Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[OlesyaSh]:
d
Re[Юрий Вилин]:
OlesyaSh скорее тут мои цветочки надоели, чем твои (надеюсь можно на "ты"?)
прогулки :D
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Если надоели "прогулки" - скажите, не стесняйтесь!

Гуляйте на здоровье :) и нам на радость :) мне вот негде пока погулять кроме как из окна... погода не ахти....
закат с разным ББ.

Вспышка
Сегодня вечером забирал с местного фото.ру вспышку универсал Metz 36 C-2. Поставил на фуджик, направил в потолок, прикрепил белый календарик и сделал парочку тестовых фоток. Исо 100, режим EXR, шумодав на минимум, снимал в жипег, остальное на авто.
Результатом остался очень доволен. Надо будет у двоюродного брата на свадьбе опробовать.

Ссылка на альбом.
http://album.foto.ru/photos/98270/
Re[Юрий Вилин]:
А я сегодня свои Бисерные поделки снимала.

Re[Юрий Вилин]:
Кристина, занятная у тебя мышка! И браслеты тоже интересные.
Re[kristinarat]:
Цитата:
от: kristinarat

Очень полезные статьи по макросъемке, по ювелирке особенно вторая

http://www.fotokomok.ru/uvelichenie-grip-pri-makrosemke/

http://www.macroworld.ru/articles/theory/265------------1
Re[Юрий Вилин]:
Wittich спасибо! Я читала, правда многое не поняла. Но все с опытом прихоит, главное желание :)
Re[Nick Jamisson]:
Цитата:
от: Nick Jamisson
Кристина, занятная у тебя мышка! И браслеты тоже интересные.

Я сама от этой мышки в восторге :D Я еще Бисером картины вышиваю. Но это в след. раз сниму.
Re[kristinarat]:
Цитата:
Wittich спасибо! Я читала, правда многое не поняла. Но все с опытом прихоит, главное желание :)

В первой позонная съемка с перенаводкой на резкозть и потом склеивание резких областей ( аналогично панораме) - протяженный объект с невозможностью снять все за один раз в зоне ГРИП. перенаводка на резкозть от кадра к кадру при НЕПОДВИЖНОМ состоянии аппарата!!!!
Вторая - токо зеркалкой со спецобъективом, параллельность матрицы и объекта при косой оптической оси.... Нам такое не сделать....
Re[Юрий Вилин]:
Это все я поняла, только вот как перенаводить резкость? (знаю глупость спрашиваю), колесоим которое перед объективом?
Re[kristinarat]:
Цитата:

Ваш бисер напомнил мне про ссылку, где на примере фотографий одной модели (в вышивной кофточке), можно сравнить качество разных фотокамер. Нашей там нет, но всё равно интересно.
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
При желании можно сравнить с Fujifilm X-S1.
Re[kristinarat]:
Цитата:
Это все я поняла, только вот как перенаводить резкость? (знаю глупость спрашиваю), колесоим которое перед объективом?

В ручном режиме фокусировки тем, которое между тушкой и зумом при блокированном автофокусе. И СО ШТАТИВА, НЕ МЕНЯЯ КАДРИРОВАНИЕ....Идешь резкой зоной по полю кадра....
Re[Юрий Вилин]:
Крутая панорамная голова
Gitzo ATHENA GH5130RC SER.5 3 WAY ELECTRONIC HEAD
Автоматическая 3-х осная голова для панорамной съемки с бесшумной работой моторов, проводная и беспроводная связь WiFi и Bluetooth, нагрузка 6кг, масса 5,8кг и рядом практический аналог наших умельцев....

Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
В ручном режиме фокусировки тем, которое между тушкой и зумом при блокированном автофокусе. И СО ШТАТИВА, НЕ МЕНЯЯ КАДРИРОВАНИЕ....Идешь резкой зоной по полю кадра....

Значит я про то кольцо говорила. Блокировка автофокуса кнопкой AF/AL?
Снимала со штатива, да еще и таймер ставила. Что бы шевеленки небыло.
Re[kristinarat]:
Цитата:
Значит я про то кольцо говорила. Блокировка автофокуса кнопкой AF/AL?
Снимала со штатива, да еще и таймер ставила. Что бы шевеленки небыло.

Правильно. И попробуй сделать из нескольких кадров, аналогично панораме. Фотошопа их сшивает...
Да, и светлые бисерные штучки лучше снимать на темном фоне - черный бархат, или что подобное, контраст выше и смотрится много "богаче"
Re[Юрий Вилин]:
Wittich Спасибо вам большое! За столь адекватные и терпеливые ответы на мои глупые вопросы. Буду пробовать еще :D
Re[kristinarat]:
Цитата:
Wittich Спасибо вам большое! За столь адекватные и терпеливые ответы на мои глупые вопросы. Буду пробовать еще :D

Век живи, век учись, на старости лет все равно дураком помрешь....
Чем больше знаю, тем больше понимаю, что знаю очень мало.....
Каждый день нужно открывать что-то новое, иначе день прошел зря!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Абсолютно согласен. Но ко мне это пришло лет 15 назад. :)
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Век живи, век учись, на старости лет все равно дураком помрешь....
Каждый день нужно открывать что-то новое, иначе день прошел зря!

Подробнее

Точно!!! :D
А я завтра на кладбище еду, может что интересненькое будет. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.