студия для съёмки мебели

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
По мне так проще мебель с естественным светом снимать, чем пытаться адекватно осветить искусственным.

Именно так я и делаю. Но то дождь, то снег. Должен же быть какой-то компромиссный вариант? Может светодиодные лампы 1000led+серый или белый фон?
Re[lalaley]:
Чтоб долго не мусолить - площадь 210м2, высота от 4,5м, первый этаж, стойки-флаги на 2-3 тыс у.е, Хассель за 30 тыс у.е. Свет можно и моноблоки - 10-15 шт по 800 и больше Дж. Рамы, пену и пр. (это из собственного опыта)

А после составления общей сметы прислушаться к этому :
"Уважаемая lalaley, на те деньги которые вы планируете потратить на этот бизнес, в лучшем случае можно купить для вас купальник и немного косметики (крем для загара или против него), для того, чтобы позагорать на пляже - поверьте, на данном этапе, - вам это принесет большую пользу " и забив на всё, устроиться на нормальную работу :D
Re[lalaley]:
Рискнула добавить пример своих фото. Примерно такой нужен результат, только больше ракурсов. Жду продолжения травли, талантливые :)
Re[f2fstudio]:
Цитата:

от:f2fstudio
Чтоб долго не мусолить - площадь 210м2, высота от 4,5м, первый этаж, стойки-флаги на 2-3 тыс у.е, Хассель за 30 тыс у.е. Свет можно и моноблоки - 10-15 шт по 800 и больше Дж. Рамы, пену и пр. (это из собственного опыта)

А после составления общей сметы прислушаться к этому :
"Уважаемая lalaley, на те деньги которые вы планируете потратить на этот бизнес, в лучшем случае можно купить для вас купальник и немного косметики (крем для загара или против него), для того, чтобы позагорать на пляже - поверьте, на данном этапе, - вам это принесет большую пользу " и забив на всё, устроиться на нормальную работу :D

Подробнее

если не умеете добиться рабочего материала за меньшие деньги, это весьма огорчительно. от себя пожелаю лучше научиться понимать потребность клиентов, пригодится в съёмке стандартных портретов :)
Re[lalaley]:
Цитата:
от: lalaley
400 м? для чего так много?

Для того чтобы снять объект без искажений расстояние для съемки должно быть не менее пяти глубин объекта. + сам объект + место для камеры + место для света (учитывая для протяженных объектов, что свет убывает пропорционально квадрату расстояния, т.е для компенсации потерь освещения свет нужно относить далеко и он будет мощный)и фона. Считайте сами.

ПС С вертикальными предметами (холодильник и тп) для расчета нужно брать максимальный размер, т.е высоту.
Re[lalaley]:
Начинающий фотограф, а сайт уже в ТОПЕ :?: :?: :?: Вы первой буквой не ошиблись
Re[lalaley]:
Цитата:

от:lalaley
Рискнула добавить пример своих фото. Примерно такой нужен результат, только больше ракурсов. Жду продолжения травли, талантливые :)

Подробнее

Ну если этот конструктор "Собери сам" - уже называется мебелью (по моему это топчан, для бедных - в деревенский сарай)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ну если этот конструктор "Собери сам" - уже называется мебелью (по моему это топчан, для бедных - в деревенский сарай)

Вам 55, мне только за 20. Я фотографией занимаюсь два месяца, и это не является источником моего дохода. Оставьте меня в покое, идите займитесь половой жизнью со своей женой. Всё равно от вас толку, как от козла молока.
Re[lalaley]:
Цитата:
Вам 55, мне только за 20. Оставьте меня в покое, идите займитесь половой жизнью со своей женой. Всё равно от вас толку, как от козла молока.

Я вас не спрашивал, сколько вам лет, а судя по вашим мне советам у вас уже озабоченность в половой жизни... 8) Со страхом думаю, что у вас будет в 55 После такой кровати
Re[lalaley]:
Цитата:

от:lalaley
Спасибо! )

Мебель эконом и среднего класса, самая разнообразная. Т.е. от диванов до ортопедических оснований, шкафов и кухонный уголков. Съёмка потоковая.

