Студийный комплект Falcon Eyes MDK-248MU, пожалуйста помогите

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Студийный комплект Falcon Eyes MDK-248MU, пожалуйста помогите
Уважаемые форумчане, добрый вечер!
Пожалуйста, помогите разобраться с применением комплекта студийного света Falcon Eyes MDK-248MU.
Я новичок, очень хочу научиться делать предметную съемку. Приобрела вышеуказанный комплект света и не могу понять теперь как его использовать правильно. Инструкция, к сожалению, достаточно "сухая", что куда крепится разобралась.
Непонятно только как использовать провода с Фото 1 (в приложении), они шли в упаковке с ведомой вспышкой.
И. самое главное, как это все соединить с фотоаппаратом? У меня Canon 600D.

Пожалуйста, не забрасывайте помидорами, по началу непросто разобраться, но очень хочется!
Re[S.Julia]:
Я тоже не особо разбираюсь, но провода- это синхрошнуры для синхронизации затвора камеры и вспышек, чтоб вспышка срабатывала тогда, когда камера даст сигнал, а вставляется (должен) этот шнур одним концом к вспышке, а другим к фотоаппарату через переходник на горячий башмак (место для крепления накамерной вспышки). Переходник такой вроде должен подойти http://www.foto.ru/raylab_perekhodnik_goryachiy_bashmak_rac-hss1.html
Не знаю только как подключать две вспышки таким способом к камере. Ещё видел, что подобные патронные вспышки имеют световую ловушку, т.е. могут срабатывать от предварительного импульса встроенной в фотоаппарат вспышки. Посмотрите в инструкции, есть ли световая ловушка у этих вспышек. Пусть знающие меня поправят.
Re[S.Julia]:
Дмитрий, большое вам спасибо за ответ! Переходник приобрету обязательно.
А две вспышки оказывается подключать не нужно к камере, они подключаются к источнику питания, а далее они реагируют на вспышку самого фотоаппарата. Т.е. при нажатии на спуск в фотокамере эти две вспомогательные вспышки дают, соответственно, свою вспышку.
Посоветуйте, пожалуйста, если знаете, вообще подобные снимки (предметная фотосъемка) лучше делать в режиме М ? Не совсем пока понимаю, какие настройки ставить и вообще какой режим имеет смысл выбирать...
Еще раз спасибо, что не оставили без внимания! ))
Re[S.Julia]:
Ну, раз во вспышках световая ловушка есть, то необходимость в переходнике отпадает. Да, я бы в режиме М (чтоб не зависеть от автоматики камеры, её экспонометра) снимал, т.к. освещенность предметов одна и та же от снимка к снимку, нужно только раз подобрать оптимальную диафрагму, выдержку, мощность вспышки. ISO устанавливают минимальное (так меньше цифрового шума), диафрагму- в зависимости от необходимой глубины резкости (диафрагма открыта, глубина резкости минимальная, прикрываем диафрагму- глубина резкости увеличивается),поставьте для начала f 8, выдержка не принципиальна, т.к. свет от вспышки длится от1/500 до 1/1000 с. и перекроет окружающий свет, думаю 1/125, 1/160 пойдет.Необходимую мощность вспышек устанавливаем опытным путем, как и расстояние их до предмета.Камеру лучше поставить на штатив, баланс белого настроить по белой карте, пульт ДУ не помешал бы и вперед. И, конечно, читать об этом виде съемок.
Re[Дмитрий Гордиенко]:
С вашей вспышкой ( она аналог recam, не очень удачное решение) придется работать только через кабель, 600д не увидит их по световой ловушке ( будут недоэкспонированные кадры - черные), придется покупать вам переходник в горячий башмак, как вам ответили раньше.
Режим : только "М" диафрагма 3.5 или 4 ( слабый свет очень)
выдержка 1\60 или 1\80
iso : 400 или выше....
Ну как то, примерно.
з\ы кабель только в одну вспышку, вторая будет по ловушке пыхать.
Re[Дмитрий Гордиенко]:
Дмитрий, спасибо огромное за столь подробное описание!
Re[Gelo_70]:
Большое спасибо ! Постараюсь учесть ! )
Re[S.Julia]:
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вновь прошу вас помощи в понимании что к чему крепить. Я приобрела башмак, указанный выше. И теперь не могу разобраться окончательно как его правильно прикрепить и как теперь быть со встроенной вспышкой, т.к. она из-за вставленного башмака не открывается...(
Прилагаю несколько фото (с вставленным башмаком), фото 1 и фото 2 - варианты подключения шнура к фотоаппарату. (Шнур , который прилагался в комплекте к ведомой лампе). На фото 3 показано то, что вспышка, встроенная в фотоаппарат не открывается.
P.S. при всех вариантах лампы не вспыхивают (при это они подключены к патронной головке), соединены кабелем с башмаком.
До подключения к башмаку лампы вспыхивали (но не одновременно с вспышкой фотоаппарата). А теперь лампы не вспыхивают... :? И получается, что я не смогу работать со встроенной вспышкой?.. Пожалуйста, если кто-то знает, помогите понять.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.