Sugma ex 17-35/2.8-4 aspherical или ef24/2.8

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sugma ex 17-35/2.8-4 aspherical или ef24/2.8
Иногда нужно снять пейзажик, или группу людей. Берется для полного кадра.
Самое активное фокусное на ширике 24, но не уверен, что все смогу скадрировать фиксом на 24.
Намного ли хуже картинка с сигмо-зума, чем с родного фикса? Цена сигмы почти на 100 баксов меньше, что для меня только плюс.
Спасибо зща мнения.
Re[gubik]:
gubik, привет :) Ну чё, портретник купил? Отписываццо надо.
Про этот 17-35/2.8-4 aspherical на сайте Фрэда Миранды довольно не лестные отзывы. И оценка самая низкая из всех сигмозумов - 5 баллов (из 10)
http://www.fredmiranda.com/reviews/showcat.php?cat=37
P.S. Сам я его даже не видел.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
gubik, привет :) Ну чё, портретник купил? Отписываццо надо.
Про этот 17-35/2.8-4 aspherical на сайте Фрэда Миранды довольно не лестные отзывы. И оценка самая низкая из всех сигмозумов - 5 баллов (из 10)
http://www.fredmiranda.com/reviews/showcat.php?cat=37
P.S. Сам я его даже не видел.

Подробнее

привет:)
Ищу варианты по деньгам и понемногу снимаю портреты макросоткой. Решил, что по мне ближе 85/1.2 на моей дс-ке:)
ну про сигму так и думал, а как с родным 24?
Re[gubik]:
Ну, ясное дело, что он лучше. Правда я пишу отзыв лишь по слухам. У меня его небыло. Закрываю глаза, передо мной картинка: (на выбор) 24/1.4II, TS-E 24/3.5LII, TS-E 17/4L... Мне это "изображение" уже начинает в голову стучать, особенно последний вариант. Жаба душит страшно. Иногда брежу по Дистагону 21/2.8 - но он сцуко неадекватно дорог.
[quot]или группу людей[/quot]
Если долбить - х.з... Мне зума хватает за глаза и за уши (24-105). Кстати, на полном кадре 35мм для группы должно быть оптимальнее. Есть прекрасная вещь - EF 35/2. А качественный пейзаж (с печатью большим форматом) - тут стоит подумать.
Re[gubik]:
Цитата:
от: gubik

ну про сигму так и думал, а как с родным 24?

С родным все хорошо. Юзал его 4 года на кропе, был очень рад. На ФФ еще не пробовал, ибо оФФуфлыжился только несколько дней назад.
Но фредмиранде отзывы хорошие. Да и вообще, не слышал о нем плохих отзывов (если конечно, не сравнивать с фиксами высшей лиги)
http://www.fredmiranda.com/reviews/showproduct.php?product=21&sort=4&cat=2&page=3
Re[gubik]:
35 у меня есть мануальный от никон. Фокусное совсем не мое.
Надо 24.
Спасибо за ссылки на ФМ. Понял, что сигма совсем не ах, а 24 вроде неплох.
Re[gubik]:
Цитата:
35 у меня есть мануальный от никон. Фокусное совсем не мое.
Надо 24.
Спасибо за ссылки на ФМ. Понял, что сигма совсем не ах, а 24 вроде неплох.

Берите. EF24/2.8 - это когда надо не шашечки, а ехать. Ну да, дизайн староват, не-усм, и не модный он совершенно. Скромненький такой, но свою работу делает на отлично. Его нужно просто распробовать
Re[Snarky]:
у меня на д700 сигма эта показала себя не с лучшей стороны. особенно края и вообще микродеталек мало. я так думаю, что фикса родная у вас лучше будет.
Re[gubik]:
[quot]Sugma [/quot]
этож надо так сигму не уважать)))
вас в параllельном разделе помидорами не забросали? :D
Re[gubik]:
есть отличный тамрон 17-35 2.8-4
Re[ДиMUSTый]:
То опечатка)
а в каком это паралельнном разделе?
Re[gubik]:
:D
Re[gubik]:
Цитата:
То опечатка)
а в каком это паралельнном разделе?

http://club.foto.ru/forum/19/
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
сигма = деньги на Ветер !

GUNIK, тока щаз заметил твою подпись :D
Re[ABelov]:
+1. Если найти в хорошем состоянии (новые под Кэнон уже не выпускают), то он будет радовать, особенно за свою цену. ИМХО, картинкой не уступает 16-35 (первому), и на мой взгляд (сравнивал в небольшом тесте для себя) и второму, хотя конечно же проигрывая в конструктиве и скорости ( иначе за что же Кэнон такую цену назначает...)
Re[gubik]:
Просто уже была неудачка с сигмой 10-20.
Вот думал, что эта хоть немного лучше.
Спасибо. Все-таки родной фикс)
Re[gubik]:
спасибо за советы.
взял 24/2.8. маленький, легкий.
завтра толком попробую его. :D
Re[gubik]:
На вкурить, надо не одна неделя...
Неуж-то EF24/2,8 заимели ? А?
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
На вкурить, надо не одна неделя...
Неуж-то EF24/2,8 заимели ? А?

заимел.
первое Ваше предложение про "вкурить" недопонял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.