Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[SAVer]:
Цитата:
от: SAVer
Купите батареек и не парьтесь :)

батарейки сдохнут намного быстрее. Но на крайняк придется батарейки покупат
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Большие шумы где? При печати? При просмотре в нормальном размере?
При просмотре на 100% они будут, да. Но больше они нигде не видны.
Ещё пример EXR DR:

Тут солнце просто наглухо выбивало все белое.

Подробнее

Это чисто психологически

http://fotki.yandex.ru/users/vertun68/view/448922/,
хотя умом понимаю, что для печати даже формата А4 этого качества за глаза хватает.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Это чисто психологически,
хотя умом понимаю, что для печати даже формата А4 этого качества за глаза хватает.

Именно :)
Я в 100% уже отучился смотреть. Хотя по началу тоже напрягало.
А4 печатал - ничего не видно.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Накладывают в редакторе несколько залпов.
С длинной выдержкой будут всегда длинные и кривые от ветра линии огарков.

При f16 ? Мне кажется чувствительности не хватит, уйдут в тень.
Re[kristinarat]:
Цитата:
от: kristinarat
отчет бужет обязателно. Правда аккмуляторы садятся очень быстро. Сейчас опять поставила на зарядку одни.(((

Купите Eneloop - ов, если магазины большие попадутся ... и не напрягайтесь, мне одной зарядки на этой камере хвыатает на 500-600 кадров в RAW, в JPEG - больше ...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
По приезду ждем отчет :)))
--------------------------------

Пробовал на День Победы фотографировать салют, правда, без штатива с рук. Работал только в режиме М, другие ничего более-менее четкого не давали. Но и посмотрев на компе снимки, пришел к мнению, что салют снимать нужно только на штативе и с выдержкой от 15сек. (((
 ...

Подробнее

Для съемки с рук очень хорошо. ИМХО выдержки достаточно до 2 сек. главное подгадать момент залпа. Вот допустим, со штатива, с последнего НГ:

На большей части снимков выставил ИСО 200, в итоге получил пересвет, на дисплее казалось нормально, ИСО 100 таки лучше получается.

Вообще, навЕрное, для большей части фотографии, с художественной точки зрения, главное (очень часто стоит на одной ступени с объектом съемки) это фон/задний план/окружение. Привязка к земле - для салюта в частности. Мои фотки в этом плане тоже не образец.
Re[SAVer]:
Цитата:
лучше русалку

Поймал во какую :D

А еще вот такую, на спине полно комаров с кровью
Re[Юрий Вилин]:
Эксперимент по обработке одинаковыми фильтрами с одинаковыми настройками.
JPEG

«Фонтан по ул Тарской_» на Яндекс.Фотках
RAW

«Фонтан по ул Тарской» на Яндекс.Фотках

Мне кажется JPEG лучше получился, за исключением появившейся светлой полосы над столбом спарва (вероятно погрешность фильтров).

Цитата:

от:хмель
Поймал во какую :D

А еще вот такую, на спине полно комаров с кровью

Подробнее

Русалки прикольные, но целовать бы их не стал. Фотографии понравились. Но жалко зверюгу - комары облепили, как чесать-то спину будет?
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Эксперимент по обработке одинаковыми фильтрами с одинаковыми настройками.
Мне кажется JPEG лучше получился, за исключением появившейся светлой полосы над столбом спарва (вероятно погрешность фильтров).

Подробнее

Где же лучше?
Сгладил шумы только и поднял насыщенность цвета. Это делается двумя движениями мыши в любом редакторе.
Зато на граните фонтана всё чОрное в отличие от RAW, где видны детали.

Кстати, белая полоса - странный артефакт. Он и в RAW виден, хоть и не так заметно.
Re[Vertun]:
Цитата:
комары облепили

Сам впервые это увидел
:)
Re[хмель]:
Цитата:
от: хмель
Сам впервые это увидел
:)

Где вы там все комаров видите? :)
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Где же лучше?
Сгладил шумы только и поднял насыщенность цвета. Это делается двумя движениями мыши в любом редакторе.
Зато на граните фонтана всё чОрное в отличие от RAW, где видны детали.

Кстати, белая полоса - странный артефакт. Он и в RAW виден, хоть и не так заметно.

Подробнее

А ведь действительно, на первом только добавился контраст и забился чОрный цвет. Глаз уже замылился. Полоса появилась после обработки шумодавом Topaz Labs, видно чего-то в настройках намудрил.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Где вы там все комаров видите? :)

Вот же они. Или это муравьи?

«Комары» на Яндекс.Фотках
Re[Vertun]:
ISO400 на HS20 - вечером

Re[Vertun]:
Цитата:
Вот же они. Или это муравьи?

Вот блин, точно )
Цитата:
от: EuG
ISO400 на HS20 - вечером

Красота! И чего все боятся EXR или ИСО больше сотни выставить?

Re[EuG]:
EuG
неужели реально такие розовые оттенки на закате ? :) супер :)
Re[хмель]:
Я не знаю, есть ли у этой камеры поворотный экран, если есть- прекрасно. Можно лягушей с уровня воды снимать. Подманить можно соломинкой с колоском. Потрясти перед мордой, они охотится будут, бросаться. Можно какую муху на леске искусственную. В общем с уровня воды они прикольней смотрятся.
Re[SAVer]:
Цитата:
EuG
неужели реально такие розовые оттенки на закате ? :) супер :)

Примерно ... такие, но камера немного от себя добавила синего ... т.е. оригинал был чуть более оранжевым ...
Re[дмитрий хитрин]:
Поворотный экран есть. Пугливые они, как подходишь, сразу в воду.
Re[хмель]:
Не всегда пугливые. Не все. Я так соломинкой гонял их. Прикольно они языком выстреливают. Посидеть малость на барежку, они приплывают. Или подходить тихонько. Раз снимал только и с близкого расстояния. Не все смываются.
У меня раз случай был. Зацепилась блесна за траву, крепко. Дёргаю потихоньку. а эта зелёная хвать и села на тройник. Заколебался отцеплять потом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.