В результате должно получиться 5-10 снимков с разных ракурсов, достаточно больших (где-то 1000 на 1000 px после обработки), чтобы можно было рассмотреть швы, кромку, стыки. Если не получается, отдельно снимаю фрагменты. У меня задача преподнести красиво и информативно то, что есть. И если диваны и стулья - это легко, то шкафы венге (чёрные) - просто беда. И носить каждый на улицу проблематично.

В данный момент могу потратить где-то 20-50тысяч. Готова вкладываться в дальнейшем. Не знаю с какого бока подступиться..

Подробнее

Девочка, Вы меня зацепили!
Для того, чтобы снять "КУХОННЫЙ УГОЛОК " С РАЗНЫХ РАКУРСОВ и при этом "можно было рассмотреть швы, кромку, стыки" да еще и не получить перспективных искажений, нужен :
размер зала - ширина кухонного уголка + расстояние отойти на метров 5+ еще столько же расстояния для съёмки с другой стороны.
Если шкаф высокий - высокий потолок
Если высокое качество картинки - зажатая дырка, что при работе с широкоформатной матрицей требует БОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ ПРИБОРОВ, а не светодиодные лампы
Чтоб занести ШКАФ при потоковой съёмке, нужен первый этаж.
Что бы поймать или убрать блик - нужна пена или флаг. А для их установки нужно МЕСТО.

Чтобы ВСЁ это понимать, нужен СОБСТВЕННЫЙ опыт. А для ТАКОГО результата, как указан на фото, фотоапарат вообще не нужен - рисуется в компе. Там по крайней мере, не будет этих перспективных искажений, о которых, вы вероятно и не подозреваете (если вообще знаете что это такое).

Поэтому , прежде, чем кому-то что-то желать, да ещё с таким опломбом, как говорил великий Ленин "Учиться, учиться и еще раз учиться"

:D :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Я вас не спрашивал, сколько вам лет, а судя по вашим мне советам у вас уже озабоченность в половой жизни... 8) Со страхом думаю, что у вас будет в 55 После такой кровати

Подробнее

Да Вы психолог )))))
Re[lalaley]:
очень нуждаюсь в вашем совете по созданию профессиональной студии для съёмки мебели :D

Я фотографией занимаюсь два месяца

Это что, шутка?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Re[f2fstudio]:
Цитата:

Девочка, Вы меня зацепили!
Для того, чтобы снять "КУХОННЫЙ УГОЛОК " С РАЗНЫХ РАКУРСОВ и при этом "можно было рассмотреть швы, кромку, стыки" да еще и не получить перспективных искажений, нужен :
размер зала - ширина кухонного уголка + расстояние отойти на метров 5+ еще столько же расстояния для съёмки с другой стороны.
Если шкаф высокий - высокий потолок
Если высокое качество картинки - зажатая дырка, что при работе с широкоформатной матрицей требует БОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ ПРИБОРОВ, а не светодиодные лампы
Чтоб занести ШКАФ при потоковой съёмке, нужен первый этаж.
Что бы поймать или убрать блик - нужна пена или флаг. А для их установки нужно МЕСТО.

Чтобы ВСЁ это понимать, нужен СОБСТВЕННЫЙ опыт. А для ТАКОГО результата, как указан на фото, фотоапарат вообще не нужен - рисуется в компе. Там по крайней мере, не будет этих перспективных искажений, о которых, вы вероятно и не подозреваете (если вообще знаете что это такое).

Поэтому , прежде, чем кому-то что-то желать, да ещё с таким опломбом, как говорил великий Ленин "Учиться, учиться и еще раз учиться"

:D :)

Подробнее
чтобы научится, я, в том числе, тут. но кажется, на этом форуме скорее ведро грязи на голову выльют, чем что-то посоветуют.
рисунки не устраивают. во-первых, они не передают качество, в десятых(именно в десятых), это накладно - слишком большая номенклатура.

