Стук при начале работы VR на Nikkor AF-S 105/2.8

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Стук при начале работы VR на Nikkor AF-S 105/2.8
Приобрел сегодня данный объектив. Доволен всем, но слегка удивила работа стабилизации. При включении режима и начале фокусировки раздается что-то типа легкого стука. Если повторно фокусироваться, не меняя положения линзы - звука нет. Но как только меняю угол наклона и начинаю фокусироваться -опять легкий стук. На 24-120 VR при работе стаба такого не было. Подскажите плиз, это нормально? Заранее спасибо за ответы.
Re[sad_alex]:
если застучал - знач скоро клина поймает :(
Re[sad_alex]:
Есть такое ощущение, ага, как будто стук.
Видимо, моторчик подхватывает линзы, координирует. И не отпускает до съемки или освобождения полунажатия.
Как если бы вы перегазовывали на машине, а потом с места рванули.
Или на автомате педаль газа резко нажали до упора, кикдаун -- далее следует толчок перед ускорением.
Цитата:
от: yuchie

Не думаю, что это критично.
Re[sad_alex]:
незнаю , нормально это или нет с 105мм. Но у меня точно с такими же симптомами "подстукивал" 85\1.4 , потом заклинило АФ.
Re[legonodon]:
А в 85/1,4 есть стабилизатор???
Плюньте на всё и никого не слушайте,-это один из характерных симптомов работы оптического стабилизатора.
Re[sad_alex]:
Спасибо всем за ответы, в целом успокоился. Не думаю что скоро гавкнет автофокус, ибо:
1. объективу 1 день :) , т.е. он новый.
2. при отключенном VR все шуршит как надо, никаких стуков нет.
Re[sad_alex]:
Всякие звуки при работе стаба - это нормально. Не парьтесь. Сейчас специально свой 105/2.8 послушал. При запуске и остановке стабилизатора есть легкий щелчок. При работе - небольшое жужжание.
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie

хороший стук себя проявит ;)
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
Всякие звуки при работе стаба - это нормально. Не парьтесь. Сейчас специально свой 105/2.8 послушал. При запуске и остановке стабилизатора есть легкий щелчок. При работе - небольшое жужжание.

С моим 105/2,8 VR - та же история. При запуске тихое постукивание, затем равномерное тихое жужжание. Думаю, это нормально.

sad_alex, Поздравляю с покупкой. Изумительная линза.
Re[Barkay]:
стабилизаторы разных объективов шумят по-разному. Легкий стук, означает включение/выключение стаба.

У Canon 70-200/4 L IS вообще стаб шумный, как будто там что-то крутится.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
стабилизаторы разных объективов шумят по-разному. Легкий стук, означает включение/выключение стаба.

У Canon 70-200/4 L IS вообще стаб шумный, как будто там что-то крутится.
ты не поверишь, но там действительно что-то крутится))) - гироскоп!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.