Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 7401 - 7420
Re[RaZOOMNick]:
Вы похоже не в ту темку написали,тут про 20 обсуждение.
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Здравствуйте, товарищи!
То kristinarat: Храм на фото 4 - на отлично! А на фото 3 - такие блики или это эффект добавлен?
Спасибо,меня можно просто по имени Кристина.
На 3 фото звездный фильтр на 6 лучей + солнце.Так сказать эксперименты.
Это храм Александра Невского в Краснодаре.
По поводу панорамы, хорошо,но ощущение что чего то не хватает.....
Но это так,бред сумасшедшего, я вообще в панорамах не сильна...
Re[kristinarat]:
Может, не хватает гор? У нас под Питером с горами напряжно...
Хотелось просто все поле в кадр впихнуть...
Хотелось просто все поле в кадр впихнуть...
Re[kristinarat]:
от: kristinarat
Mad Doc а можете объяснить для тормозов, как водопады снимали?
На короткой выдержке?
Правильнее будет сказать - на длинной ))
Выдержка - 0,5 - 1 сек, светофильтр NDx4, F-11, ISO - 100
Разумеется, со штатива с таймером.
Кстати, SkyWolf76 дело посоветовал, надо было с брекетингом экспозиции попробовать, а я чет не додумался сразу.
Re[sergey69]:
от:sergey69
Да я только на ручном фокусе и смог сфокусироваться,автофокус почему-то решил что мне нужна сетка.А всвязи с осенним обострением "бешенства п...зд" на горизонте появился охранник.Это ведь какое-то церковное учреждение.(Я в какой-то мере охранника понимаю,сечас ведь идиотов немеренно,даже и с ребёнком).Как только бедет подходящий случай ещё сходим.Подробнее
Так а что, в церковном учреждении разве нельзя фотографировать? Требуется особое разрешение, что ли??
Re[Mad Doc]:
Вообще в церкви фотографируют с благословения батюшки.
Re[kristinarat]:
от: kristinarat
Вообще в церкви фотографируют с благословения батюшки.
А я так понял, это где-то на улице? Понятное дело, службу просто так нельзя фотать, а для зверушки-то зачем благословение?
Re[Mad Doc]:
Это все конечно на улице снималось, в самом здании без благословения я не снимаю.
Re[Mad Doc ]:
Действительно я снимал белочек я на улице за забором ,но очень долго возился с фокусировкой.А охрана видимо опасалась всяких провокаций,ведь тогда пообещали и кресты валить и многое другое.Откуда им знать что я этого делать не собираюсь.(Извиняюсь за офтоп).
Re[sergey69]:
от:sergey69
Действительно я снимал белочек я на улице за забором ,но очень долго возился с фокусировкой.А охрана видимо опасалась всяких провокаций,ведь тогда пообещали и кресты валить и многое другое.Откуда им знать что я этого делать не собираюсь.(Извиняюсь за офтоп).Подробнее
В ручном фокусе - MF- мгновенная автофокусировка, если надо, включается кнопью AE/AF lock, после крутишь кольцо фокусировки.....
Re[Wittich]:
Спасибо!Не зналjavascript:emoticon('
').Надо будет попробывать.
Re[Wittich]:
Спасибо!Не зналjavascript:emoticon('
').Надо будет попробывать.
Re[sergey69]:
я только так и снимаю, за последнюю сотню (у меня плёночная манера сьёмки) кадров был всего один нефокус.
Re[Юрий Вилин]:
после обеда должен подойти мой заказ с фуджем 30. знаю,что эта ветка по 20, но т.к. по механике они одинаковые, то хочу спросить что и как обязательно нужно прверить перед тем как отдать свои кровные.
Re[panzerr77]:
от:panzerr77
после обеда должен подойти мой заказ с фуджем 30. знаю,что эта ветка по 20, но т.к. по механике они одинаковые, то хочу спросить что и как обязательно нужно прверить перед тем как отдать свои кровные.Подробнее
смотри личку