Нашел интересные кадры 20-ки с КРОПФАКТОРОМ 5,9 - ЭФР почти 739 мм!!!!
http://foto.mail.ru/list/vpch/10/45.html#42
http://foto.mail.ru/list/vpch/10/45.html#41
Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 4661 - 4680
Re[Юрий Вилин]:
Re[Wittich]:
от: Wittich
Нашел интересные кадры 20-ки с КРОПФАКТОРОМ 5,9 - ЭФР почти 739 мм!!!!
http://foto.mail.ru/list/vpch/10/45.html#42
http://foto.mail.ru/list/vpch/10/45.html#41
не понял.... это как так?
Re[ESG]:
от: ESG
не понял.... это как так?
А это только ФуджиБудде известно.....
Или в EXR-auto оно внутри себя записывает не всю площадь матрицы, а ставит свой размерчик несколько поменьше..... и кроп получаитьси больше....
Так что ориентироваться надо только на постоянные величины - истинное фокусное расстояние и кратность ЗУМа. Величина ЭФР становится эфемерной....и переменной
Re[Voroshnin]:
от: Voroshnin
Великолепно! А возможно курок сделать и туда затолкнуть пульт ДУ или это без надобности?
Кнопка спуска ДУ на ручку под большой палец. Это ж не двустволка, курок то зачем???
Даю просто идею..... Суть в другом. Поле зрения ОП на 7х совпадает с полем кадра 20-ки на 30х
и то ли приклад к 20-ке городить, али к "Крыс-1377" через B-sqare закрепить...
Re[Wittich]:
от:Wittich
Курок то зачем???
Даю просто идею..... Суть в другом. Поле зрения ОП на 7х совпадает с полем кадра 20-ки на 30х
и то ли приклад к 20-ке городить, али к "Крыс-1377" через B-sqare закрепить...Подробнее
Дык ружьё даже если фото с курком как-то по-другому смотриться нежели с кнопкой. Ну это кому как. Каким кронштейном к кросману цеплять?
Ручку (зеленую, вроде как от пассатижей) сами уже поставили?
Re[Voroshnin]:
от: Voroshnin
Дык ружьё даже если фото с курком как-то по-другому смотриться нежели с кнопкой. Ну это кому как. Каким кронштейном к кросману цеплять?
Ручку (зеленую, вроде как от пассатижей) сами уже поставили?
Через "B-square" от "иж-46"..... Но кадр вертикальный.....
Просто ОП в горячий башмак 20-ки не поставить....
А зеленая ручка - эт уже другая тема, рычаг накачки мультикомпрессора, стандартным цевьем неудобственно, а так - аналогично 46-му
"Вариации на тему "фотоснайпера"

Помесь "Ленинграда" с "Зенитом" (протяжка от одного завода пружины 10 кадров) с "Таиром-3", 1977 год....
Re[Юрий Вилин]:
Приятель ищет фотоаппарат. Пока остановился на Nikon Coolpix P7100.
Рекомендовал ему наш Fuji .
Ваше мнение ?
Ваше мнение ?
Re[GREEN]:
от: GREEN
Ваше мнение ?
За эту цену лучше взять SAMSUNG NX11. А порекомендуешь Fuji - разочаруется и побьет....
Re[Wittich]:
А порекомендуешь Fuji - разочаруется и побьет....![]()
Я убегу. :)
Re[GREEN]:
Вы ему снимки свои покажите - если все нравится, то смело рекомендуйте!
Опять же зум, аккумуляторы, видеосьемка получше у фуджика...
Re[OlesyaSh]:
от: OlesyaSh
Вы ему снимки свои покажите - если все нравится, то смело рекомендуйте!
Re[Wittich]:
Ничего не напутали - "чего хочет женщина - того хочет бог" :tongue2:
Re[OlesyaSh]:
от: OlesyaSh
Ничего не напутали - "чего хочет женщина - того хочет бог" :tongue2:
А кому расхлёбывать????
Re[GREEN]:
от: GREEN
Ваше мнение ?
"Я Вас умоляю..." (с)
За 15тыр (а именно столько стоит у нас 7100) покупать это чудо, пусть и с матрицей 1/1,7 - неее. Мне там объектив совсем не нравиться, с фильтрами будут проблемы, да и защитный не поставишь. А то, что он закрывается - только минус, лишнее время при включении и пожирание заряда.
Тут два варианта в зависимости от потребностей, что именно есть желание фотографировать:
Добавить 1-1,5тыр и взять 1000D с китом - (хрень ещё та, но качество снимков даже у новичка будет более чем приемлемым)
Сэкономить до 3 тыр и взять 20EXR или 25 о всех плюсах и минусах тут уже много сказано.
Re[SkyWolf76]:
от:SkyWolf76
"Я Вас умоляю..." (с)
За 15тыр (а именно столько стоит у нас 7100) покупать это чудо, пусть и с матрицей 1/1,7 - неее. Мне там объектив совсем не нравиться, с фильтрами будут проблемы, да и защитный не поставишь. А то, что он закрывается - только минус, лишнее время при включении и пожирание заряда.
Тут два варианта в зависимости от потребностей, что именно есть желание фотографировать:
Добавить 1-1,5тыр и взять 1000D с китом - (хрень ещё та, но качество снимков даже у новичка будет более чем приемлемым)
Сэкономить до 3 тыр и взять 20EXR или 25 о всех плюсах и минусах тут уже много сказано.Подробнее
25 или ещщо добавить и 30-ка.... 20- вэта версия следующих моделей. Ужжо накушамшись....
Re[Wittich]:
25 или ещщо добавить и 30-ка.... 20- вэта версия следующих моделей. Ужжо накушамшись....
Хотел изначально написать вообще только 20ка. Так как никаких изменений, просящих лишние грины там нет. А что до 30ки, то аккумулятор, лично мне, нафик не нужен, как следствие, потеря универсальности по питанию. А это многого стОит.
Да и, прежде чем советовать кому-то, нужно для начала его вкусы и желания узнать, а так можно тут много по-напредлагать ...
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо за советы. Дал ему ссылку на нашу ветку, возможно зайдёт почитать.
Посмотрев на фото Nikon Coolpix P7100 понял, что я его не взял-бы только лишь из-за хвата. Ну, не ляжет он в руку! Учитывая, что мой приятель тоже дядя крупногабаритный..... :)
Посмотрим.
Посмотрев на фото Nikon Coolpix P7100 понял, что я его не взял-бы только лишь из-за хвата. Ну, не ляжет он в руку! Учитывая, что мой приятель тоже дядя крупногабаритный..... :)
Посмотрим.