Обратились ко мне с просьбой помочь отобрать фотографа для свадьбы в экономклассе, до 15тр.
Задача - репортаж без псевдоизысков, с представлениями о кадрировании и экспозиции, съемка в раве.
Список претендентов, составленный по советам друзей был.
И оказалось, что задача не проста, т.к. у всех, практически все по шаблону:
- Псвдовысокий ключ - в избытке.
- Чб с красными губами, розой и т.п.
- Резкая роза, бутылка, да хоть курица - вдали размытые персонажи - вот зачем 1.4-2.8...
- Авнгардное кадрирование с отрезанием полголовы.
- Увлечение Маргулисом до зубной боли. Цвета - кислее не бывает.
- Все лица какого-то мертвецкого коричневато-гладкого вида...
- Все прыгают - с зонтом, платком...
- Лицо крупным планом - цельное как яйцо... гламурнее некуда. У просвещенных глаза горят ведьминым огнем...
Спрос-предложение-мода?
Так получается, что "студент" с опытом вечеринок-капустников даже интереснее, имхо. Для памяти...
Свафото, взгляд с другой стороны
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Свафото, взгляд с другой стороны
Свафото, взгляд с другой стороны
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Vilmos]:
[quot]Все прыгают - с зонтом, платком...[/quot]
ну щастья полные штаны, вот и прыгают
может у них бутылка с парным молоком в кармане - вот масло и взбивают
что предлагаете?
переучить всех?
бесполезно
пробовали здесь не раз
и с фантазией тоже как-то не складывается
это ж думать надо
а чтобы думать - мозги нужны
а там одна извилина
короче, добрый я
и спасибо за пост, многим открыли глаза
а то мужики и не догадываются :D
ну щастья полные штаны, вот и прыгают
может у них бутылка с парным молоком в кармане - вот масло и взбивают
что предлагаете?
переучить всех?
бесполезно
пробовали здесь не раз
и с фантазией тоже как-то не складывается
это ж думать надо
а чтобы думать - мозги нужны
а там одна извилина
короче, добрый я
и спасибо за пост, многим открыли глаза
а то мужики и не догадываются :D
Re[Vilmos]:
Присоединяюсь к вышесказанному...
Так же добавлю. что фотограф делает такой продукт. который основная масса людей привыкла "хавать".
Так же. благодаря дешевым мастерклассам, мы имеем море одинаковых снимков снятых похожим способом и обработанных по похожим схемам.
Да, кстати, за 15 тыс. руб. крайне маловероятно нанять на свадьбу Джо Бьюсинка...
Так же добавлю. что фотограф делает такой продукт. который основная масса людей привыкла "хавать".
Так же. благодаря дешевым мастерклассам, мы имеем море одинаковых снимков снятых похожим способом и обработанных по похожим схемам.
Да, кстати, за 15 тыс. руб. крайне маловероятно нанять на свадьбу Джо Бьюсинка...
Re[Алексей_Поляков]:
дело не в цене мастер-класса
а в лекторе
если учит мыслить - это хорошо
а если тупо копировать - без комментариев
а в лекторе
если учит мыслить - это хорошо
а если тупо копировать - без комментариев
Re[Алексей_Поляков]:
[quot]Да, кстати, за 15 тыс. руб. крайне маловероятно нанять на свадьбу Джо Бьюсинка...[/quot]
Лысый вообще за рубли снимать отказывается :D
Лысый вообще за рубли снимать отказывается :D
Re[Vilmos]:
Автор, ну я сейчас торчу в этом самом эконом классе. Выше 15 не снимаю. Да еще и визажиста даю и видео бесплатно предлагаю. Ну да, у меня прыгают с зонтами и платками. Ну цвета задирал недавно еще (ушел уже от этого). В остальном - не про меня вроде... (смотреть здесь: www.vladmalyshev.ru ) Может не там смотрели или мало поискали? Всегда помимо бомбил с дензнаками в глазах есть нормальные люди, просто начинающие, потому дешевые.
Re[Sharg]:
[и спасибо за пост, многим открыли глаза
а то мужики и не догадываются :D[/quote]
Думаю, что многие не догадывютя, кто не в теме....
Это скорее наблюдения неофита, нежели попытка учить жизни.
Понял, что остается только Лимонадный Джо.
а то мужики и не догадываются :D[/quote]
Думаю, что многие не догадывютя, кто не в теме....
Это скорее наблюдения неофита, нежели попытка учить жизни.
Понял, что остается только Лимонадный Джо.
Re[Vilmos]:
Как у вас всё плохо в таком сегменте однако........
Re[Sharg]:
от: Sharg
[quot]Все прыгают - с зонтом, платком...[/quot]
это ж думать надо
а чтобы думать - мозги нужны
а там одна извилина
+1000
Re[Vilmos]:
Вот что у меня вышло, когда ко мне обратилась пара с подобной просьбой : http://www.vimeo.com/7112448
Все остались очень довольны! Цена вопроса - 2 000 за час работы. Всего - около 4 часов, те заплатили около 8 000, кажется. Более чем очень бюджетно. Мне самой тоже очень нравится - в съемке нет ни одного поставленного кадра. Фотограф ни разу не раскрыл рот за все время съемки.
Все остались очень довольны! Цена вопроса - 2 000 за час работы. Всего - около 4 часов, те заплатили около 8 000, кажется. Более чем очень бюджетно. Мне самой тоже очень нравится - в съемке нет ни одного поставленного кадра. Фотограф ни разу не раскрыл рот за все время съемки.
Re[Vilmos]:
от:Vilmos
Обратились ко мне с просьбой помочь отобрать фотографа для свадьбы в экономклассе, до 15тр.
Задача - репортаж без псевдоизысков, с представлениями о кадрировании и экспозиции, съемка в раве.
Список претендентов, составленный по советам друзей был.
И оказалось, что задача не проста, т.к. у всех, практически все по шаблону:
...Подробнее
Я тока не понял одного: что значит по шаблону? В продуктовом магазине тоже по шаблону, как и в другом - сотни наименований продуктов, но вы ведь покупаете толко то, что вам надо? Неужто все фотографы такие капризные - вот мой пакет услуг и ни пунктом меньше?
Re[Vilmos]:
ну так блин наконец то появились вы
который все так хорошо понимает
берите же камеру и идите спасать свадебную фотографию!!!!
и лучше в пределах 15000
который все так хорошо понимает
берите же камеру и идите спасать свадебную фотографию!!!!
и лучше в пределах 15000
Re[Alexander Medvedev]:
давай им расскажу
вот есть общепит
есть привокзальное кафе - щи, котлета с картошкой и компот
замусоленный стол, алюминиевые вилки гнутые, сам с подносом, который забыли протереть
если идём в ресторан - счёт будет на порядок выше (стоимость продуктов и работы повара составляет треть от цены)
больший выбор, чистота, атмосфера, музыка, безупречный сервис, место для машины на стоянке, украшенные блюда по изысканным рецептам, ещё и презент от заведения
в принципе, кормят и там, и там
от голода никто не умрёт
теперь проецируем на свафото
в первом случае заказчик получит какие-то фотографии, двд и даже слайдшоу, возьмут предоплату и чек даже не выдадут, авось сойдёт
во втором случае - получит безупречный сервис, с иголочки одетого фотографа, улыбчивого, приятно пахнущего, клиент получает воспоминания, оформленные в прекрасном альбоме, ему не надо дозваниваться, всё сделают за него, ещё и бонусный подарок получит
в виде потрясающего слайдшоу
вопрос в том, где хотят люди питаться - быстро, чтобы набить желудок или получая удовольствие в приятном месте, но за большие деньги
как показывает практика, свободных мест не бывает и в кафе, и в престижных ресторанах
вот есть общепит
есть привокзальное кафе - щи, котлета с картошкой и компот
замусоленный стол, алюминиевые вилки гнутые, сам с подносом, который забыли протереть
если идём в ресторан - счёт будет на порядок выше (стоимость продуктов и работы повара составляет треть от цены)
больший выбор, чистота, атмосфера, музыка, безупречный сервис, место для машины на стоянке, украшенные блюда по изысканным рецептам, ещё и презент от заведения
в принципе, кормят и там, и там
от голода никто не умрёт
теперь проецируем на свафото
в первом случае заказчик получит какие-то фотографии, двд и даже слайдшоу, возьмут предоплату и чек даже не выдадут, авось сойдёт
во втором случае - получит безупречный сервис, с иголочки одетого фотографа, улыбчивого, приятно пахнущего, клиент получает воспоминания, оформленные в прекрасном альбоме, ему не надо дозваниваться, всё сделают за него, ещё и бонусный подарок получит
в виде потрясающего слайдшоу
вопрос в том, где хотят люди питаться - быстро, чтобы набить желудок или получая удовольствие в приятном месте, но за большие деньги
как показывает практика, свободных мест не бывает и в кафе, и в престижных ресторанах
Re[Vilmos]:
итог таков - за 15 тыс щи с котлетой и компот
можете смотреть, у кого больше мяса в котлетах, но сути не меняет
общепит есть общепит
можете смотреть, у кого больше мяса в котлетах, но сути не меняет
общепит есть общепит
Re[Sharg]:
продолжу мысль об ингридиентах и консервах
если повар в забегаловке работает на потоке, ему не важно качество - вроде съедобно, посетитель схавает - не отравится
и что с того, что вместо показанной на картинке баранины получит собачатину - перчику добавит и укропчику для отбивания запаха
повар в ресторане блюдёт реноме - у него есть секретные рецепты, у него оформление блюда заслуживает восхищения, у него звёздочки в путеводителе Мишлене, и на него ходят изысканные гурманы
и мясо доставляется прямым рейсом из Аргентины
понятно, я говорю о фотографах
у ресторана есть бренд - название, с которым ассоциируется статус, изыск, вся радуга вкуса и безупречный сервис
и менеджмент знает, что и когда нужно изменить, чтобы не только не потерять завсегдатаев, но и приобрести новых поклонников, а ещё как вышколить персонал
и поверьте, у любого успешного бизнеса есть прописанная стратегия - элементарный бизнес-план с прописанными маркетинговыми ресурсами, и финансовая отчётность, хотя бы амортизацию оборудования просчитывать и точку безубыточности
когда говорил о бизнес-составляющей в свадебной фотографии, видимо мало до кого дошло
перед тем, как ругать бизнес-планы, брендинг, ATL и BTL - надо бы в эти вещи вникнуть
впрочем, хорошо смеётся тот - кто смеётся последним
всё дело в послевкусии
если повар в забегаловке работает на потоке, ему не важно качество - вроде съедобно, посетитель схавает - не отравится
и что с того, что вместо показанной на картинке баранины получит собачатину - перчику добавит и укропчику для отбивания запаха
повар в ресторане блюдёт реноме - у него есть секретные рецепты, у него оформление блюда заслуживает восхищения, у него звёздочки в путеводителе Мишлене, и на него ходят изысканные гурманы
и мясо доставляется прямым рейсом из Аргентины
понятно, я говорю о фотографах
у ресторана есть бренд - название, с которым ассоциируется статус, изыск, вся радуга вкуса и безупречный сервис
и менеджмент знает, что и когда нужно изменить, чтобы не только не потерять завсегдатаев, но и приобрести новых поклонников, а ещё как вышколить персонал
и поверьте, у любого успешного бизнеса есть прописанная стратегия - элементарный бизнес-план с прописанными маркетинговыми ресурсами, и финансовая отчётность, хотя бы амортизацию оборудования просчитывать и точку безубыточности
когда говорил о бизнес-составляющей в свадебной фотографии, видимо мало до кого дошло
перед тем, как ругать бизнес-планы, брендинг, ATL и BTL - надо бы в эти вещи вникнуть
впрочем, хорошо смеётся тот - кто смеётся последним
всё дело в послевкусии
Re[Machu Picchu]:
от:Machu Picchu
Автор, ну я сейчас торчу в этом самом эконом классе. Выше 15 не снимаю. Да еще и визажиста даю и видео бесплатно предлагаю. Ну да, у меня прыгают с зонтами и платками. Ну цвета задирал недавно еще (ушел уже от этого). В остальном - не про меня вроде... (смотреть здесь: www.vladmalyshev.ru ) Может не там смотрели или мало поискали? Всегда помимо бомбил с дензнаками в глазах есть нормальные люди, просто начинающие, потому дешевые.Подробнее
Для начинающего весьма неплохо.Не рекомендую градиентами злоупотреблять,а вот движок сайта даже больше,чем у Новожилова понравился.
