Студийный свет с нуля

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Студийный свет с нуля
Дело такое: пригласили меня снимать портеты одну компанию. 50 человек, все поясные. Посчитали, что по графику надо 3 дня приезжать. У меня своего света нет, поэтому посмотрел аренду - грубо около 2000 в сутки. Это 6000 набежит. Поэтому родилась идея купить свой студийный свет. И вот тут засада, поскольку я в эту тему не вникал никогда. Там же разные байонеты есть, - так купишь дешевый комплект, а потом докупиться проблема будет. Еще какое-то цифроое управление - хз, что за штука.

Бюджет у меня 15000 руб для начала. Со временем еще столько же можно будет добавить. И дальше точка. Короче, полный комплект должен стоить не дороже 30 т.р, но за 15 т.р. тоже должен бполучаться минимальный набор.

Вот что я насмотрел:
1. RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT - 200Дж, байонет Elinchrom.
2. REKAM KIT Opus Digi 200 M - 200Дж, цифровое управление, байонет Bowens.

Что скажете? Какой стоит взять? Или оба нафиг?
Re[1beer]:
Забыл добавить, что у меня есть:
- Обычная патронная вспышка - умаю использовать ее на контровой свет
- 580ЕХ - думаю, что тоже куда-нибудь пристрою.
Re[1beer]:
[quot]полный комплект должен стоить не дороже 30 т.р[/quot]
Вот мои предпочтения в конфигурации светильников:
1. байонет (желательно) Bowens
2. пилот не менее 150 Вт. оптимал 300 Вт
3. мощность от 300 Дж.
4. желательно цифровое управление
5. обязательно принудительное охлаждение внутренним вентилятором.
Насадки по задумке, стойки для света, отражателей и фонов, фон, синхронизатор.
Не жадничайте возьмите лучше в аренду... если вам он был не нужен до этого.. ну купите хе..ню ( в эту сумму хороший свет не купить) с горяча, и будет лежать.
Re[1beer]:
Да, вариант с арендой перевешивает. Только вот фон нужный не могу найти. Вот такой нужен, ну или максимально близкий.

Re[1beer]:
Берите серый бумажный (если договоритесь кусок) из него светом можно и белый и черный сделать, или купите
Тканевые фоны на гибких держателях лучше с полгом.. никогда не лишний, можно уже с рисунком, а можно однотонный, на нём попросить художника что то нарисовать ( у меня дым от костра был).
Re[1beer]:
Для поясного советую складной фон на гибких держателях, Raylab Похуже, lastolite получше. Выбор цветов и прочих разводов неплохой.

Главное - потренируйтесь его складывать предварительно.
Re[1beer]:
200 джоулей может не хватить для поясных портретов. Софтбоксы так всякие, стрипы, соты...
Для предметки еще куда ни шло. Ну детей там.

А вот взрослого человека да еще чтобы у Вас запас был, а не так что все выкручено на максимум. Ну в общем 200 маловато будет даже для поясных. Ну а ростовые так это уж совершенно точно.
Поболе надо хоть немного.

Я так думаю...
:-)

А фото что Вы привели мне понравилось и по композиции и по качеству.
Кто снимал? Вы?
Вам что спортсменов снимать что ли?
Не регбистов случайно?
:-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта