Сумка Kata T-212 Кто-нибудь пользовался.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Сумка Kata T-212 Кто-нибудь пользовался.
Собсно вопрос в заголовке. Прочитал обзор http://www.shuttertalk.com/articles/katat212w92 заинтересовало. Хотелось бы узнать еще мнения пользователей (если есть)
Re[_MMX_]:
Пользуюсь Kata T-214. Для меня самая удобная сумка, а я их перепробовал немало. В Kata T-214 влезает большой аппарат (Никон D200 с бат ручкой или D3) и объективом длиной до 145мм вот ткаким: http://www.foto.ru/nikon_af-s_vr_zoom-nikkor_70-300_mm_f_4,5-5,6g_if-ed.html
Сумка предназначена для переноски только аппарата с пристегнутым объективом, удобного его доставания и постоянного контроля за целостью содержимого сумки. Можно положить в нее также вспышку и еще один небольшой объектив, но тогда теряется главное приемущество - удобство доставания. Немаловажно, что полностью свободны обе руки.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Пользуюсь Kata T-214. Для меня самая удобная сумка, а я их перепробовал немало. В Kata T-214 влезает большой аппарат (Никон D200 с бат ручкой или D3) и объективом длиной до 145мм вот ткаким: http://www.foto.ru/nikon_af-s_vr_zoom-nikkor_70-300_mm_f_4,5-5,6g_if-ed.html
Сумка предназначена для переноски только аппарата с пристегнутым объективом, удобного его доставания и постоянного контроля за целостью содержимого сумки. Можно положить в нее также вспышку и еще один небольшой объектив, но тогда теряется главное приемущество - удобство доставания. Немаловажно, что полностью свободны обе руки.

Подробнее

214 для меня великовата. А что значит "теряется главное приемущество - удобство доставания" Там же вроде есть перегородки. Что мешает вытаскивать камеру с пристегнутым объективом, когда за перегородкой лежит еще один?

И еще вопрос. Регулируется ли наплечная лямка? Можно ли укрепить сумку не на поясе, а на груди?
Re[_MMX_]:
Перегородки есть, но их главная задача зафиксировать камеру с объективом. За перегородки, слева и справа по одному объективу положить можно, но не толстому, а с права и не длинный должен быть.
Основной ремень уменьшить можно, тем самым подняв сумку повыше (до груди), есть еще доп.ремешки, но я ими не пользовался ни разу.
Я бы Вам советовал посмотреть все-таки на 214-ю, даже с учетом того, что у Вас небольшая 400D, в 212-ю боюсь с размещением доп объективов может быть напряг. В любом случае лучше подержать в руках или еще лучше примерить свое фотохозяйство. По моему опыту только такие сумки (после примерки) наиболее удачны.
Re[KW]:
Сам присматриваюсь к одной из этих двух сумок, и вот что решил: поскольку разница в цене невелика 20-30$ думаю стоит взять 214 - свободное пространство или "на вырост" или для чего другого.
Но фактор примерки я думаю остается безоговорочным...
Re[_MMX_]:
Всем спасибо! Взял сегодня Kata T-212. Это что-то с чем-то Не сразу осилил, как ей пользоваться Но вроде справился. Главное, влезает в нее и 400D с пристегнутой Tokina 12-24 и Takumar 200/4 Немного удручает отсутсвие разнообразных кармашков (как в моей любимой Nova 2), но в походе всю "неоперативную" мелочь можно (и нужно) спрятать в рюкзак, а оперативную - в карманы жилета. Короче, сумка на любителя, но мне очень нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.