Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[Юрий Вилин]:
Ездил в Нижний Новгород, специально заехал пощелкать Муром, уже лучше, но есть дымка, вот новый альбомчик наклепал (все тянуто в шопе):

Опробовал полярик не фонтан но есть кое что:
Вот два снимка с разными настройками полярика:

Липа засвеченная ранее (смотрите предыдущие страницы) уже получше:

Завод работает:

Бабочки любят друг друга:

Солнышко светит, хотя иногда и из-за облаков:

А фотограф из меня не очень.
Горизонт валится, столбы падают, кадры не ахти:

Re[VirusE]:
Цитата:
от: VirusE
Опробовал полярик :

На пейзаже даже не полярик, а градиентник нужен.....
Re[VirusE]:
Цитата:
Горизонт валится, столбы падают

Всё просто - уровень в камере + объектив должен быть параллельно земле.
Или такую штуку в башмак:

Там ещё виньетка видна. Полярик + УФ?
Re[Олег 78]:
Угадал, УФ всегда накручен (сегодня полярик с ним чуть не сросся - еле открутил), но Муром снимал еще без полярика (еще не купил тогда).
Уровень у меня в штативе стоит (даже два), не помогло (по крайней мере на фото с Муромом).

Только сейчас заметил, что EXIF на яндексе врут на счет фокусного, или это из-за обработки в шопе?
Re[Юрий Вилин]:
Светодиодная кольцевая насадка Flama FL-Ring48 предназначена для освещения предметов съемки. Наиболее эффективно использовать Светодиодную Кольцевую Насадку при макросъемке, предметной или портретной съемках. Благодаря тому, что источник света расположен вокруг оптической оси объектива – освещение получается равномерным, объемным, без глубоких теней.

Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Всё просто - уровень в камере + объектив должен быть параллельно земле.
Или такую штуку в башмак:

Там ещё виньетка видна. Полярик + УФ?

Подробнее

Ага, Ультразум с шифтовым объективом!!!!

Токо на зеркалке!!!!

Возникла крамольная идея. В 20-ке стабилизация подвижной матрицей... А ёжли увеличить ход по вертикали и получаем УЗ с шифтом ПУТЕМ СМЕЩЕНИЯ МАТРИЦЫ!!!!
Какая фирма первой эту идею реализует????
Нужно только немного изменить механику стаба......
Re[VirusE]:
Цитата:

Только сейчас заметил, что EXIF на яндексе врут на счет фокусного, или это из-за обработки в шопе?

Вроде не врёт он. Всё честно.
Косяк есть в одном случае - если кропнуть в фотоаппарате - там фокусное зашкалит просто - телескоп получится )
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Косяк есть в одном случае - если кропнуть в фотоаппарате - там фокусное зашкалит просто - телескоп получится )

В фотоаппарате полный кроп снимка определяется честнее.... Там учет кропа матрицы и кропа увеличения. Максимум чо-то около 39.....(5,41х7,2)
Re[Олег 78]:
Цитата:

Максимум чо-то около 39.....(5,41х7,2) остальное - фотожжжжж....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

Возникла крамольная идея. В 20-ке стабилизация подвижной матрицей... А ёжли увеличить ход по вертикали и получаем УЗ с шифтом ПУТЕМ СМЕЩЕНИЯ МАТРИЦЫ!!!!
Какая фирма первой эту идею реализует????
Нужно только немного изменить механику стаба......

Подробнее

Никакая. Шифтовые камеры и объективы стоят не то чтоб на порядок, на несколько порядков дороже ультразумов. Тем более что 90% пользователей ультразумов о понятии "тилт шифт" вообще не имеют никакого представления.
Следовательно, строить спейсшаттлы для Чипов энд Дейлов - совершенно нецелесообразно
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Никакая. Шифтовые камеры и объективы стоят не то чтоб на порядок, на несколько порядков дороже ультразумов. Тем более что 90% пользователей ультразумов о понятии "тилт шифт" вообще не имеют никакого представления.
Следовательно, строить спейсшаттлы для Чипов энд Дейлов - совершенно нецелесообразно

Подробнее

Спецобъективы - да, на 1-2 порядка дороже, но...... учитывая кривые китайские ручки - матрица не сцентрована, она уже ЕСТЕСТВЕННЫМ образом смещена!!!!, использовать эту особенность кривой китайской сборки в съемке!!!
А шифт перемещением матрицы - только увеличить ход стаба!!!! и сделать его регулируемым... Дешево и сердито!!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
только увеличить ход стаба!!!!

