Струйный вопрос.

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Струйный вопрос.
Собираюсь преобрести себе принте размера А3+ для коммерческого использования в небольшой фотостудии, печать такого формата в нашем городе не доступна отсюда и возик такой вопрос, стоит ли брать самую дорогую модель если да то какую именно??

И ещё вопрс возник, естественно что вопрос цены расходников станет достаточно жостко, так достаточно большая часть снимков будет бюджетной, и поэтому хотел бы также услышать ваше мнение по применению расходников, а также примерную себестоимость отпечатка.

Прошу на темы вниз не отсылать, так как являясь сам модератором форума http://www.rcmaster.ru/forum/ и зная что лучше перечитать всё ниженаписанное я всё ниженаписанное перечитал.
Re: Струйный вопрос.
Кэнон 9100. Себестоимость отпечатка А4 на родных расходниках примерно 30-35р, на левых - от 10 до 15р. По поводу применения левых расходников ты читал плохо, рекомендую пройтись поиском по слову printerfillingstation.
Re: Струйный вопрос.
Опять все Canon? canon и canon. Как мне кажется на этом форуме другие принтера не признают и поэтому спрашивать какой принтер лучше (если ты не выбрал canon и не хочещь чтоб тебе подтвердили что ты прав) не стоит.
А вот мне понравился HP Designjet 10. Тоже раздельные картриджи и 4 пиколитра и А3+ и 6 цветов. НО в комплекте RIP и встроенная цветокалибровка. Цвета получаются не в пример Эпсону 2100. Я смотрел. Ну а возможность свободно менять как картриджи так и головки - попробуйте проделать это на быстросохнущем Эпсоне или на цветоневменяемом Canon. Конечно вроде есть Power Rip 2000 , но это просто игрушка.
Так что НР и только НР. Правда он всеже немного подороже Эпсона и Канона.
------
Re: Re: Струйный вопрос.
Цитата:
от: Олег153
Опять все Canon? canon и canon. Как мне кажется на этом форуме другие принтера не признают


Ну почему же, вполне признают. НР - тоже вариант, только ты забыл упомянуть о его нелюбви к неродной бумаге, о том, что родная бумага неводостойкая (хотя сейчас вроде и вышел водостойкий вариант) и о том, что родные расходники стоят бешеные деньги, а заправке он поддается туго - головка у него шибко недолговечная и после пары перезаправок качество становится непригодно для фотопечати. В остальном нормальный принтер.
Re: Re: Re: Струйный вопрос.
bc---- писал(а):
[quot]НР - тоже вариант, только ты забыл упомянуть о его нелюбви к неродной бумаге[/quot]
У меня HP Dj 5150 и на Lomond у меня получаются царапины на глянце. Стою на балконе с принтером и пачкой бумаги - думаю что выбросить первым.
Бррр. Уже замерзаю. :)
Re: Струйный вопрос.
> этот самый эпсон можно так проставть что мало не покажется

я думаю, что проставить его не удастся. наверняка везде утверждается, что отпечатки живут _до_ 100 лет ;) то бишь эпсон всегда может объяснить при каких условиях вам лично следует подождать сто лет и только после этого идтить в суд или какой-либо орган защиты прав потребителей ;)
Re: Струйный вопрос.
Цитата:

от:Андрей Крюков
Собираюсь преобрести себе принте размера А3+ для коммерческого использования в небольшой фотостудии...
вопрос цены расходников станет достаточно жостко, так достаточно большая часть снимков будет бюджетной,

Подробнее


По поводу принтеров HP ничего не могу сказать, а вот Epson 2100 и Canon 9100 примерно равноценны. RIP для фотостудии не нужен, или вы собираетесь делать ещё и цветопробы? ИМХО печать на струйнике форматов менее А4 коммерчески малоцелесообразна. Впрочем, есть вариант установки системы непрерывной подачи чернил (на Epson такая штука точно устанавливается). Опять же на Epson 2100 идут чернила Ultra Chrome, головка принтера при простоях НЕ сохнет. Светостойкость их опять же по утверждению Epson`а выше, чем у обычных.

Во всяком случае и владельцы Саnon 9100 и Epson 2100 своими принтерами довольны.
Re: Струйный вопрос.
Выскажу своё мнение, основанное на практическом опыте.
В полемику какой бренд лучше, Епсон или Кенон вдаваться не хочу.
Печать на формате А3+ действительно востребованная услуга, есть две категории клиентов:
-те, кто хочет увидеть свои любительские снимки на стене в раме;
-профессионалы и продвинутые любители, которые поняли что это дешевле и зачастую лучше, чем ручная форматная печать.
Мы используем Епсон 2100 и Епсон 1290 с системами непрерывной подачи чернил.
Чернила Киевского концерна WWM, цена 200гр. около 3.8$.
С бумагой несколько сложнее. Великолепная бумага Ломонд(Сатин,Суперглосси и Семиглосс) но почему-то ее не режут на формат А3+. Более дешевая Ломонд глянец 220гр. А3+ не очень то похожа на фото, и есть у неё ещё недостатки.
Так что остаётся TDK professional glossi 270гр/м по цене за лист А3+ около 1.13$.
С чернилками получается за лист А3+ около 1,25$,
По моделям принтеров:
у 2100 скорость печати выше 1290 где-то в два раза за счет большего количества дюз, при печати больших объемов это очень удобно, но его цена выше, приходиться заморачиваться с приготовлением серых чернил. За счет серых чернил несколько лучше полутонирование в тенях.
Резак у 2100-абсолютно бесполезная приблуда(ИМХО).
Еще можно использовать рулонную бумагу для широких плоттеров, распилив большой рулон ножовкой.По цене очень неплохо получается.
____________________________________________________
"Знание, порождающее привязанность к одному виду
деятельности, как к единственно важному, очень скудное и не отражающее истину, считается принадлежащим к гуне тьмы." (Бхагавад-Гита гл.18 т.22)
Re: Re: Струйный вопрос.
Интересно а ктонибудь расчитывал стоимость отпечатка на EPSON 2100 с использованием нелевых чернил??

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта