Sunpak PZ 42X vs Nissin 622 MarkII
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Sunpak PZ 42X vs Nissin 622 MarkII
встал вопрос о покупке внешней вспышки для Canon 550d + Sigma 18-50 2.8 makro для домашнего пользования. собственно сам выбор свелся к этим 2 моделям. по цене на ebay б\у нашел в пределах 70 евро или 100 евро новые. родные или metz не потяну. к сожалению по sunpak не так много отзывов. из плюсов быстро заряжается, экран, хотя это не так критично, учитывает кроп фактор. из минусов - нет визитки, не может быть ведомой, нет синхронизации по 2 шторке. но мне это вроде и не важно. ниссин мощнее, есть то, что в минусаx sunpak. в любом случае по соотношению цена\качество это лучше, чем изделия из поднебесной (ИМХО).
Re[masja78]:
У меня sunpak и она 100% китайская. Програмные режимы работают корректно, есть ручной зум. Качество сборки хорошее, в работе не заметил косяков. Из минусов кроме визитки то, что нет ни разьёма для кабеля ни светосинхронизации. ВЧ 42 метра говорит о том, что если к примеру снимать свадьбы, то её мощности может не хватать для больших помещений. Сейчас бы такую не купил, т.к. для строба можно найти дешевле, а функционал довольно ограниченный.
Re[masja78]:
не, ну контора вроде японская с 50 летним стажем :) , а так сейчас что огрызок, что YONGNUO все там производят. мне для дома\школы\отпуска надо. поэтому особых требований нет, главное чтоб стабильно работала
Re[masja78]:
от:masja78
встал вопрос о покупке внешней вспышки для Canon 550d + Sigma 18-50 2.8 makro для домашнего пользования. собственно сам выбор свелся к этим 2 моделям. по цене на ebay б\у нашел в пределах 70 евро или 100 евро новые. родные или metz не потяну. к сожалению по sunpak не так много отзывов. из плюсов быстро заряжается, экран, хотя это не так критично, учитывает кроп фактор. из минусов - нет визитки, не может быть ведомой, нет синхронизации по 2 шторке. но мне это вроде и не важно. ниссин мощнее, есть то, что в минусаx sunpak. в любом случае по соотношению цена\качество это лучше, чем изделия из поднебесной (ИМХО).Подробнее
Синхронизация по второй шторке, даже, если сейчас не нужна, очень велика вероятность, что понадобиться. Еще сравните, на сколько каждая из них может поворачиваться.
Re[masja78]:
от:masja78
не, ну контора вроде японская с 50 летним стажем :) , а так сейчас что огрызок, что YONGNUO все там производят. мне для дома\школы\отпуска надо. поэтому особых требований нет, главное чтоб стабильно работалаПодробнее
Стабильно работать, это с большей долей вероятности, к родным. Может, поднакопить лучше?
Re[DNY]:
от: DNY
Синхронизация по второй шторке, даже, если сейчас не нужна, очень велика вероятность, что понадобиться. Еще сравните, на сколько каждая из них может поворачиваться.
вертятся они обе нормально. и вверх, и по сторонам.
от: DNY
Может, поднакопить лучше?
430 конечно лучше, тока стоит уже от 200 у.ё. и в бюджет к сожалению не лезет. там хватает на лето статей расходов :(
Re[masja78]:
Знаете, ведь иногда экономия на чем-то выльется в еще больший расход, если неродная сомнительного производства вспышка угробит камеру. Хотя, есть и те, кто свадьбы снимает с такими. Я райлабовскую в пару к своей родной сб 900 приобрела, но в башмак ее не вставляю - не рискую, хотя по характеристикам очень ничего.
Re[masja78]:
Nissin 622 - врет в режиме ТТL . Sunpak PZ 42X сам пользую уже 3 года , работает корректно без нареканий , но YongNuo SpeedliteYN-560EX или 565EX лучше будут .
Re[Nomand]:
от: Nomand
Nissin 622 - врет в режиме ТТL .
вот это и смущает. я пользовался 622 марк1 на кэнон и TTL часто ошибался, а на никон такая же модель работала без нареканий. насколько марк2 стал лучше работать с кэнон не понятно. YongNuo реально лучше?
Re[masja78]:
Может кому пригодится, если нужно свет от вспышки сделать удаленно от тушки 5D mark II. Скорее всего будет работать и на других тушках, но лучше тестить перед покупкой (для теста достаточно вспышки, камеру тащить не обязательно). Пишу с ключевыми словами, чтобы через поиск можно было найти: радиосинхронизатор, синхронизатор, nissin 622 mark II.
Теперь по теме. На днях я купил парный синхронизатор DSLRKIT, отлично пыхает на 5D mark II + Nissin 622 m II (приемник крепится под вспышку или на софт через проводок, передатчик в горячий башмак на тушку), два проводка в комплекте (у меня работает без них), радио, расстояние у меня до 30 м, но у других производителей есть и до 100 м (если надо такое расстояние конечно...). Мой комплект работает в режиме M (как на тушке, так и на вспышке), с выдержкой не быстрее 1/250 сек (на самом деле тестировал только до 1/200 сек). Не продаю!!! Просто написал, может кому пригодится.
Теперь по теме. На днях я купил парный синхронизатор DSLRKIT, отлично пыхает на 5D mark II + Nissin 622 m II (приемник крепится под вспышку или на софт через проводок, передатчик в горячий башмак на тушку), два проводка в комплекте (у меня работает без них), радио, расстояние у меня до 30 м, но у других производителей есть и до 100 м (если надо такое расстояние конечно...). Мой комплект работает в режиме M (как на тушке, так и на вспышке), с выдержкой не быстрее 1/250 сек (на самом деле тестировал только до 1/200 сек). Не продаю!!! Просто написал, может кому пригодится.
Re[masja78]:
от: masja78
YongNuo реально лучше?
Может и лучше, но ломаются постоянно и проблема у всех практически одна и та же. Ниссин попроще но надежнее в разы. Все ИМХО...