Думаю что там ход матрицы ну ооочень маленький. Увеличить - серьёзная доработка.
Re[Юрий Вилин]:
Начитался на предыдущей странице про кистевые ремни и купил вот такой:

Matin M-7360 Camera Grip - 5

Только пользуюсь им не так как на фотке - сдвигаю его вперёд, на пальцы. Мне так удобней. И крепление для большого ремня на нём есть. Только всё это не на Фуджи, а на Никоне.

А HS20 лично у меня - вообще без ремня, ибо лежит в руке как влитой. А вот D3000 лежит в руке хреново :( Специально видимо на начальных зеркалках так делают... Иначе кто продвинутые купит?

Чем больше пробую разной фототехники, тем больше убеждаюсь - много у Fujifilm HS20 разнообразных достоинств.
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF
Начитался на предыдущей странице про кистевые ремни и купил вот такой:

Matin M-7360 Camera Grip - 5

Только пользуюсь им не так как на фотке - сдвигаю его вперёд, на пальцы. Мне так удобней. И крепление для большого ремня на нём есть. Только всё это не на Фуджи, а на Никоне.

А HS20 лично у меня - вообще без ремня, ибо лежит в руке как влитой. А вот D3000 лежит в руке хреново :( Специально видимо на начальных зеркалках так делают... Иначе кто продвинутые купит?

Чем больше пробую разной фототехники, тем больше убеждаюсь - много у Fujifilm HS20 разнообразных достоинств.

Подробнее

Все правильно- на фото положение "переноски", у тебя что, указательный как кобра в обратную сторону, чтоб на кнопь спуска нажать, вывернется???
Такое положение с указательным на кнопи спуска только у "ЗЕНИТА-16", у него спуск на передней стенке корпуса!!!!.....
Тоже ремень на пальцах, и большой палец на джойстике, блокировке или колесе установки , указательный бегает между экспокоррекцией, серийной и спуском, вот почему лучше запястный...... большая подвижность.... и аппарат можно из руки выпустить - висит на запястье...
У 20-ки достоинств немеряно, но..... непредсказуемая она какая-то....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Светодиодная кольцевая насадка Flama FL-Ring48 предназначена для освещения предметов съемки. Наиболее эффективно использовать Светодиодную Кольцевую Насадку при макросъемке, предметной или портретной съемках. Благодаря тому, что источник света расположен вокруг оптической оси объектива – освещение получается равномерным, объемным, без глубоких теней.

Подробнее

Вот все хочу узнать, насколько она мощная, позволяет работать с ИСО 100 при макросъемке?
Заметил
Заметил интересную вещь.
Фотографировал в солнечных очках-поляриках. При повороте фотоаппарата изображение с экрана пропадает, без очков нет:)
Re[VirusE]:
Цитата:
Заметил интересную вещь.
Фотографировал в солнечных очках-поляриках. При повороте фотоаппарата изображение с экрана пропадает, без очков нет:)

Я тоже сегодня фотографировал в полароидах, но у меня изображение не пропадало. Может очки другие (при покупке проверял - настоящие).

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Я тоже сегодня фотографировал в полароидах, но у меня изображение не пропадало.

По идее поляризационный фильтр будет убирать изображение с ЖК экрана - и с монитора и с экрана фотоаппарата и с электронных часов:

А вот с поляриком такой фокус не проходит. Странно...
Re[Vertun]:
Так они же на лбу:))))
Был в НиНо, торчал целый день, а пофоткать времени не было (хотел на чкаловскую лестницу съездить)
Вот только один храм попался.

Вот покрутил настройки немного

Re[Олег 78]:
Цитата:
А вот с поляриком такой фокус не проходит. Странно...

С любым дешевым китайским монитор затемняет на ноль. Жк конечно. Но разные на разных углах.. В телевизоре у меня на другом угле пропадает изображение.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.