Студийный свет

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Студийный свет
Добрый день !
Есть ли различие между дешёвими и дорогими производителями студийного света?(имеется ввиду характер света)
Re[Vlad74]:
Есть, иначе не было бы дорогой и дешёвой аппаратуры... хотя характер света формируется насадками...
Re[Vlad74]:
Цитата:
от: Vlad74
Добрый день !
Есть ли различие между дешёвими и дорогими производителями студийного света?(имеется ввиду характер света)

На самом деле, кроме незначительных мелочей, влияющих лишь на цену, отличающуюся иногда в десятки раз, существенной разницы между дешевыми и дорогими производителями нет.
Как уже выше совершенно правильно сказали, ХАРАКТЕР СВЕТА определяется производителем источника света лишь в малой степени. В основном, определяется используемыми насадками. Именно они на 99% определяют ХАРАКТЕР СВЕТА. За исключением, пожалуй, лишь цветовой температуры. Она определяется в основном именно источником. Но и это часто корректируется насадками.
Есть и другие параметры света, которые к ХАРАКТЕРУ СВЕТА обычно не относят. Например, длительность импульса.
Re[old_sailor]:
Цитата:
от: old_sailor
На самом деле, кроме незначительных мелочей, влияющих лишь на цену, отличающуюся иногда в десятки раз, существенной разницы между дешевыми и дорогими производителями нет.

Да не согласный я.... так следуя вашей логике всех владельцев хороших систем нужно в понтовщики записывать?

А как же надёжность, стабильность, и удобство работы? ( когда у вас голова, на журавле, или подвесе на трёхметровой высоте как добавить или убавить свет без лестницы ).

Вот мои предпочтения в конфигурации студийных светильников:
1. крепление насадок - байонет (желательно) Bowens
2. пилот не менее 150 Вт. оптимал 300 Вт
3. мощность от 300 Дж. до 900 Дж.
4. обязательно принудительное охлаждение внутренним вентилятором.
5. желательно чтобы лампы были закрыты "Пайрекс"-колпаком.
6. желательно цифровое управление.
7. желательно регулировка до 1\64 как и лучше с шагом в 0,1
8. совсем хорошо если реализована "пропорциональная" и "раздельная" регулировка мощности пилотного света.
9. отлично если можно регулировать параметры света ( и пилота в том числе ) дистанционно.

Сообщите пожалуйста мне, как найдёте не дорогой светильник с такими характеристиками...
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Да не согласный я....

Да и я не согласный. Это была ирония. Мне показалось, что явная, но
видимо не расчитал пропорции.
Re[old_sailor]:
проблема в том, что дорогие производители зачастую не обладают совокупностью этих характеристик...
Сколько для вас "недорогой"?

На мой взгляд, все производители разделились на 3 эшелона:
1. Классика жанра - дорогие европейские бренды, отличающиеся надежностью, стабильностью характеристик, но на сегодня эти характеристики весьма средненькие по отрасли (слабый пилот, отсутствие пайрекса и т.п.), да еще и каждый непременно со своим уникальным байонетом.
2. Дешевый китай - либо оем-калька, либо совсем "неизвестный самопал" - не представляют никакого интереса для профессионального использования - но вполне выполняют свои функции для любителей. характеристики ниже среднего, но цена - более чем доступная- сравнимая с дешевыми вспышками.
3. "Вскрывшиеся" ОЕМ-производители, освоившие выпуск под своим брендом - корея и дорогой китай.
Как правило - 1-2 стандартных байонета (боуенс-элинхром), характеристики - зависят от серии приборов - но как правило выше среднего, даже в проф. сегменте (короткая выдержка, мощный пилот, разделенное управление), бывают и особо удачные экземпляры, которые продаются в европе наравне с родными.
При самых демократичных ценах.

Все это справедливо для моноблоков. Оплот генераторных систем пока держит оборону. :)
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
проблема в том, что дорогие производители зачастую не обладают совокупностью этих характеристик...
Сколько для вас "недорогой"?

На мой взгляд, все производители разделились на 3 эшелона:
1. Классика жанра - дорогие европейские бренды, отличающиеся надежностью, стабильностью характеристик, но на сегодня эти характеристики весьма средненькие по отрасли (слабый пилот, отсутствие пайрекса и т.п.), да еще и каждый непременно со своим уникальным байонетом.
2. Дешевый китай - либо оем-калька, либо совсем "неизвестный самопал" - не представляют никакого интереса для профессионального использования - но вполне выполняют свои функции для любителей. характеристики ниже среднего, но цена - более чем доступная- сравнимая с дешевыми вспышками.
3. "Вскрывшиеся" ОЕМ-производители, освоившие выпуск под своим брендом - корея и дорогой китай.
Как правило - 1-2 стандартных байонета (боуенс-элинхром), характеристики - зависят от серии приборов - но как правило выше среднего, даже в проф. сегменте (короткая выдержка, мощный пилот, разделенное управление), бывают и особо удачные экземпляры, которые продаются в европе наравне с родными.
При самых демократичных ценах.

Все это справедливо для моноблоков. Оплот генераторных систем пока держит оборону. :)

Подробнее

Большое спасибо за ответ. Может быть автору топика пригодится. :D
Re[Wisky]:
Если не затруднит, подскажите пожалуйста пару-тройку достойных девайсов из третьего эшелона.Спасибо.
Re[eddrummer]:
Програф в России - "крышует" аврору и фомекс. Лично я остановился на этих приборах. При классном функционале и интересных решениях, но из-за отсутствия "административного ресурса", сложности с поставками. Зато возможен индивидуальный подход. :)

Выбирал между ними и Рекамом.

Корейцы так же отлично торгуют RimeLite - у нас это копия в виде Рекама - и Фотодинамик по СНГ - он же самый.
Просто конкретно рекам в России - это довольно убогая линейка как "вширь" так и "вглубь", медленное обновление линейки и неясная политика самой конторы относительно собственного существования - канадский сайт молчит уже несколько лет. В корейских магазинах - цены от более чем демократичных за младшие приборы до сравнимых с европейскими брендами как по функционалу так и по стоимости.

Про старшие Рейлабы - ничего не могу сказать - не изучал. На слуху еще китайские Гуан Бао -есть интересные решения, на сколько я понял, они вполне торгуются в странах СНГ а некоторые решения идут в другие страны под другими брендами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.