СВАДЬБА 29.08.14 (август)Нужен Фотограф и Видиооператор

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[АндиСтудия.рф]:
Цитата:
от: АндиСтудия.рф
Все проще это фотографы так меряются у кого техника круче тот типа более крутой ФОТОГРАФ :)))
Это как в пробке на дороге сидеть в лексусе, бмв, или Лада :))) только главное кондиционер!!!

Главное голова и руки..а к ней уже техника прилагается..
Re[MAURE.RU]:

Портфолио: http://fotki.yandex.ru/users/kotopalych1976/album/142685/
Контакты:
Тел.: +7 (916) 743 46 40
E-mail: KotoPalych@mail.ru
http://vk.com/kotopalych
Re[Light70]:
Цитата:
от: Light70
КрасавчеГ))). Семью то кормить надо...))))

:!:
Re[MAURE.RU]:
Мауре, вы видели как я работаю, за три года уровень естественно вырос, сайт: kylagina.ru
Готова.
кдпв:

Техника Nikon D700 + sb-900 + естественно стекла.
Re[MAURE.RU]:
Уж сколько раз твердили миру... За 1 т.р./час даже без обработки - низковата цена, для Москвы и нормального фотографа очень низковата, тем более в разгар сезона. А потом клиенты же будут вопить, что фотограф им гадость наснимал, потому что не обработают как надо. Исходники и равы клиентам не отдавать! По крайней мере, до того как клиент увидел готовый продукт. И ёлки-палки, сколько жалобщиков про демпинг в свадебной ветке, и сколько демпингующих здесь! Долбить 10 часов за 10 т.р. на топовую технику и стёкла - вообще капец какой-то! И это Москва!
Re[Воисвет]:
Хочу сразу отметить что многих знаю заочно на этом форуме...
От того СРАЗУ МОГУ ЛИТЬ МАСЛО В ОГОНЬ....

На тему денег : бюджет чисто невеста придумала.Моей руки здесь нет.
На тему что я бы мог сам : мог бы... но я занят.
На тему что я такой "крутой" Фотограф...и сколько я должен брать за сет....)))
то наверно я многих не профи сейчас огорчу....:

дело в том что рынок свадебной фотографии уже стагнирует...он действительно 2005-2011 годы стремительно набирал обороты....как количеством занятых людей в этом бизнесе,так и в последнее время очень стало прибавлять качество!!!! Но где качество ? именно там, кто для себя понял что он будет заниматься этим много последующих лет.У многих людей этой касты действительно приличное оборудование,которому многие знают цену и приминяют взависимости от проданного ценника !!!
Ценник у многих завышен неоправдано !!!! но что значит не оправдано ???
что выставив цену он не продаётся ??? наверняка ж нет-ПРОДАЁТСЯ...ТАК ЗНАЧИТ ДЕЛО В РЕКЛАМЕ !!!! И тут самое интересное...реклама стоит денег !!!!наверно не удивил...и вот тут снова момент КТО ДАЁТ РЕКЛАМУ И ПРОДАЁТСЯ??? ПРОФИ !!! И они этим зарабатывают !!!
И тут снова нюанс : на рынке много не профи ( КАК УЗНАТЬ КТО ТЫ ???)
Если ты ПРОФИ ты тратишь на рекламу СЕЗОНА не менее 100.000р это минимум....и снова нюанс ТЕ КТО ЛЮБИТЕЛИ они не тратят денег !!!!!!! Они тратят свой труд !!!!
То есть есть люди которые берут денег МЕНЬШЕ РЫНКА....имея при этом другую работу и ЗАРАБАТЫВАЯ ДЕНЬГИ ТАМ !!!( тоже никого не удивил )Они снимают свадьбы по убеждению или по призванию...незнаю уж....но многие из них делают СВОЮ РАБОТУ ПО СЪЁМКЕ НА ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ УРОВНЕ,ПОРОЙ НЕ УСТУПАЮЩЕМ ПРОФИ !!!!!