если отходить далеко, удаётся добиться геометрически верного изображения, но не хватает света!!!!! именно с этим я и пытаюсь понять, как справиться. импульсный свет? постоянный? как выбрать?

ps кстати, когда снимала, я действительно ещё не обращала внимания на искажения. вы правы.
Re[lalaley]:
Цитата:
если это не про вас, не вопрос.

Это не про него, точно)
Re[lalaley]:
Вот поэтому и написал :

Вместо спасибо получил :
"если не умеете добиться рабочего материала за меньшие деньги, это весьма огорчительно. от себя пожелаю лучше научиться понимать потребность клиентов, пригодится в съёмке стандартных портретов "

Ну, ладно, понимаю, если бы со мной спорил Тестино или Шац, фиг с ним. "Молод ишо" Но когда очевидное (бля, законы физики пытается опровергнуть) отвергает человек с опытом фотографии на улице 2-а (два) месяца, ну я просто таююююю. Фули тут говорить????
Re[Tu]:
Я не понимаю почему админы бездействуют...

Сан-Саныч, вот это:
"Начинающий фотограф, а сайт уже в ТОПЕ ?! Вы первой буквой не ошиблись "

может значить только 2 вещи:
1) Отсутствие чувства юмора как чувства
2) Настолько ограниченное видение мира, в частности бизнеса ( а именно из-за него 70% новых тем тут появляется ), что вам в вашем возрасте должно быть позорно априори.

Некоторые тут советуют, что то немыслимое...для Ikea, разве что!

Поймите, то, как видит снимок покупатель, это совершенно не тот ракурс, который лицезреет фотограф с опытом.

Поэтому, господа, будьте более приземленны и с пониманием советуйте, как это сделал первый откликнувшийся! в этой теме адекватный человек.
Re[Tu]:
Поймите, то как видит снимок покупатель, это совершенно не тот ракурс, который лицезреет фотограф с опытом.

А Вы знаете, какое видение у покупателя по поводу ОПЛАТЫ РАБОТЫ фотографа? это совершенно не тот ракурс, который лицезреет фотограф с опытом.

А если следовать Вашей идее, то для автомобильной съёмки достаточно гаража. Один хрен то как видит снимок покупатель, это совершенно не тот ракурс,
Re[f2fstudio]:
Цитата:

Вот поэтому и написал :

Вместо спасибо получил :
"если не умеете добиться рабочего материала за меньшие деньги, это весьма огорчительно. от себя пожелаю лучше научиться понимать потребность клиентов, пригодится в съёмке стандартных портретов "

Подробнее

Она видимо такие деньги только по телевизору видела, поэтому такая и благодарность! С бюджетом в "полтинник" деревянных, - пытаться заниматься серьезной съемкой - это по меньшей мере смешно! Да еще не имея НИКАКОГО ОПЫТА вообще!
Есть такая пословица - "Если ты такой умный, ...? - Почему у тебя так мало денег!!!"
Вообще эти "профи" с трехзначными, четырехначными тушками с тремя копейками в кармане лезут в профессиональный бизнес недуром, - то кто-то интернет магазин откроет, кто ювелирную лавку или мебельный сарай и все сразу лезут в крутые фотографы. Хорошо хоть владельцы автомобильных салонов не додумаются самостоятельно снимать продаваемые автомобили - видать народ, там поумнее...
Re[f2fstudio]:
Цитата:

А если следовать Вашей идее, то для автомобильной съёмки достаточно гаража. Один хрен то как видит снимок покупатель, это совершенно не тот ракурс,

Подробнее

применительно к объектам съемки девушки
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu

Поймите, то, как видит снимок покупатель, это совершенно не тот ракурс, который лицезреет фотограф с опытом.

В таком случае, что вы уже полгода никак сережки не "сфоткаете"? Если для покупателя это безразлично :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.