Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 8821 - 8840
Re[Юрий Вилин]:
Хорошая киса!
Re[FineZoom]:
от: FineZoom
В 20ке ручной фокус не работает на видео. В этой модели ничего не изменилось?
Перепроверил. Да, ручная фокусировка в видео работает. Показалось, будто в руках старая добрая 8-мм кинокамера ))))
Re[Mad Doc]:
от: Mad Doc
Перепроверил. Да, ручная фокусировка в видео работает. Показалось, будто в руках старая добрая 8-мм кинокамера ))))
То есть, при съемке видео, я могу САМ РУКАМИ переводить фокус с ближнего плана на дальний?
Re[FineZoom]:
от: FineZoom
То есть, при съемке видео, я могу САМ РУКАМИ переводить фокус с ближнего плана на дальний?
Все верно. Именно так. Постараюсь на днях снять видео для примера
Re[FineZoom]:
Неопознанный летающий таз?
Re[nosferat22rus]:
от: nosferat22rus
Привет всем, стал обладателем
Очень Вас поздравляем!
Фокусировка у аппарата далеко не самая быстрая, если не сказать совсем не быстрая. Тут уж - терпение. Маленьких детей снимал в помещении в режиме Спорт но со вспышкой, оставляя значение ISO 100. Получалось хорошо. Если вспышкой нельзя - чуствительность другую. Но и шумы более заметны.
Луну......со штатива. Опять таки ISO 100 и отключить стабилизатор.
Как-то так...
Коллеги-фудживоды добавят, подскажут... :)
Re[FineZoom]:
А как лучше фотать человека но чтобы задний план не мазало?
Надо выключать определение лица или как лучше то=)?
Эксперементировать не на ком...
Ну и конечно же уверен что обсуждалось, но не нашел пока что: фокус на большом зуме? Пробовал утку на максимальном зуме, так и не сфокусировал толком...
Надо выключать определение лица или как лучше то=)?
Эксперементировать не на ком...
Ну и конечно же уверен что обсуждалось, но не нашел пока что: фокус на большом зуме? Пробовал утку на максимальном зуме, так и не сфокусировал толком...
Re[nosferat22rus]:
боке лучше всего получается именно на большом зуме d любом подходящем режиме, отходите подальше, зуммируете, фокусируемся, может быть немного долго b получается примерно вот так - http://fotostudia.net/photo/full_info.php?photo_id=6900 Да, еще - лучше ставить динамический диапазон равным iso.
Re[nosferat22rus]:
от: nosferat22rus
А как лучше фотать человека но чтобы задний план не мазало?
...
То есть как "не мазало"? Фокус не мазал или ЗП не размывало?
Если нужно размытие, то диафрагму открываем по максимуму, и зум увеличиваем.
Если же нужен четкий ЗП, то ставим f8 больше не нужно для данного аппарата, и уменьшаем зум до широкоугольного положения.
Настройки для снимков Луны зависят от её видимых четвертей. Наберите в поисковике "как снимать Луну", там всё детально расписано.
На максимальном зуме фокус, бывает, не хочет хватать даже контрастные крупные объекты. Можно уменьшить немного зум и сфокусироваться, а потом приблизить ещё раз.
Re[Юрий Вилин]:
Имелось в виду задний план был четким.
Спасибо Вам!
Спасибо Вам!
Re[Юрий Вилин]:
Думаю с детализацией все весьма нормально. Но за балансом белого надо иногда следить. Баланс он такой... капризный :D Когда улица-солнце, проблем как правило нет.
Re[OlesyaSh]:
от: OlesyaSh
разучилась снимать фуджиком
Отличные снимки!