Уважаемые знатоки!
Есть возможность купить такие объективы. Что посоветуете? Насколько они отличаются?
Нашел в инете фото. Второй более впечатлил по картинке, однако первый привлекает больше по светосиле. Но такое ощущение, что 2,5 сильно проигрывает по качеству - на тех фото что нашел в зоне размытия сильные некрасивые зеленые ореолы. Это действительно так?
Super-Takumar 135/2,5 или 135/3,5
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Super-Takumar 135/2,5 или 135/3,5
Re[dmitiaev]:
от:dmitiaev
Уважаемые знатоки!
Есть возможность купить такие объективы. Что посоветуете? Насколько они отличаются?
Нашел в инете фото. Второй более впечатлил по картинке, однако первый привлекает больше по светосиле. Но такое ощущение, что 2,5 сильно проигрывает по качеству - на тех фото что нашел в зоне размытия сильные некрасивые зеленые ореолы. Это действительно так?Подробнее
135 2.5 - лучше. Но их - 2 версии с разной оптической схемой. Берите ту, где на шкале ГРИП стоит метка диафрагмы 4.
Re[dmitiaev]:
/2.5 не только не проигрывает, но и существенно выигрывает у бюджетного /3.5. Особенно 2-я версия. Посмотрите ветку в пентаклубе - там было обсуждение.
Re[dmitiaev]:
Я тоже был озабочен такойже проблемой месяца два назад. В результате я выбрал Super-Takumar 135/3,5. Доводы следующие:
- он хуже не на столько насколько дешевле 135/2.5: боке и резкость меня абсолютно устроили, 135/2.5 канешна красивше рисует, но человек не разбирающийся в жизни их не отличит.
- светосила на таком ФФ не критична - что 2.5, что 3.5 - все-равно нужно снимать в хороших условиях, иначе получиться размазня и 2.5 не спасет.
вот и всё.
- он хуже не на столько насколько дешевле 135/2.5: боке и резкость меня абсолютно устроили, 135/2.5 канешна красивше рисует, но человек не разбирающийся в жизни их не отличит.
- светосила на таком ФФ не критична - что 2.5, что 3.5 - все-равно нужно снимать в хороших условиях, иначе получиться размазня и 2.5 не спасет.
вот и всё.
Re[dmitiaev]:
...
Re[6C4C]:
от: 6C4C
135 2.5 - лучше. Но их - 2 версии с разной оптической схемой. Берите ту, где на шкале ГРИП стоит метка диафрагмы 4.
А по номеру можно определить к какой версии относиться объектив? Номер - 2502241.
Re[dmitiaev]:
от: dmitiaev
А по номеру можно определить к какой версии относиться объектив? Номер - 2502241.
По номеру, к сожалению не знаю. Должна быть циферка 4 на шкале ГРИП. Если шкала ГРИП от 8-ми, то это старая версия.
Re[6C4C]:
Спасибо!