Сумка Kata T-212 Кто-нибудь пользовался.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Сумка Kata T-212 Кто-нибудь пользовался.
Собсно вопрос в заголовке. Прочитал обзор http://www.shuttertalk.com/articles/katat212w92 заинтересовало. Хотелось бы узнать еще мнения пользователей (если есть)
Re[_MMX_]:
Пользуюсь Kata T-214. Для меня самая удобная сумка, а я их перепробовал немало. В Kata T-214 влезает большой аппарат (Никон D200 с бат ручкой или D3) и объективом длиной до 145мм вот ткаким: http://www.foto.ru/nikon_af-s_vr_zoom-nikkor_70-300_mm_f_4,5-5,6g_if-ed.html
Сумка предназначена для переноски только аппарата с пристегнутым объективом, удобного его доставания и постоянного контроля за целостью содержимого сумки. Можно положить в нее также вспышку и еще один небольшой объектив, но тогда теряется главное приемущество - удобство доставания. Немаловажно, что полностью свободны обе руки.
Сумка предназначена для переноски только аппарата с пристегнутым объективом, удобного его доставания и постоянного контроля за целостью содержимого сумки. Можно положить в нее также вспышку и еще один небольшой объектив, но тогда теряется главное приемущество - удобство доставания. Немаловажно, что полностью свободны обе руки.
Re[KW]:
от:KW
Пользуюсь Kata T-214. Для меня самая удобная сумка, а я их перепробовал немало. В Kata T-214 влезает большой аппарат (Никон D200 с бат ручкой или D3) и объективом длиной до 145мм вот ткаким: http://www.foto.ru/nikon_af-s_vr_zoom-nikkor_70-300_mm_f_4,5-5,6g_if-ed.html
Сумка предназначена для переноски только аппарата с пристегнутым объективом, удобного его доставания и постоянного контроля за целостью содержимого сумки. Можно положить в нее также вспышку и еще один небольшой объектив, но тогда теряется главное приемущество - удобство доставания. Немаловажно, что полностью свободны обе руки.Подробнее
214 для меня великовата. А что значит "теряется главное приемущество - удобство доставания" Там же вроде есть перегородки. Что мешает вытаскивать камеру с пристегнутым объективом, когда за перегородкой лежит еще один?
И еще вопрос. Регулируется ли наплечная лямка? Можно ли укрепить сумку не на поясе, а на груди?
Re[_MMX_]:
Перегородки есть, но их главная задача зафиксировать камеру с объективом. За перегородки, слева и справа по одному объективу положить можно, но не толстому, а с права и не длинный должен быть.
Основной ремень уменьшить можно, тем самым подняв сумку повыше (до груди), есть еще доп.ремешки, но я ими не пользовался ни разу.
Я бы Вам советовал посмотреть все-таки на 214-ю, даже с учетом того, что у Вас небольшая 400D, в 212-ю боюсь с размещением доп объективов может быть напряг. В любом случае лучше подержать в руках или еще лучше примерить свое фотохозяйство. По моему опыту только такие сумки (после примерки) наиболее удачны.
Основной ремень уменьшить можно, тем самым подняв сумку повыше (до груди), есть еще доп.ремешки, но я ими не пользовался ни разу.
Я бы Вам советовал посмотреть все-таки на 214-ю, даже с учетом того, что у Вас небольшая 400D, в 212-ю боюсь с размещением доп объективов может быть напряг. В любом случае лучше подержать в руках или еще лучше примерить свое фотохозяйство. По моему опыту только такие сумки (после примерки) наиболее удачны.
Re[KW]:
Сам присматриваюсь к одной из этих двух сумок, и вот что решил: поскольку разница в цене невелика 20-30$ думаю стоит взять 214 - свободное пространство или "на вырост" или для чего другого.
Но фактор примерки я думаю остается безоговорочным...
Но фактор примерки я думаю остается безоговорочным...
Re[_MMX_]:
Всем спасибо! Взял сегодня Kata T-212. Это что-то с чем-то
Не сразу осилил, как ей пользоваться
Но вроде справился. Главное, влезает в нее и 400D с пристегнутой Tokina 12-24 и Takumar 200/4 Немного удручает отсутсвие разнообразных кармашков (как в моей любимой Nova 2), но в походе всю "неоперативную" мелочь можно (и нужно) спрятать в рюкзак, а оперативную - в карманы жилета. Короче, сумка на любителя, но мне очень нравится