суперзум или фотокамера до 500$

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
суперзум или фотокамера до 500$
Нужна фотокамера для начинающего любителя), фактически это будет первая камера. В деньгах хотелось бы уложиться в 300-500 у.е. Варианты пока:
1. Fujifilm FinePix SL300;
2. Nikon Coolpix P500;
3. Olympus PEN E-PL1;

Возможно это перегиб для новичка? Либо наоборот стоит поднакопить и взять зеркалку начального уровня, типа Nikon D3000.

В общем посоветуйте пожалуйста как те кто уже когда-то сталкивался с выбором первой фотокамеры для любительской съемки.
Re[kristart]:
Добрый день!
Nikon у меня был в течении недели,вполне нормальный фотоаппарат.Правда потом отдал его жене, она очень довольна!
Про этот Фуджик ничего не знаю,но вероятно он как Nikon,только другой фирмы.
Olympus это уже другой уровень (в своё время думал про него,но дорого! :( )
А вообще,берите тот фотик,какой Вам нравится!Всё равно лучшего в продаже не будет в этот день :D .
С уважением.
p.s.После Никона через неделю купил Фуджик 20,который был лучше,но потом увидел Fujifilm X100,да денег уже не было и успокоился!
Re[kristart]:
Олик то без объектива или хотя бы с 14-42?
Re[sergey69]:
Цитата:
от: sergey69
Добрый день!
Nikon у меня был в течении недели,вполне нормальный фотоаппарат.Правда потом отдал его жене, она очень довольна!

Если честно, то выбирается именно подарок жене

Цитата:
Про этот Фуджик ничего не знаю,но вероятно он как Nikon,только другой фирмы.

Он по характеристикам близок к никону но на 100$ дешевле, но к сожалению про эту модель никто ничего сказать не может.

Цитата:
Olympus это уже другой уровень (в своё время думал про него,но дорого! :( )

олимпус этот в одной ценовой категории с кеноном, только со сменной оптикой.

Цитата:

p.s.После Никона через неделю купил Фуджик 20,который был лучше,но потом увидел Fujifilm X100,да денег уже не было и успокоился!

То есть фуджифилм делают хорошие фотокамеры? Просто сколько перечитал обзоров, никто не упоминал этот брэнд... странно как-то!?

Насколько я понял стоит купить никон?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Олик то без объектива или хотя бы с 14-42?

да он идет с объективом 14-42.
Re[kristart]:
Цитата:
от: kristart
То есть фуджифилм делают хорошие фотокамеры? Просто сколько перечитал обзоров, никто не упоминал этот брэнд... странно как-то!?
Насколько я понял стоит купить никон?

Купите бренд "кенон - никон" - надо будет соответствовать... Если новичок - ничего толкового не получится... Купите фудж - всегда можно списать собственное неумение на "некрутую" марку фотоаппарата :D
а может HS20 EXR?
Глянул вот Fuji FinePix HS20 EXR, цена 400 у.е. примерно, но функционал куда более интересней чем у никона.

sergey69, у Вас аналогичный аппарат же?

Что можете сказать про него?
Re[kristart]:
за 500$ берется это: http://www.foto.ru/panasonic_dmc_gf3_kit_14-42_black.html
Re[kristart]:
Нормальный аппарат.Правда есть небольшие особенности при съёмке.Тут есть ветка про него там всё расписано.(В принципе можно снимать и на автомате,получается часто нормально).
С уважением.
Re[kristart]:
Цитата:
от: kristart
да он идет с объективом 14-42.

спросите жену. ;)

Беленький EPL1 и по цене хорош и выглядит хорошо.
ИМХО, я бы поискал кит E_PL1 с 14-150. Будет хороший суперзум.
Re[kristart]:
В общем выдыхаю и заказываю hs20exr... с флешкой на 16Гб и сумкой - 400$.
Нашел хорошие статейки по фотоискусству, потренируюсь и отпишусь как "новичок" :D

Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ Спасибо за помощь в выборе! ;)
Re[kristart]:
фотоаппарат (флешка и сумка) куплен(ы), + светофильтр, аккумуляторы (1 комплект), ЗУ, карандаш для объектива и пленка на дисплей (дешевая т.к. более-менее качественная 3-дюймовая по размеру не подошла). Не хватает штатива и доп. комплекта аккумуляторов... но это позже. Главное - в бюджет вложился!!! :D

Покупкой доволен!
Еще раз Спасибо за помощь!

ЗЫ: Впечатления об камере оставлю в соответствующем разделе. https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/563050

Тему можно закрывать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта