Струйный принтер Canon "PIXMA iP7240".

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[DForce]:
Народ, доброго времени суток. Нужен совет, приобрел Я ПЗК к принтеру Canon Pixma ip7240 и чернила Ink-Mate универсальные (Cimb-Uap), 4 цвета водорастворимые и один черный пигментный и собственно отпечаток получается с уходом в зеленый цвет, что только не пробовал и коррекцию цвета и выравнивание печатных головок и все без толку сканы отпечатков прилагаются. И такая проблема появляется при установке в настройках фотопечати с любой фото бумагой, переставляю на стандартые настройки с обычной бумагой печатает нормально

Изображение с прочистки головок

Отпечаток фотографии

Отпечаток мишени

Оригинал мишени
Re[Катерина Захарова]:
видимо купили дешевые чернила, я заправляю родные кадрижды и все отлично, проверку делаю чб фотографии, на них паразитические оттенки видны сразу
Re[Artie_Josh]:
Заказать профиль если самому нечем плашки замерять.Ковыряние в драйвере с коррекцией цвета - уе-ще.
Re[DForce]:
Доброе утро.
Тут был вопрос. можно ли перезаправлять родные катриджи на 7240.Ответили можно,если снять счетчик.
А как это делается, подскажите.
В силу своей профессии мне принтер надо заправлять съедобными чернилами. , я катриджи родные промыла. и заправила своими чернилами. на индикаторе показывает. что все цвета пустые, катриджи в каретке мигают. краска на печать не идет.
Мне выбросить принтер. или можно все реанимировать??
Re[Татьяна Г.Андреева]:
скажите куда выбросите!! (шутка)Отключение слежения за уровнем чернил

Практически на всех принтерах Canon установлены датчики определения фактического наличия чернил в картридже, данные датчики работают независимо от счетчиков расхода чернил в чипах. И даже при отключении функции определения уровня чернил принтер будет блокировать печать при фактическом опустошении картриджа, предотвращая повреждение ПГ в результате “печати воздухом”.

Отключение функции определения уровня чернил производится зажатием (на 10-20 сек.- зависит от модели принтера) кнопки “стоп/отмена”(треугольник в кружке) в момент когда принтер сообщает об окончании чернил, процедура проводится для каждого картриджа отдельно (на принтерах использующих картриджи PGI-425/CLI-426 отключение данной функции невозможно). НЕ ПРОВОДИТЕ ДАННУЮ ПРОЦЕДУРУ НЕ ЗАПРАВИВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО КАРТРИДЖИ. После проведения данной процедуры принтер на экране отображения уровней чернил в картриджах будет отображать знак вопроса в жёлтом треугольнике, и индикатор на этом картридже будет загораться только после перестановки картриджа (на некоторых моделях вообще светиться не будет).
Re[DForce]:
Для любителей чернил из баночек, кэнон выпустил своё решение

http://dctec.ru/canon-pixma-g2400.html

Re[Дмитрий Петрович1]:
Цитата:

от:Дмитрий Петрович1

... И даже при отключении функции определения уровня чернил принтер будет блокировать печать при фактическом опустошении картриджа, предотвращая повреждение ПГ в результате “печати воздухом”...

Подробнее

После отключения функции слежения за уровнем чернил, к сожалению, ничего принтер блокировать не будет. По крайней мере мой экземпляр продолжает печатать. Если установить новые картриджи, то контроль возобновится. Вариантов контроля уровня чернил несколько, можно заправить оригинальные картриджи и считать отпечатанные листы или купить китайские перезаправляемые картриджи (ПЗК).

Re[DForce]:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в Canon "PIXMA iP7240" посмотреть количество отпечатков и как это сделать? Может кто знает?
Re[ua3quj]:
Цитата:
от: ua3quj
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в Canon "PIXMA iP7240" посмотреть количество отпечатков и как это сделать? Может кто знает?

Если распечатать тест проверки сопел, то в конце распечатки будет указано количество распечатанных страниц, только там страницы считаются с шагом 50.

