Интересует сумка или рюкзак размеров чтобы по возможности туда влезал следующий комплект: Canon 10D с батарейной рукояткой, линза EF28-70 f/2.8L, вспышка 550EX и на будущее место еще для одной двух линз.
Хотелось бы услышать мнение владельцев подобных сумок и рюкзаков. А именно по каким критериям была куплена сумка или рюкзак, на чем основывался выбор?
Сумка или Рюкзак?
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сумка или Рюкзак?
Re: Сумка или Рюкзак?
Купил LowePro Nova 4 для точно такого же комплекта (без тех линз, которые будут в будущем). Уже сейчас помещается с некоторым трудом. Видимо надо было брать Nova 5.
Будь конструктивнее!
Udod
Будь конструктивнее!
Будь конструктивнее!
Re: Re: Сумка или Рюкзак?
от: 33Ok
Классика - кофр необходимого объема на левом плече. Это, пожалуй, похоже на Нову5.
Вот незадача! А я Нову5 брал чтоб и на спине таскать, и на поясе, и на правом плече :D
Re: Re: Re: Re: Сумка или Рюкзак?
Полагаю, что со средствами переноски - как с объективами: надо выбирать то что больше подходит для конкретного случая.
По моему мнению, непосредственно для съемки удобнее кофр.
А вот для дальней прогулки - дейпак.
Компромиссный вариант - топлоадер и жилет с большими карманами, типа конверсовского.
По моему мнению, непосредственно для съемки удобнее кофр.
А вот для дальней прогулки - дейпак.
Компромиссный вариант - топлоадер и жилет с большими карманами, типа конверсовского.
Re: Re: Re: Сумка или Рюкзак?
Я жду заказанный Tamrac 5273 - Expedition 3 Backpack
http://www.foto.ru/exsearch.php?type=search&search=Tamrac%205273%20&cat_id=0
Только не понял еще возможно ли с наружи штатив повесить....
http://www.foto.ru/exsearch.php?type=search&search=Tamrac%205273%20&cat_id=0
Только не понял еще возможно ли с наружи штатив повесить....
от:Валентин Аюпов
Интересует сумка или рюкзак размеров чтобы по возможности туда влезал следующий комплект: Canon 10D с батарейной рукояткой, линза EF28-70 f/2.8L, вспышка 550EX и на будущее место еще для одной двух линз.
Хотелось бы услышать мнение владельцев подобных сумок и рюкзаков. А именно по каким критериям была куплена сумка или рюкзак, на чем основывался выбор?Подробнее
Вы бы хоть написали, что и где снимать будете :) Ведь в одних случаях удобнее рюкзак, в других сумка... В целом согласен с Udod-ом - кофр в обычный рюкзак будет часто удобнее. Идеальный вариант: прийти со всей кучей фотобарахла (который нужно поместить внутрь) в магазин и пробовать, пробовать... У меня вот Ловепрошный Pro Mag 2 AW, но, если бы выбирал сейчас взял бы скорее всего Домке F-2. Когда я снимаю репортаж, мне так удобнее когда все под рукой и сумка незаметна (с виду черт-те что). С другой стороны, в экспедициях своим кофром более чем доволен: герметичный, ударостойкий ;) в рюкзак опять же легко влезает... Разные задачи - разные сумки. Плохо то, что на все денег не хватит...
от: 33Okот: Бретер
А я Нову5 брал чтоб и на спине таскать, и на поясе, и на правом плече :D
Хе. А как это, если у нее наплечный ремень кривой? :D Али лямки приделать к петлям для штатива? :D
Это её родной кривой - только на разных плечах носить. А пистолетную сбрую применить - так хоть на пояс сбоку, хоть за спину. Только карабины перещелкнуть. ;)
от: 33Okот: Бретер
А пистолетную сбрую применить - так хоть на пояс сбоку, хоть за спину. Только карабины перещелкнуть. ;)
О! Это мысль - под мышку! И чтоб под курткой не видно было.:D
Попробовал. Мышка маленькая - сумка не влазит. И курткой накрыть - сильно топорщится.
ЗЫ. Спасибо за информацию - теперь хоть буду знать, для чего эти дурацкие нашивки с задней стороны. Может, когда-нибудь соберусь штатив прикупить.
Мне очень удобны LowePro Stealth Reporter 400AW, а из рюкзаков - LowePro'шный же Trim Trekker.
я бы склонился к сумке, которая крепится на поясе, рюкзак вместителен (техника, книги, завтрак, штатив, термос, виски), но извлекать из него что-либо - целая наука:снять, расстегнуть, достать, положить, застегнуть, одеть, плечевые сумки часто соскальзывают с плеча, чем меня лично достают, а вот поясная - самое ИМХОто
Re: ... или Рюкзак?
Чаще использую при носке по городу. Просто была мысля, что лучше, удобнее или же эстетичнее. Рюкзак вроде как удобно таскать, не сползет в отличии от сумки с плеча, можно и побегать, а вот с сумкой будет тяжелее. Зато с сумки оперативнее и удобнее вытаскивать камеру, смотрится эстетичнее, тем более, если на тебе костюм или сюртук то рюкзак не оденешь, а вот сумка будет хоть как-то смотреться! По поводу вылазки в поле или горы имеется 80 литровый рюкзак HighPeak, конечно великоват, но зато поместится все что хочешь, а именно: спальник, палатка, доп. снаряжение, личные вещи, еда, камера, также можно навешать горные палки, штатив и т.д. и т.п. и все такое... ПРОВЕРЕНО! Но есть минус по городу с таким не походишь! :)
Поэтому наверное больше к сумке тяготею, например к такой с соответствующими размерами TAMRAC Model 5606 http://www.foto.ru/?prod_id=3018 за 65$
А кто что ни будь может сказать про эти сумки http://acropolis-photo.com/photo/photo_video/kofry.php?lang=rus Acropolis? Приятель купил себе Acropolis СB-1 за 900 р. Говорит очень качественно сделана, сравнивал с Lowepro, Tamrac по цене 60-100$ разницы мол особой нет.
Поэтому наверное больше к сумке тяготею, например к такой с соответствующими размерами TAMRAC Model 5606 http://www.foto.ru/?prod_id=3018 за 65$
А кто что ни будь может сказать про эти сумки http://acropolis-photo.com/photo/photo_video/kofry.php?lang=rus Acropolis? Приятель купил себе Acropolis СB-1 за 900 р. Говорит очень качественно сделана, сравнивал с Lowepro, Tamrac по цене 60-100$ разницы мол особой нет.
Хочешь совет ?
Так вот не слушай этих приколистов бери рюкзак ... конечно с твоей L ,2,8 ,,Будет таскаться тяжело , у меня 70-200 L 4.0 , и то тяжело и еще с пяток линз и всякой шняги... я юзаю Lowepro mini Treker ,
если тебе средства позволяют бери вот этот http://www.lowepro.com/pages/series/dryzone/dzone.htm он вообще герметичный , сним можно и в гавно нырнуть и даже из него вынурнуть... помещается почти все кроме завтрака, но если ты собираешься в джунгли или спорт поснимать и полезешь попояс в воду он тебе будет нужен... к стати он плавает даже со всеми линзами... а вот кофрик утонет ...
вот таким пользуются мои друзья http://www.lowepro.com/pages/series/trekking/phtrekcl.htm , прошел не одну горячую точку в руках freelander - ов,
Если фотодерьма много ? http://www.lowepro.com/pages/series/trekking/naturtr.htm , это то что я куплю скоро... очень удобный и прочный ...
только вот шмотки придется нести в навесных мешках :)))
вот таким пользуются мои друзья http://www.lowepro.com/pages/series/trekking/phtrekcl.htm , прошел не одну горячую точку в руках freelander - ов,
Если фотодерьма много ? http://www.lowepro.com/pages/series/trekking/naturtr.htm , это то что я куплю скоро... очень удобный и прочный ...
