозиции, съемка в раве.
Список претендентов, составленный по советам друзей был.

И оказалось, что задача не проста, т.к. у всех, практически все по шаблону:
...

Подробнее

Я тока не понял одного: что значит по шаблону? В продуктовом магазине тоже по шаблону, как и в другом - сотни наименований продуктов, но вы ведь покупаете толко то, что вам надо? Неужто все фотографы такие капризные - вот мой пакет услуг и ни пунктом меньше?
Re[Vilmos]:
ну так блин наконец то появились вы
который все так хорошо понимает
берите же камеру и идите спасать свадебную фотографию!!!!
и лучше в пределах 15000
Re[Alexander Medvedev]:
давай им расскажу

вот есть общепит
есть привокзальное кафе - щи, котлета с картошкой и компот
замусоленный стол, алюминиевые вилки гнутые, сам с подносом, который забыли протереть

если идём в ресторан - счёт будет на порядок выше (стоимость продуктов и работы повара составляет треть от цены)
больший выбор, чистота, атмосфера, музыка, безупречный сервис, место для машины на стоянке, украшенные блюда по изысканным рецептам, ещё и презент от заведения

в принципе, кормят и там, и там
от голода никто не умрёт

теперь проецируем на свафото

в первом случае заказчик получит какие-то фотографии, двд и даже слайдшоу, возьмут предоплату и чек даже не выдадут, авось сойдёт

во втором случае - получит безупречный сервис, с иголочки одетого фотографа, улыбчивого, приятно пахнущего, клиент получает воспоминания, оформленные в прекрасном альбоме, ему не надо дозваниваться, всё сделают за него, ещё и бонусный подарок получит
в виде потрясающего слайдшоу

вопрос в том, где хотят люди питаться - быстро, чтобы набить желудок или получая удовольствие в приятном месте, но за большие деньги

как показывает практика, свободных мест не бывает и в кафе, и в престижных ресторанах



Re[Vilmos]:
итог таков - за 15 тыс щи с котлетой и компот
можете смотреть, у кого больше мяса в котлетах, но сути не меняет
общепит есть общепит
Re[Sharg]:
продолжу мысль об ингридиентах и консервах

если повар в забегаловке работает на потоке, ему не важно качество - вроде съедобно, посетитель схавает - не отравится
и что с того, что вместо показанной на картинке баранины получит собачатину - перчику добавит и укропчику для отбивания запаха

повар в ресторане блюдёт реноме - у него есть секретные рецепты, у него оформление блюда заслуживает восхищения, у него звёздочки в путеводителе Мишлене, и на него ходят изысканные гурманы
и мясо доставляется прямым рейсом из Аргентины

понятно, я говорю о фотографах

у ресторана есть бренд - название, с которым ассоциируется статус, изыск, вся радуга вкуса и безупречный сервис
и менеджмент знает, что и когда нужно изменить, чтобы не только не потерять завсегдатаев, но и приобрести новых поклонников, а ещё как вышколить персонал
и поверьте, у любого успешного бизнеса есть прописанная стратегия - элементарный бизнес-план с прописанными маркетинговыми ресурсами, и финансовая отчётность, хотя бы амортизацию оборудования просчитывать и точку безубыточности

когда говорил о бизнес-составляющей в свадебной фотографии, видимо мало до кого дошло
перед тем, как ругать бизнес-планы, брендинг, ATL и BTL - надо бы в эти вещи вникнуть
впрочем, хорошо смеётся тот - кто смеётся последним

всё дело в послевкусии


Re[Machu Picchu]:
Цитата:

от:Machu Picchu
Автор, ну я сейчас торчу в этом самом эконом классе. Выше 15 не снимаю. Да еще и визажиста даю и видео бесплатно предлагаю. Ну да, у меня прыгают с зонтами и платками. Ну цвета задирал недавно еще (ушел уже от этого). В остальном - не про меня вроде... (смотреть здесь: www.vladmalyshev.ru ) Может не там смотрели или мало поискали? Всегда помимо бомбил с дензнаками в глазах есть нормальные люди, просто начинающие, потому дешевые.

Подробнее

Для начинающего весьма неплохо.Не рекомендую градиентами злоупотреблять,а вот движок сайта даже больше,чем у Новожилова понравился.
Re[Sharg]:
Цитата:
от: Sharg
[quot]Да, кстати, за 15 тыс. руб. крайне маловероятно нанять на свадьбу Джо Бьюсинка...[/quot]

Лысый вообще за рубли снимать отказывается :D

Собственно это была метафора... Смысл - крайне маловероятно нанять высококлассного фотографа за 15 тыс. руб....
Re[Sharg]:
Я бы согласился с общепитовским сравнением.
Мне (и еще кому-то) не нужен ресторан с трюфелями и 100-летним вином. Достаточно кафе с натуральным кофе 2-3-х сортов (не американо), пирожными и водой. Все. И совсем не ясно
-почему, если не трюфеля, то старая котлета;
-почему любая забегаловка со старым паштетом позиционируется как суперресторан с фуагрой от повара-француза, который знает какую-то тайну еще со времен 3-х мушкетеров.

Достоин своего клиента уже человек освоивший "Книгу о вкусной и здоровой пище", а не эпигон шустро выдающий ведро недо- пересоленного пшена (как роял-millet) и солонку, как бонус... Да еще меню в кожаном переплете, чтобы через 30 лет смотреть. Зачем говорить об аргентинском мясе (не буйволятина ли), когда речь изначально о воронежском окороке?

И общее наблюдение. Нормальный специалист, как правило (бывают исключения), не пыхтит, как чайник; он уважает - его уважают, и нет нужды с надрывом кричать о том, что круче только вареные яйца. И это совсем не обязательно самый-самый...



Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
крайне маловероятно нанять высококлассного фотографа за 15 тыс. руб....

А технически правильные снимкм разве синоним высококлассности... Это условие необходимое, но недостаточное, имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.