Superia 100-как ее экспонировать

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Superia 100-как ее экспонировать
какая реальная чувствительность если она свежая? Просто надо взять резкую пленку с маленьким зерном,которая вынесла бы две недели +30, влажность немаленькая 60-70%. выдержит ли Супра 100?
[quote:e3e8738fe1="obServer"][b:e3e8738fe1]Sup[/b:e3e8738fe1]([u:e3e8738fe1]e[/u:e3e8738fe1])[b:e3e8738fe1]r[/b:e3e8738fe1]([u:e3e8738fe1]i[/u:e3e8738fe1])[b:e3e8738fe1]a[/b:e3e8738fe1] - выдержит все, даже если ее спутают с Суперией/супрой.[/quote:e3e8738fe1]
Простите, кого с кем спутают ?
[quote:e3e8738fe1="obServer"]если серьезно, суперия (супра) 100 очень правильная пленка, контраст высокий, насыщенность и цветопередача - хорошие. [/quote:e3e8738fe1]
Это вы про какую пленку говорите - Fuji Superia 100 или Kodak Supra 100 ? По-моему, это Вы все путаете :)
[quote:e3e8738fe1="obServer"]Только людей на нее НЕ НАДО снимать. Чувствительность у нее наверное побольше 100, но это не так важно.[/quote:e3e8738fe1]
А почему не надо людей ? Снимал неоднократно, все получалось вполне нормально. Портра (Kodak Portra) для этих целей, безусловно, лучше, но она дорогая, неуниверсальная и, наверное, к условиям хранения более требовательная. А для автора темы Fuji Superia 100, по-моему, вполне подойдет. Экспонирую я ее обычно в номинал (как, впрочем, и все остальные пленки) - результат пока как правило устраивал.
Fuji Superia и Kodak Supra
я ничего не путаю. Суперия мне конечно не особо нравится своим высоким контрастом,я на нее давно не снимал,НО она должна быть менее критична к внешним факторам.Да и где-то я читал что она вроде как по чувствительности чуть ли не 200 :)
вот и спрашиваю-как ее все-таки ставить? Ну а Супра то сильно реагирует на жару?
и я спрашиваю не про Суперию Реалу,а про просто Суперию!
а про просто Суперию!
[quote:a85f9ebe53="obServer"]а кто снимает портреты на суперию - так тому все по-барабану, пленок нормальных чтолинету ?[/quote:a85f9ebe53]
Дружище obServer, не сердитесь, пленки-то нормальные есть, но здесь ведь цель не в том, чтобы максимально качественно снять портрет, а в том, чтобы выбрать пленку, которая при неблагоприятных условиях хранения обеспечит максимальное качество снимков :) Критерии оптимизации несколько не те, которыми оперируете Вы. Fuji Superia 100 стоит недорого, хранение переносит нормально, качество дает неплохое. Да, есть пленки которые дают лучшее качество при портретной съемке, но подходят ли они под остальные требования ? Если Вы знаете какие-то, которые подходят - поделитесь опытом, чего ругаться-то ? :)
Господа, портреты я там особо снимать не собираюсь и
для этого Суперия по мне слишком контрастна. Для меня важна в данном случае резкость и цветопередача плюс небольшое зерно. И еще,обычно брал Профото и Супру,но был холодильник.
По-моему я вопрос свой сформулировал понятно
[quote:7213f7c35b="obServer"]тем более чем себя утешить не очень умеющему снимать любителю - как не осознанием того, что [u:7213f7c35b]хотя бы пленка у него САМАЯ ЛУЧШАЯ в камере[/u:7213f7c35b], хотя бы она блин не подведет (чего почти всегда не скажешь о системе мозг/глаза)[/quote:7213f7c35b]

и не спрашивал САМУЮ ЛУЧШУЮ пленку :)
В общем
насколько я понял,если пленка не старая,можно ставить ее как 160 спокойно,может упасть контраст,что в общем не есть плохо,да и лишние 60ед. не помешают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.