Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Аналогично с жёлтыми лилиями.

Пробуйте брекетинг экспозиции
настройка цветовых каналов - см 81 стр инструктива
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Он необычен для меня, т.к. никогда им не пользовался.

3/2 - размер отпечатка
4/3 - вывод на экран
16/9 - HD
Если снимаешь для фото в альбом - то как раз основной формат и оказывается 3/2
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
3/2 - размер отпечатка
4/3 - вывод на экран
16/9 - HD
Если снимаешь для фото в альбом - то как раз основной формат и оказывается 3/2

На сегодня 4:3 мало у кого осталось. В основном 16:10 и 16:9
Экспопараметры
А как их там задать?
Если крутить диск то будет выбираться выдержка, если нажать на кнопку "+-" которая находится рядом со спусковой кнопкой то переходим к изменению диафрагмы. Расскажите подробно как поменять экспопараметры в режиме "М" у меня не получается.
И если я правильно понимаю то точечный экспозамер в режиме "М" зафиксировать не возможно?
Re[Pavel779]:
Цитата:

от:Pavel779
А как их там задать?
Если крутить диск то будет выбираться выдержка, если нажать на кнопку "+-" которая находится рядом со спусковой кнопкой то переходим к изменению диафрагмы. Расскажите подробно как поменять экспопараметры в режиме "М" у меня не получается.
И если я правильно понимаю то точечный экспозамер в режиме "М" зафиксировать не возможно?

Подробнее

Не могу понять, что у Вас не получается? Индикатор экспозиции посередке-предложение камеры. Увеличение выдержки - уменьщение диафрагмы или наоборот. Или ставите свои значения.
Изменение зума прекращает действия блокировки экспозиции. Блокировка экспозиции не работает одновременно с функцией интеллектуального распознавания лица.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин

Изменение зума прекращает действия блокировки экспозиции.

Режим М (Manual) это ж не блокировка кнопкой. Это ручное выставление выдержки и диафрагмы. При увеличении зума диафрагма прикрывается поскольку физически не может быть в этом объективе постоянной. При уменьшении, если до увеличения была выставлена руками меньшая, откатывается назад. Выдержка не изменяется вообще.
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Режим М (Manual) это ж не блокировка кнопкой. Это ручное выставление выдержки и диафрагмы. При увеличении зума диафрагма прикрывается поскольку физически не может быть в этом объективе постоянной. При уменьшении, если до увеличения была выставлена руками меньшая, откатывается назад. Выдержка не изменяется вообще.

Подробнее

Речь про это "И если я правильно понимаю то точечный экспозамер в режиме "М" зафиксировать не возможно?"

Экспозамер
Вот что написано в инструкции к режиму "М" стр.30

M: РУЧНОЙ
В этом режиме Вы выбираете выдержку и диафрагму. По желанию величину
экспозиции, предложенную фотокамерой, можно изменить.
Задайте скорость затвора путем вращения диска режимов.
Нажмите и удерживайте кнопку "+-", и поверните диск режимов, чтобы задать значение диафрагмы.

Вот что написано на стр.32
Кнопку AE/AF LOCK можно использовать для блокировки экспозиции или фокуса.
Выполните экспозамер.
Наведите рамку фокусировки на объект и нажмите кнопку AE/AF LOCK,
чтобы выполнить экспозамер.
2 Сфокусируйтесь.
Удерживая кнопку AE/AF LOCK нажатой, нажмите кнопку спуска зат вора
наполовину, чтобы выполнить фокусировку. Параметры фокусировки
и экспозиции будут оставаться заблокированными, пока кнопка спуска затвора будет удерживаться нажатой наполовину, даже если позже вы отпустите кнопку AE/AF LOCK.
При необходимости повторите шаги 1 и 2 для повторной установки фокуса перед съемкой.

Меня интересует как можно изменить величину экспозиции? или блокировка экспозиции в режиме "М"
В других режимах она работает нормально а вот в режиме "М" она не работает.

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ
Re[Pavel779]:
Цитата:
от: Pavel779
...блокировка экспозиции в режиме "М"
В других режимах она работает нормально а вот в режиме "М" она не работает.

Что блокировать в режиме М?
Во всех режимах, кроме "М" сам аппарат определяет экспопару. Своими алгоритмами, с учётом ручной корректировки в + или -. Блокировка нужна когда экспозиция определяется по одному кадру/точке, а снимается скорректированный кадр. Например, можно при центральном замере определить экспозицию на самом светлом пятне, заблокировать её, потом скомпоновать кадр как надо и сфотографировать - в результате не будет пересвета.

В режиме М фотограф выставляет значения выдержки и диафрагмы. Блокировать нечего. Как поставили, так и снимет.

Я вообще эту кнопку блокировки экспозиции очень редко использую. Обычно место, по которому заставляешь автомат выставить экспопару совпадает с местом фокусировки. Полунажатие-кадрирование-съёмка.
Re[Pavel779]:
Pavel779 Раз вы задаёте такие вопросы, то вам сперва нужно разобраться в понятии Экспозиция, и сразу всё станет понятно.
Re[SkyWolf76]:
тогда почему в режиме "S" или "А" я могу сделать точечный экспозамер и заблокировать его и снять скорректированный кадр.
А в режиме "М" этого сделать не возможно???
Разъясните!!!
Re[Pavel779]:
Цитата:

от:Pavel779
тогда почему в режиме "S" или "А" я могу сделать точечный экспозамер и заблокировать его и снять скорректированный кадр.
А в режиме "М" этого сделать не возможно???
Разъясните!!!

Подробнее

Режим S -это ручная выдержка, расчётная диафрагма
Режим А - это ручн. диафрг. расчетная выдержка.
Блокировка в этих режимах приводит к фиксации обоих параметров (вернее к фиксации расчетного)
В режиме М блокировать нечего

Олег выше всё подробно же написал уже.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

В режиме М блокировать нечего

Наверное, правильно так - в режиме М уже всё заблокировано :)
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Я вообще эту кнопку блокировки экспозиции очень редко использую. Обычно место, по которому заставляешь автомат выставить экспопару совпадает с местом фокусировки. Полунажатие-кадрирование-съёмка.

.... и большой лаг затвора
AE/AF lock позволяет снять серию кадров с одними экспопараметрами и зоной фокусировки при минимальном лаге затвора.... Очень пользительный режим.. особенно на зверюшках с ПДУ
Re[Олег 78]:
Я правильно вас понимаю, что в режиме "М" точечный замер экспозиции настраивается путем изменения или увеличения выдержки и диафрагмы?
Re[Pavel779]:
Да.
Re[SkyWolf76]:
Не уверен )
Подсказка же есть, и она как-то замеряет. Но экспозиция только замеряется и выводится на экран, а устанавливается фотографом руками.
Pavel779, не трогайте пока М...
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Не уверен )
...

Почему не уверен?
Сейчас попробовал. Ничего не работает, что и требовалось доказать.

----
Верхнее сообщение скорректировал, т.к. на вопрос получилось не то ответил :)))
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Почему не уверен?

Я про подсказку. Она же по какому-то из 3-х алгоритмов измеряет.
Индикатор диафрагмы
Величина, на которую фотография будет недо- или
переэкспонироваться при текущих настройках, по-
казывается индикатором экспозиции.
Re[Олег 78]:
Тогда получается, что в режиме:
"S" устанавливаем руками выдержку а точечным экспозамером устанавливаем диафрагму.
"А" устанавливаем руками диафрагму, а точечным экспозамером устанавливаем выдержку.

Я правильно всё понял???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.