Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[Юрий Вилин]:
Таллинн

Re[Юрий Вилин]:
Лохусалу.

Залив

Re[Юрий Вилин]:
Ханко

Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
А я всё ещё без FUJI...

А я стал без 20-ки. Сдал болезную в сервис.... На улице в тени +30, начала постоянно виснуть.... Время пошло!!!!
Тако что пока остался с неубиваемой 2000 моделькой....
Re[Юрий Вилин]:
тоже недавно поймал "фичу" сабжа - задирает диафрагму.
ставишь "4", а на снимке "5,6" - ловил в режимах "А" и "М" при температуре воздуха +30-+34.
Re[seashur]:
Цитата:
от: seashur
ставишь "4", а на снимке "5,6" - ловил в режимах "А" и "М" при температуре воздуха +30-+34.

Может зум задел?
Re[seashur]:
Цитата:

Датчик перегрева у меня срабатывает при температуре корпуса +38......Мерял тестером с термопарой.....
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Может зум задел?
нет, снимаю как правило на эквивалентных 30-80мм (за последний месяц зумом пользовался лишь пару раз).

и это происходит при включении, вроде помогает зажать диафрагму до максимума, потом вернуть обратно.
но процесс занимает около 3 секунд, а это много времени.

Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Датчик перегрева у меня срабатывает при температуре корпуса +38......Мерял тестером с термопарой.....
у нас до таких не дошло ещё.
но наверное градусов 35 на солнце будет, неужели предперегревочные глюки?
Re[Юрий Вилин]:
кстати, о фокусировке в пейзажной сьёмке.

приведу пример неудачной, из моих последних:

«Мимо заката» на Яндекс.Фотках

фокусировался по тополю, и лесополоса оказалась размытой.
нужно было по лесополосе, тогда бы и она, и тополь были бы в фокусе.
самое интересное, что вроде давно это знаю, и всегда использую, но в этот раз облажался :D
Re[seashur]:
Цитата:

от:seashur
кстати, о фокусировке в пейзажной сьёмке.
приведу пример неудачной, из моих последних:
нужно было по лесополосе, тогда бы и она, и тополь были бы в фокусе.
самое интересное, что вроде давно это знаю, и всегда использую, но в этот раз облажался :D

Подробнее

У меня та же лажа.
Из-за чего и сдал в сервис на юстировку!!! Объекты на бесконечности нерезкие!!!! Особенно на широком конце.
Попробуй ручную фокусировку на зуме 1!!! Не навестить...
Re[Wittich]:
так я только на ручной и фокусируюсь, кнопкой "ae/af lock" .
правда иногда не попадаю, и начинаю снимать видео :D
Re[seashur]:
Цитата:

По-моему лесополоса не размыта а замылена по краям фото. В центре всё ок.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
По-моему лесополоса не размыта а замылена по краям фото. В центре всё ок.

Сравниваю пейзажи снятые 20-кой и 2000.... резкозть не в пользу 20-ки.... :?: :!: На неделе придет 200-ка.... бум снимать тот же пейзжж
Отчего 20-го в сервис на юстировку и потащщщилллл
Re[Юрий Вилин]:
Наконец получил деньги с ОнЛайм Трейда и купил 20-ку в другом магазине. И снова с обманами и приключениями...
Re[GREEN]:
Цитата:
Наконец получил деньги с ОнЛайм Трейда и купил 20-ку в другом магазине. И снова с обманами и приключениями...

а что опять те же грабли??? А не хотя бы 25-й???? На той же оптике и матрице более шустрый проц и более широкие возможности?????
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
а что опять те же грабли??? А не хотя бы 25-й???? На той же оптике и матрице более шустрый проц и более широкие возможности?????

В чём возможности 25-ки больше? Вроде то же самое, но отсутствует скоростная видеосъёмка.
Re[GREEN]:
Цитата:
В чём возможности 25-ки больше? Вроде то же самое, но отсутствует скоростная видеосъёмка.

На российском сайте Фуджа наконец то появились русские инструктивы к 20 и 25/28машинкам...
http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/polzovatelskie-produkty/cifrovye-kamery/rukovodstva-polzovatelja-dlja-cifrovykh-kamer/
Скачай и прочитай. Особенно сравни 4 последние страницы - ограничение настроек камеры

Я воще думаю свалиться на 200-ку...
http://pri-pokupke.ru/subcatalog/foto/276/?foto_firm=5
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
На российском сайте Фуджа наконец то появились русские инструктивы к 20 и 25/28машинкам...
http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/polzovatelskie-produkty/cifrovye-kamery/rukovodstva-polzovatelja-dlja-cifrovykh-kamer/
Скачай и прочитай. Особенно сравни 4 последние страницы - ограничение настроек камеры

Я воще думаю свалиться на 200-ку...
http://pri-pokupke.ru/subcatalog/foto/276/?foto_firm=5

Подробнее

Да, редкое предложение. Практически по цене объектива, а матрица больше. Правда такиеже проблемы, что и в 20-ки: промахи в фокусировки и мыльная картинка, т.е. непредсказуемость результата.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Да, редкое предложение. Практически по цене объектива, а матрица больше. Правда такиеже проблемы, что и в 20-ки: промахи в фокусировки и мыльная картинка, т.е. непредсказуемость результата.

Усё оно "КОТЭ В МЕШКЕ".....
Но туть хоть на ручном фокусе автофокус включается удобно расположеной кнопью на левом боку внутри переключала режимов фокусировки...а не болтается постоянно как у 20-ки...
И по матрице - почти X-S1....И стекло с меньшим зумом - должно, в теории, рисовать почетче.... у 2000-й, тоже зум 15, таких пролетов автофокуса, как у 20-ки не происходит почему-то.....
Ну панорамы нету, так бошку с круткой вокруг нодалки ужо сотворил..... Вот и фотож... пригодитьси, и прога для многоярусника тож.... От чего ушли, к тому и пришли...
И дистанционка та-же, что и 20-ки - у X-S1 и ее нетути.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.