Super-Ikonta 531, Zeiss Ikon< Объектив Tessar, 1:3,5 7,5 см, Carl Zeiss Jena>.

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Super-Ikonta 531, Zeiss Ikon< Объектив Tessar, 1:3,5 7,5 см, Carl Zeiss Jena>.

Господа,имеется данный агрегат 38 года-от деда остался по видимому в неплохом состоянии-все крутится-вертится,выдержки на глаз отмеряет правильно.хочу потестить -вопрос кто пользовался -стоит ли тратить деньги на это ? ну ради спортивного интереса может и да разок -а вообще я как понимаю это просто довоенная мыльница и чудес в плане картнки от нее ждать не стоит ?
кто пользуется такими цейзами пусть и более поздних годов-скиньте пару картинок плиз-больно уж интересно..
а и вопрос -какую пленку лучше к нему подобрать-с учетом того что обьектив разрабатывлася в 30 годах ??? (может и бредовый вопрос..)
Re[nik oblomow]:
ЧБ тип 120 для начала))Фому 100 купите))
Re[nik oblomow]:
Вельта, раскладушка 6х9, триплет

Вставляйте в вашу иконту всё чего не жалко.
Re[nik oblomow]:
На отпечатке 30на30 эта старушка порвёт ваш фуджик как тузик грелку.
Если конечно мозг чуть чуть приложить. Всё таки железка чистая, электронных мозгов не имеет, поэтому надо человечьи напрягать чуть чуть.
Re[pilligrim]:
http://www.flickr.com/photos/jim_wang/sets/72157626323755685/with/7135599037/

нашел картинки с Zeiss Ikon Super Ikonta 531 только 48 года.

да аппарат как аппарат-выдержка -диафрагма-разберемся :) вот я и думаю что основное преимущество сф-в печати.не понимаю людей которые снимают на сф да еще на какой нибудь "любитель" чтобы потом только в контакт выложить сжатый скан который по качеству даже мыльницам уступает -имхо ненужная трата денег и понты.
Re[nik oblomow]:
У меня 530/2, всё очень хорошо. Вставляйте любую плёнку.
Re[nik oblomow]:
У меня такая же - тех же времен. По мне - супер агрегат.
Извините за качество сканирования - это планшетник Epson V300.

Re[nik oblomow]:
ох.наконец то проявил-поздравте с почином ! :))

но,лопухнулся ребяты :)

шел погулять ,взял аппарат-настроился фотографировать-первые кадры-начал ориентироваться по цифрам на пленке (1 кадр ,2 кадр,3 кадр)-понял что растояние между цифрами больше чем кадр :) -охватила небольшая паника :)
дальше решил не мудрить -а так и ориентироваться дальше -по цифрам..в итоге проявилось как я и думал-8 кадров вместо 16... :))
по каким точкам ориентироваться то ??? какие у них обозначения ?-помню там несколько-болшьшие и маленькие..

пленку еще не печатал-сканировал-но потом выложу что получилось,самому интересно..
Re[nik oblomow]:
Дело в том, что на старых плёнках не было разметки для 645 кадров.
Были для 66 и для 69.
И считалось что 645 - это половина от 69. Поэтому на старых камерах было два окошка на уровне 69 разметки. Вначале ставилась цифра в одном окошке, потом перематывалось до её появления в другом, потом следуящая снова в первом и так далее.
Re[pilligrim]:
ок-спасибо.-а вот и первые пробные фотографии-
жаль какие то засветы проявились-от чего ??? от окошечек сзади ???
Re[nik oblomow]:

Re[nik oblomow]:

Re[nik oblomow]:

Re[nik oblomow]:
или фотоапарат дырявый надо штопать ? ???
Re[nik oblomow]:
Скорее всего меха светят. Попробуйте фонариком просветить.
Re[nik oblomow]:
Ну так проверять надо. В темноте суёте лампочку внутрь и смотрите мех. Плюс прокладки задней дверки.
Re[nik oblomow]:
я таким пользуюсь. Купил за 2 тыщи недавно - доволен как слон. Меха клееные в доль и поперёк, наружка вся аккуратно переклеена на другую, одно окно заклеено, а тк, в целом очень даже приятный аппаратик. Как по снимкам так и по удобству. так что если надумаете продавать - крикните, может возьму.

Кстати о том, сколько мотать - один полный оборот - это в начале межкадровое будет как раз миллиметров 5 к концу около сантиметра. Я первую плёнку начал снимать так скать с ракорда(где старт написано). и до взвода индикатора красненького. Получилось кадр на кадр на половину наплыл и что удивительно - очень интересные кадры вышли))) Двойные)))

в общем наслаждайтесь

и да, оптическая печать куда лучше сканеров
Re[Gebeus]:
такая корова нужна самому.. :) я бы и за 20 не продал из принципа -дедовский трофейный. позавчера докупил к нему еще 35 мм цейз.
Re[nik oblomow]:
Че за 35мм цейз?
Re[ASDSET]:
ну в смысле дальномерку 35 мм с "цейсовким обьективом" praktiflex года 39.больно уж приятные все это фотоаппараты..фетиш одним словом..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.