только вот шмотки придется нести в навесных мешках :)))
Re: Хочешь совет ?
Я же фотолюбитель и денег фотографией не зарабатываю, поэтому в дерьмо прыгать не собираюсь! :)
Фотодерьма также не много, все что есть перечислил выше, не считая одной двух линз что хочу купить в будущем, например: 70-200 F/4L, 135 F/2L, или 200 F/2.8L
Поэтому думаю больше подойдет что ни будь вроде Lowepro mini Treker.
Что еще в рюкзаке нравиться так это то, что можно штатив навесить, на сумку тоже можно, но менее удобно таскать будет, т.к. штатив у меня Slik Pro 500 DX полностью металлический и весит не мало. :?
Фотодерьма также не много, все что есть перечислил выше, не считая одной двух линз что хочу купить в будущем, например: 70-200 F/4L, 135 F/2L, или 200 F/2.8L
Поэтому думаю больше подойдет что ни будь вроде Lowepro mini Treker.
Что еще в рюкзаке нравиться так это то, что можно штатив навесить, на сумку тоже можно, но менее удобно таскать будет, т.к. штатив у меня Slik Pro 500 DX полностью металлический и весит не мало. :?
Хотелось бы услышать мнение владельцев подобных сумок и рюкзаков. А именно по каким критериям была куплена сумка или рюкзак, на чем основывался выбор?Подробнее
А сколько вы денег то расчитываете потратить на сумку? :) А то вот F1X хорошая сумка, только стоит дорого. И Iguana хороший рюкзак, только стоит еще дороже. Но ни разу не жалею.
от: Eugeny Kreewosheyew
А сколько вы денег то расчитываете потратить на сумку? :)
Столько, сколько останется после покупки всех указанных объективов L-серии. :D
У меня LowePro OffTrail II, в ней камера с 35-350L, дополнительно заменил один из ее LensCase'ов на LowePro LensCase 4S в него 17-40 4L вместе с блендой входит, значит и 16-35 войдет. А во втором пристегнутом вспых 550-й.
Заменил на ней еще ремень на Lowepro Comfort вроде, классный ремешок через плечо!
Вот только боюсь 70-200 в нее может не войти, и так в притык.
Также рюкзак у меня LowePro NatureTrakker AW, в него вообще все входит, но достаточно компактен, если на него штатив с моноподом не повесить :)
Eugeny Kreewosheyew
Сверху привел наименование сумки и рюкзака, а также их стоимость, от сюда можно определить сколько есть денег. Для особо одаренных это от 60 до 80$ ;)
Сверху привел наименование сумки и рюкзака, а также их стоимость, от сюда можно определить сколько есть денег. Для особо одаренных это от 60 до 80$ ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Сумка или Рюкзак?
Eugeny Kreewosheyew
Сверху привел наименование сумки и рюкзака, а также их стоимость, от сюда можно определить сколько есть денег. Для особо одаренных это от 60 до 80$ ;)Подробнее
Ну вот еще, буду я выяснять сколько и чего вы подразумевали. А для особо одаренных - я не телепат. С вашим отношением - от меня больше ни одного совета не будет.
Я использую и сумку, и рюкзак. Сумка LowePro ProMag 1. Удобна для съемок в городе, на демонстрациях, например. Очень хорошо защищена от ударов, есть накидка от дождя. Важное преимущество - оптика грузится вертикально, т.е. сумка меньше торчит в сторону от бедра, нежели обычные. Входит: камера с ББ (или без) + 80-200/2.8 (центр. отделение), а боковых - вспышка и еще один объектив типа 35-70/28-70/2.8.
Рюкзак беру за город и в поездки, всюду, где по времени больше ходишь, нежели снимаешь. Марку точно не помню, но тоже LowePro (MicroTrekker?). Туда входит камера с 80-200/2.8 + еще 2-3 объектива, бленды, или бинокль вместо одной из линз. Очень удобно и компактно. На днище ремешки для штатива. В откидной стенке (крышке) достаточно места, чтобы уложить тонкую ветровку (пончо).