Резюме:
1. есть качество съёмки( обработка и тп ) и это факт,который видно !!
2. есть ценник за выполненную работу,тоже факт,но чем его подтвердить? ПРОДАЖАМИ ЗА ЭТОТ ЦЕННИК.
3. есть деньги затраченные на рекламу !!! и выхлоп от рекламы ((((

И теперь самое интересное...некоторые помнят меня по этому форуму...и то что я писал что главное не деньги...ДО СИХ ПОР ЭТО ТАК...
Почему ? дело в том что я снимаю свадьбы официально 4года и 2 месяца и за это время не покидал свою основную работу !!!! ( сменную ) более того последние 2 года я занимаюсь инвестициями в недвижимость и достиг некоторых успехов ( факт ). От того я не думаю про деньги !!! я занимаюсь творчеством...и в этом мне помогает моя жена ( обработка-дизайн книг ).
Я не знаю многие ли видели мой сайт и моё свадебное творчество ? но открою вам коммерческий секрет...я на рекламу потратил за 4 года и 2 месяца примерно не более 30.000 в савокупности всех рекламных действий.( может удивил ) При этом ценник мой как фотографа ВНИМАНИЕ 2000-3000/ЧАС и многие свадьбы мною были сняты за смешные деньги не более ВНИМАНИЕ 6-8000р ЗА ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ИЗ 12-14 ЧАСОВ.
Оборудование мною было куплено на деньги от другой работы. ( факт) в самом начале карьеры.И когда меня спрашивают про топовые аппараты и про топовые линзы....ТО ОТВЕЧАЯ ПРО НИХ, Я ПОНИМАЮ ЧЕМ СТЕКЛО ЗА 20.000 ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СТЕКЛА ЗА 50.000 разница есть...и не важно растут ли руки из того места или нет....)))

Для меня очевидность СВАДЕБНОГО РЫНКА ВИДНА !!!!
Без рекламы не выжить!!! Либо демпинг цены ( факт ) и таких много !!!
Много напыщенных профи...( рынок растворяется и становится непроффесиональным )
Для новичков рынка всё не так хорошо как им ссут в уши участники !!
Конечная маржа исчесляемая за год ( минимальна ).
У нас на заводе ( госпредприятие ) люди получают ВНИМАНИЕ БОЛЬШЕ (ЗА ГОД )имея отпуска и весь соц пакет....))))Спросите себя стоит ли начинать ????
а вот как подработка есть смысл...да и ваш талант под сомнением....чтобы наработать портфолио и создать свой стиль необходимо не менее ВНИМАНИЕ 5 ЛЕТ....если вы готовы ???? ТО УДАЧИ КОНЕЧНО....КАК Я ВСЕГДА ГОВОРЮ ЧТО ТАЛАНТ ТО ЕЩЁ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ !!!!

Всем спасибо за понимание...
Re[MAURE.RU]:
С етим текстом на плакате надо фигачить по стране.

Ну а вот самому охота на свадьбах торчать по выходным от основной работы?
Re[MAURE.RU]:
Здравствуйте, фотограф 1500 час, без обработки
http://photographer-balashiha.ru/
Re[MAURE.RU]:
по теме- Мауре- если Вы снимали за 14 часов за 8 тыс рублей. я бы тут не гордился, видать Вы реально увлеченный, я бы за такую сумму ну бы очень близким ребятам снимал, ибо никто не проив того что бы снять, но обработка это Х2 ,Х3, хотя некоторые индивиды умудряются отдавать какой то материал в день свадьбы... так что Вам еще есть куда расти.
а по поводу ценника, Москва- если ты специалист ( я не про фото ) то можно нормально зарабатывать не на фото 40-80 тыс рублей.. конечно при определенной вершине. у тебя уже этот доход (как фотограф) может быть Х2, Х3 и выше...
только есть одно но, человек либо куда то стремиться, и растет либо тупо отработал в офисе или еще где то и в выходные тупо убивает время
___
явный пример мой двор:
мне в свободное время интереснее покупаться, на велике покататься, а кто то весь вечер и всю ночь выходных, в моем дворе водку пьет, и друг другу морду бьет. жарит шашлыки и потихоньку деградирует...
а кто то уже в 9 часов утра, и до 11 по будням песни поет, пьяный на лавочке ..
каждый выбирает свой путь.

а творчество это хорошо + когда оно подкреплено определенной суммой, на которую ты можешь купить и покушать и все остальное

Re[MAURE.RU]:
Вообщето нравится кому или нет, но Лео очень точно обрисовал картину сва рынка. Он сам работает очень хорошо с парой (я сам лично был с ним на съемке вторым фотографом и видел как он работает) и карточки выдает отличные даже если ценник на свадьбу небольшой.
Предложение его это вполне приемлемое (снял и отдал) обрабатывать не надо. Ценник за это вполне себе на уровне рынка этого года. Подтвержедение тому то, что многие и уважаемы мастера уже отписались в теме, что готовы работать в указанных условиях. Лео если что и предлагает здесь, то всегда по правде и без неприятных неожиданностей.
Удачи всем))))

Лео, тут тебе было предложение от "видика" PALMIR. Очень рекомендую!!!!
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Вообщето нравится кому или нет, но Лео очень точно обрисовал картину сва рынка.

все любят сравнивать средние температуры по больнице в такси и свадебном фото.

Такие как автор - портят воздух профессию.

Войти в конкуренцию с техникой купленной не на рабочие деньги а инвестиции извне и даже не стремиться к какой то выгоде - весьма странно. Допустим мотивация автора - как она описана им же.

Несколько лет назад по брянску, с шашечками, ездили очень приличные люди в костюмах и на дорогих машинах представительского класса. Взялись ниоткуда. Всех шокировали стандартным ценником.. а со временем и ушли в никуда, по известным причинам. Обслуживание стоит много дороже, при аварии ремонт несоизмеримо дороже, а вот отдача - такая жекак и у бордюрщиков. На данный момент всеобщий тренд - несколько крупных компаний с широким спектром транспортных услуг разного класса.

так и тут. Сядут аккумы, треснет полярик, упадёт объектив.
И получается, что автор работает пол свадьбы на аксессуар и несколько на объектив...

Что есть жизнь в таком случае?

Мне кажется, что или автор не сталкивался с такими инцидентами и всё только впереди, горести разочарования в "тяге к искусству" и скупой расчёт убытков.
или
лукавит. Ибо не представляю себе человека, который после основной работы фигачит съёмку, а потом ещё и обработку.

Ну год. Ну два - терпимо. Потом просто ломается ЦНС. Начинаются проблемы в семье и со здоровьем. Может автор крепкий парень и ему всё нипочём? Пока молод и здоров будет он доить коров?

другое дело - стимулирующий кнут - в виде жены с пилой, коллекторов с договором ипотеки или автокредитом или прочих обстоятельств.
Re[Женя с острова]:
Женя, автор на самом деле далеко не демпингатор))) и как я понял ИНОГДА снимаЛ свадьбы за недорого, если ему это было (интересно) нужно для портфеля.
Многие, очень многие тут делают пальцы веером - типа все даты на любой сезон заняты, а как только появляется объява с ценником от пятнашки за весь день, так почти у всех мгновенно эта дата свободна))))) а тут человек предлагает сделать стандартную работу фотографа, просто слить карточки и забыть и забить))). Нет геморра с обработкой, нет никаких договоров переговоров с клиентами. Если у фотографа нет на этот день работы тот взять десятку совсем не грех. (Я сильно подозреваю, что карточки то все таки кто то обработает и это будет оплачено, так что клиент платит другие деньги за фотографии в итоге).
Мне лично пох... У меня ВСЕ даты по субботам свободны. Просто я для себя решил, что на свадьбы у меня вообще объектив не стоит, нах, не хочу! Мне своей работы хватает. Но в тоже время я понимаю, что бывает когда деньги край нужны и пойдешь и будешь снимать если конечно перепадет.
Фотографов и "типа фотографов" развелось как собак нерезаных и многие в основном "типа фотографы" действительно демпингуют их клиент раком ставит по цене и они становятся раком да еще и подмахивают. Вот эта мразь проваливает рынок. А в данном случае думаю, что клиент платит уж точно не меньше 20ки. У фотографа нет двух третей проблем, у обработчика нет двух третей проблем ну и у посредника нет ни того ни другого)))) все легко, честно и без напряга получают свои бабки на которые согласились, а клиент платит по рынку, так что в данном случае о демпинге речь не идет.
Кстати пошла тенденция зарабатывать бабло на фотографах свадебщиках (не только, но основной расчет видимо именно на них)))
Вот ссылочка : http://mgomz.ru/press-sluzhba/pravila-oformleniya-zaprosa-na-kino-i-foto-semku.
И цены стремительно падают в свафото, потому что девачками (надарили, насосали, сами купили) фатапаратиков и они толпою ринулись в ИСКУССТВО СВА ФОТО. Загсы звереют все больше, кабаки да и вообще все места для съемок потихоньку начинают облагать данью фотографов, а те соотвественно пытаются переложить это на заказчика. Следующим номером программы в таких местах видимо будет выступать профи фотограф в с маленькой беззеркалкой в руках и без вспышки))) если что - я родственник видите нету у меня профессиональной пппаратуры))) нате вам 200 рублец и отвалите. А видики будут снимать на йафончеги и йапедики))))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
...все места для съемок потихоньку начинают облагать данью фотографов, а те соотвественно пытаются переложить это на заказчика.

