Недавно увидел в закрамах одного магазинчика "новый" Fujifilm Finepix S200 EXR, с матрицей 1/1,6 за 13 т.р.
Видел на форуме у кого-то фотографии сделанные этим аппаратом. Может кто проконсультирует удачный он или не очень. Меньше шумит, чем наш или принципиальной разницы нет?
Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 5921 - 5940
Re[Юрий Вилин]:
Re[Vertun]:
В Fujifilm Finepix S200 EXR матрица больше и она CCD, а еще у него зум меньше, но фотографии здоровские на мой вкус. Сходите вот сюда - посмотритеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/454508,643#p7832317. Еще можно с Alexander46 проконсультироваться, у него такой фотоаппарат.
Re[Vertun]:
от: Vertun
Снимали со штатива?
Нет ... с рук, у нее яркость запредельная была ...
Re[Vertun]:
от:Vertun
Недавно увидел в закрамах одного магазинчика "новый" Fujifilm Finepix S200 EXR, с матрицей 1/1,6 за 13 т.р.
Видел на форуме у кого-то фотографии сделанные этим аппаратом. Может кто проконсультирует удачный он или не очень. Меньше шумит, чем наш или принципиальной разницы нет?Подробнее
Хотел себе покупать именно эту модель, но не успел. В нашем регионе они как то очень быстро исчезли. :( Хотя, сейчас, уже не взял бы, только из-за меньшего зума. :chelk:
На городском пруду. Весна, однако.:smile2:

Re[EuG]:
от: EuG
Нет ... с рук, у нее яркость запредельная была ...
Ммм..да, у меня со штатива "похужее" будет.
Re[Voroshnin]:
от: Voroshnin
И еще если в проводнике сделать чтоб показывало эскизы страниц у меня файлы RAF показывает (т.е. видно что снято). У всех так?
Да, видно эскиз и RAF.
Re[Vertun]:
от: Vertun
Поделитесь опытом. Как удаётся добиться такой детализации снимка?
Сколько не пробую - всё кажется недостаточно.
да собственно никаких секретов то и нет :) кадр сделан в jpeg в режиме EXR DR. думаю всё дело в освещении , закатное солнце хорошо выделило тенями фактуру башни.
вот 100% кроп без обработки.

Re[Alexander46]:
Может не сирень все же? или дикая форма?
Re[OlesyaSh]:
от: OlesyaSh
Сегодня в лесу нашли маленькую сирень, у которой даже еще листья не распустились, а уже вся в цвету :!:
Пахнет сиренью? Цветик-пятицветик нашли? :)
Re[Юрий Вилин]:
Поработал на даче.
Опять птичка в недостаточной детализации

«Малиновка(вероятно)» на Яндекс.Фотках
Пока единственная грядка радующая глаз

«Цветочки» на Яндекс.Фотках
Вид сверху

«Жажда солнца» на Яндекс.Фотках
Опять птичка в недостаточной детализации

«Малиновка(вероятно)» на Яндекс.Фотках
Пока единственная грядка радующая глаз

«Цветочки» на Яндекс.Фотках
Вид сверху

«Жажда солнца» на Яндекс.Фотках
Re[AG_HS20]:
от: AG_HS20
Ммм..да, у меня со штатива "похужее" будет.
У меня - режим M, дырка полностью открыта, стаб выключен, ISO100 ... и все нормально, в EXR - хуже.
Re[OlesyaSh]:
от:OlesyaSh
В Fujifilm Finepix S200 EXR матрица больше и она CCD, а еще у него зум меньше, но фотографии здоровские на мой вкус. Сходите вот сюда - посмотритеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/454508,643#p7832317. Еще можно с Alexander46 проконсультироваться, у него такой фотоаппарат.Подробнее
Спасибо за совет. Кстати я этот форум начинал читать, но забыл. Почитал, прикинул, не захотел деньги выбрасывать на дубликат 20-ки. пусть и с большей матрицей. Продолжаю учиться.
Re[Vertun]:
На мой взгляд качество за 200-ой все же, а за 20-ой зууум... Но менять теперь только если на зеркалку...
Re[OlesyaSh]:
от: OlesyaSh
Вот не догадалась понюхать, торопилась снять, а то и так меня дразнят, что у меня фотик - это продолжение рук![]()
Я тоже сегодня утром рванул на дачу и... не взял с собой аппарат. Остановил машину, целый дом оббежал и в домофон жене пожаловался, что забыл фотоаппарат. Она с иронией сказала "Какой ужас" и вынесла его в коридор. Но вероятно вчера плохо закрыл сумку и мой фуджик выпал из неё на пол (с высоты около метра) попал на спортивную сумку и скатился на коврик. В глазах жены тогда появился действительный ужас "Я ничего не трогала..." - фраза была сказана ещё до остановки аппарата на полу. Странно, но тфу-тьфу, видимых и внутренних повреждений не получили.
Re[Vertun]:
Оооо, сочувствую, лишь бы матрица не пострадала...
Я теперь тоже стараюсь без фотика не выходить по-возможности, но времени катастрофически не хватает...сессия на носу ((
Я теперь тоже стараюсь без фотика не выходить по-возможности, но времени катастрофически не хватает...сессия на носу ((