Супер-объективы Гелиос81Н 2/50 и Калейнар-5Н 2,8/100

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Супер-объективы Гелиос81Н 2/50 и Калейнар-5Н 2,8/100
Привет всем любителям и профи (каждый сам куда себя причисляет... :!: )
:?: такой: кто что хорошего (и плохого ;) )скажет об энтих объективах, оччень хочется услышать чтойн-ть дельное.
Я приобрел себе 100/2,8. Естественно, в качестве портретника. Пленочку заснял, на следующей неделе отпечатаю, посмотрю, что и как. Взял из-за того, что, как говорят, он мягок, а это для портрета именно то, что надо. ИМХО в портретировании не нужна знаменитая никоновская "звенящая резкость".
[quote:6d33d0e3f8="Фотолюбитель"]Я приобрел себе 100/2,8. Естественно, в качестве портретника. Пленочку заснял, на следующей неделе отпечатаю, посмотрю, что и как. [/quote:6d33d0e3f8]

Расскажите пожалуйста, что выйдет :-)
Смотрю в эту сторону, правда не в качестве портретника, а в качестве "короткого телевика" (сперва пальцы настучали "зума" :-) для съемок на природе в основном (ну вот такой я чудной - нравится такое фокусное расстояние, 135 - уже многовато, 50 иногда маловато :-).
Интересны были бы впечатления.
Линза по параметрам выглядит очень славно. И по массогабаритным в том числе (что для меня существенно).
[quote:32a921b6f0="Mik_S"][quote:32a921b6f0="Фотолюбитель"]Я приобрел себе 100/2,8. Естественно, в качестве портретника. Пленочку заснял, на следующей неделе отпечатаю, посмотрю, что и как. [/quote:32a921b6f0]

Расскажите пожалуйста, что выйдет :-)
Смотрю в эту сторону, правда не в качестве портретника, а в качестве "короткого телевика" (сперва пальцы настучали "зума" :-) для съемок на природе в основном (ну вот такой я чудной - нравится такое фокусное расстояние, 135 - уже многовато, 50 иногда маловато :-).
Линза по параметрам выглядит очень славно. И по массогабаритным в том числе (что для меня существенно).[/quote:32a921b6f0]
Ну вот что касаемо резкости, то ее конечно офигенно такой как хотелось бы нет. Калейнар использую и в качестве портретника, и как телевик http://www.fotoclub.ru/gallery/?work_id=74595. Еще более резкие макрообъективы, как уверяют некоторые, кэнон - на женском лице виден пушок.
Если бы полтинник очень точно прорабатывал лица, я снимал бы в основном им.
[quote:ac78bfc986="Mik_S"]Расскажите пожалуйста, что выйдет :-)
Линза по параметрам выглядит очень славно. И по массогабаритным в том числе (что для меня существенно).[/quote:ac78bfc986]

Сегодня пойду к другу сканировать превьюшки. Наверное, стоит пару штук отсканировать для галереи. Правда, у энтого Калейнара есть неприятный недостаток: лепестки диафрагмы чернить на заводе даже и не пытались. Для портретов на открытой диафрагме это не имеет значения, даже против солнца, а вот при пейзажной съемке может подвести. Имейте это в виду. А габариты его меня тоже страшно порадовали - особенно небольшая длина :)
Вот - выкладываю портрет, сделанный Калейнаром. Как всегда у меня проблемы с оцифровкой, однако контраст и размытие заценить можно.
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=76478&day=1&cat_id=&sort=t
Re: Супер-объективы Гелиос81Н 2/50 и Калейнар-5Н 2,8/100
[quote:4531a85ac4="der_falke"]Привет всем любителям и профи (каждый сам куда себя причисляет... :!: )
:?: такой: кто что хорошего (и плохого ;) )скажет об энтих объективах, оччень хочется услышать чтойн-ть дельное.[/quote:4531a85ac4]

Имел в своё время первый (в качестве штатника на Киев-19м) и пользуюсь сйчас вторым.
Ничего плохого ни о том, ни о другом сказать не могу. Правда, нужно учитывать, что у меня были "нормальночернёные" экземпляры. Современные экземпляры "Калейнара" не понравились именно своей внутренней блестящестью. С другой сторны, сейчас можно найти экземпляр "Калейнара" с нормальным чернением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.