друзья, выбираю маленькую вспышку на пядвак, так как порой не хватает заполняющей вспышки, а 420 и 580 все время не будешь с собой таскать.
выбираю между sunpak rd 2000 vs canon 270
sunpak rd 2000
+
- меньшие размеры
- рассеивающая пластинка для широкого угра
- дешевле
canon 270
+:
- больше ведущее число (27 vs 20)
- родное оборудование
- управление через вспышку
- разные варианты синхронизации (1ая или 2я шторка)
пока склоняюсь к 270, есть мнения, практический опыт?
sunpak rd 2000 vs canon 270
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Re[Eugene]:
Up
Re[Eugene]:
тоже оч интересует данный вопрос
только с иного угла
какие вообще компактные вспышки можно ставить на кэнон
владею 430 ех но хочется что то совсем маленькое для использования как заполняющей
хотелось бы потратить минимум денег, поворотная голова необязательна
только с иного угла
какие вообще компактные вспышки можно ставить на кэнон
владею 430 ех но хочется что то совсем маленькое для использования как заполняющей
хотелось бы потратить минимум денег, поворотная голова необязательна
Re[ОЛЕГатор]:
в резульате купил
canon 270 - первые впечатления очень хорошие - посмотрим, как она будет вести в полях :))
canon 270 - первые впечатления очень хорошие - посмотрим, как она будет вести в полях :))
Re[Eugene]:
Ну и где фото-примеры?
Re[Eugene]:
Юзаю sunpak rd 2000 правда на Никоне. Доволен чуть более чем полностью. Никаких глюков, автоматика делает что надо, качество изготовления прекрасное. Размеры оччччень радуют, всегда со мной в фотосумке. Не знаю правда на пядваке будет выглядеть странновато имхо))
Re[One of us]:
Тоже хочу маленькую заполняющую для солнечных сюжетов. А такие вспышки не вызывают эффект "красных глаз" в помещении при съемке в лоб? От встроенной глаза краснеют на камере 300D, но собираюсь ее менять.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Hare]:
Иногда все равно будет возникать эффект красных глаз, но реже и не такой явный. По идее, чем ближе головка вспышки расположена к объективу, тем выше вероятность увидеть глазное дно.