Re[Sharg]:
от: Sharg
[quot]Да, кстати, за 15 тыс. руб. крайне маловероятно нанять на свадьбу Джо Бьюсинка...[/quot]
Лысый вообще за рубли снимать отказывается :D
Собственно это была метафора... Смысл - крайне маловероятно нанять высококлассного фотографа за 15 тыс. руб....
Re[Sharg]:
Я бы согласился с общепитовским сравнением.
Мне (и еще кому-то) не нужен ресторан с трюфелями и 100-летним вином. Достаточно кафе с натуральным кофе 2-3-х сортов (не американо), пирожными и водой. Все. И совсем не ясно
-почему, если не трюфеля, то старая котлета;
-почему любая забегаловка со старым паштетом позиционируется как суперресторан с фуагрой от повара-француза, который знает какую-то тайну еще со времен 3-х мушкетеров.
Достоин своего клиента уже человек освоивший "Книгу о вкусной и здоровой пище", а не эпигон шустро выдающий ведро недо- пересоленного пшена (как роял-millet) и солонку, как бонус... Да еще меню в кожаном переплете, чтобы через 30 лет смотреть. Зачем говорить об аргентинском мясе (не буйволятина ли), когда речь изначально о воронежском окороке?
И общее наблюдение. Нормальный специалист, как правило (бывают исключения), не пыхтит, как чайник; он уважает - его уважают, и нет нужды с надрывом кричать о том, что круче только вареные яйца. И это совсем не обязательно самый-самый...
Мне (и еще кому-то) не нужен ресторан с трюфелями и 100-летним вином. Достаточно кафе с натуральным кофе 2-3-х сортов (не американо), пирожными и водой. Все. И совсем не ясно
-почему, если не трюфеля, то старая котлета;
-почему любая забегаловка со старым паштетом позиционируется как суперресторан с фуагрой от повара-француза, который знает какую-то тайну еще со времен 3-х мушкетеров.
Достоин своего клиента уже человек освоивший "Книгу о вкусной и здоровой пище", а не эпигон шустро выдающий ведро недо- пересоленного пшена (как роял-millet) и солонку, как бонус... Да еще меню в кожаном переплете, чтобы через 30 лет смотреть. Зачем говорить об аргентинском мясе (не буйволятина ли), когда речь изначально о воронежском окороке?
И общее наблюдение. Нормальный специалист, как правило (бывают исключения), не пыхтит, как чайник; он уважает - его уважают, и нет нужды с надрывом кричать о том, что круче только вареные яйца. И это совсем не обязательно самый-самый...
Re[Алексей_Поляков]:
от: Алексей_Поляков
крайне маловероятно нанять высококлассного фотографа за 15 тыс. руб....
А технически правильные снимкм разве синоним высококлассности... Это условие необходимое, но недостаточное, имхо.