...да не "потихоньку", вообще-то... Давно уже, любая съёмка со штативом, даже без "наличия свадьбы" - приравнивается к профессиональной. В Коломне - даже на улице (не внутри!), снимал остатки их несчастного Кремля, который они сами не успели в 70-е годы - разобрать на стройматериалы - так пришлось, со скандалом, разбираться с администрацией.
Сорри, если оффтоп.

Re[glass]:
Цитата:

от:glass
...да не "потихоньку", вообще-то... Давно уже, любая съёмка со штативом, даже без "наличия свадьбы" - приравнивается к профессиональной. В Коломне - даже на улице (не внутри!), снимал остатки их несчастного Кремля, который они сами не успели в 70-е годы - разобрать на стройматериалы - так пришлось, со скандалом, разбираться с администрацией.
Сорри, если оффтоп.

Подробнее

автор разрешил оффтопить ))))
Мы тут с Григорием, Игорем Оссигено, и Игорем Ребровым (Malibu) не так давно решили сходить в музей. Я взял с собой фуджи Х1-про, без пыхи, естественно без штатива, повесил его на грудь и ни на входе ни в залах когда я снимал, никто ни разу мне ничего не сказал )))
кстати первый снимок ISO 6400))) всё внутрикамерный jpg

Один художник ( в центре) и три ремесленника (я с другой стороны кадра)))

Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
автор разрешил оффтопить ))))
Мы тут с Григорием, Игорем Оссигено, и Игорем Ребровым (Malibu) не так давно решили сходить в музей. Я взял с собой фуджи Х1-про, без пыхи, естественно без штатива, повесил его на грудь и ни на входе ни в залах когда я снимал, никто ни разу мне ничего не сказал )))

Подробнее

...ну, что можно сказать? Достойные картинки, достойная компания :D

Но мне-то, штатив - полюбас, нужен)) Без него, сферику - не снять)) Хоть под заказ, хоть - просто для себя)
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
...ну, что можно сказать? Достойные картинки, достойная компания :D

Но мне-то, штатив - полюбас, нужен)) Без него, сферику - не снять)) Хоть под заказ, хоть - просто для себя)

Сочувствую)))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Женя, автор на самом деле далеко не демпингатор))) и как я понял ИНОГДА снимаЛ свадьбы за недорого, если ему это было (интересно) нужно для портфеля.

Снимая свадьбы за 6-7 тыс за день - портфель не наполнишь! :)))
Это факт.
Это как в известном СВ сервисе (там и лимузины на прокат и фотографы за 400 руб час). Можете глянуть на то, что они делают и можно ли это назвать портфолио (я не только о тех, кто снимает, а и о тех кого снимают).
Re[Барабанщиков Сергей]:
Про СВ сервис это факт))) это демпингаторы еще те)))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Про СВ сервис это факт))) это демпингаторы еще те)))

Шутите???

Вот их стандарт - http://www.svservis.ru/album/standart/
Или вот - http://www.svservis.ru/album/standart2/
За такое и нельзя больше брать!

И кого подобное в портфолио привлечёт?

Re[Барабанщиков Сергей]:
Цитата:
от: Барабанщиков Сергей
Шутите???

Вот их стандарт - http://www.svservis.ru/album/standart/

За такое и нельзя больше брать!

И кого подобное в портфолио привлечёт?

Сергей, я Вам больше скажу, много фотографов на поприще свафото снимают еще хуже и за гораздо большие деньги)))
И я так думаю что по этой ссылке они выложили лучшее)))
А когда клиент приходит к ним за машиной, то ему там стремятся и фотографа своего дать и торты и еще кучу всяких, "вкусняшек" по смешным ценам но естественно соответствующего качества, а потом эти их клиенты несут весть по сарафану об отличном качестве и низких ценах ))). Они же не захотят признаться что они заплатили за фуфло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.