Если нужно точно, то следует ввести принтер в сервисный режим и посмотреть специальной утилитой.
Вход в сервисный режим:
1. На выключенном принтере нажать и удерживать кнопку включения.
2. Не опуская кнопку включения, 6 раз нажать кнопку "возобновить/отмена",
при каждом нажатии должны перемигиваться светодиоды кнопок.
3. Отпустить кнопку включения.
Запустить утилиту Service tool v3400(хттпs://yadi.sk/d/KmNrmRLCmLm3Y) (хттпs заменить на https) и нажать не вкладке "Main" кнопку "EEPROM". Будет запущена распечатка служебной информации о вашем принтере, там найдете и количество отпечатанных листов. После выключения и включения питания принтер вернется в обычный режим.
Re[Serg_So]:
Спасибо за быстрый и подробный ответ. Удачи Вам во всём и всегда!
Re[DForce]:
Здравствуйте! Такая проблема с принтером 7240. У меня ПЗК. Не совсем устраивало качество печати. Я сменил чернила на интек. Сделал полную промыку ПЗК, самой ПГ. Но вот в ней как раз и была проблема. Второй болтик я не смог раскрутить аккуратно. Пришлось это сделать в грубой форме. В итоге я раскрутил нижнюю шлейфовую часть (шлейф с соплами, так называется?), все промыл промывочными жидкостями RSL и SIW. Стал закручивать обратно. один родной болтик, второй пришлось закручивать не родной, с большой головкой, он на пару мм торчал наружу. Я думал, ну ничего страшного, у принтера должно быть пару мм запаса. Ну и вставил ПГ обратно, все как положено, следом ПЗК и стал делать выравнивание. ПГ затрещала, принтер зажевал бумагу...Бумагу я вытащил. Снова аккуратно вытащил ПГ и вставил обратно. ПЗК все горят как положено, снова выравнивание - снова не проходит, но уже без треска. Короче - в этом и проблема! Как вернуть ПГ в рабочее состояние? Покупать ее и заменить новой? Или как разобрать ее, вытащить и снова вставить? Только не саму ПГ, а основание крепления ПГ. Что посоветуете? Прошу извинить за длинное сочинение, попытался понятнее объяснить свою проблему... Очень надеюсь на помощь
Re[DForce]:
У меня был 7240. Отличный одноразовый принтер. Проработал у меня 2 месяца пока не кончились чернила в картриджах. Потом стал плохо протягивать бумагу. Пробовал различные чернила к нему и пришел к выводу, что наверное для него лучше всего оригинальные картриджи, которые стоят как новый принтер. Для печати время от времени рекомендую
Re[lets_sin]:
Цитата:

от:lets_sin
У меня был 7240. Отличный одноразовый принтер. Проработал у меня 2 месяца пока не кончились чернила в картриджах. Потом стал плохо протягивать бумагу. Пробовал различные чернила к нему и пришел к выводу, что наверное для него лучше всего оригинальные картриджи, которые стоят как новый принтер. Для печати время от времени рекомендую

Подробнее

Так оно и есть, теперь вместо одноразовых картриджей, Canon выпускает одноразовые принтеры. У меня аналогичные проблемы, после печати примерно 150 листов, принтер плохо берет фотобумагу. А после перехода с оригиналов (комплект которых стоит как новый принтер), на чернила OCP (которые тоже не дешевы) на фотографиях появилось явно заметное "зерно". Настройки печати и выравнивание головки в ручном режиме результатов не дали.
Canon Pixma IP4200, приобретенный в 2006 году, прослужил мне 7 лет. Я и сейчас еще печатаю на нем текстовые документы. Новые модели принтеров от Canon, пожалуй, сильно уступают старым в надежности. :(
Re[DForce]:
А какими чернилами пользуетесь? Кто что заливает? У меня canon pixma mg7540, вот выбираю. ОСР что то дороговато выходит))))
Re[DForce]:
Из своего опыта могу сказать, что он довольно сильно шумит, да и расходники дороговаты. Если это не смущает - покупайте, в целом он хорош.
Re[Yana_chelny]:
Цитата:
от: Yana_chelny
А какими чернилами пользуетесь? Кто что заливает? У меня canon pixma mg7540, вот выбираю. ОСР что то дороговато выходит))))

Я на Canon Pixma IP7240 использую OCP. К достоинствам можно отнести, то что ничего ими не забивается, их легко купить, и имеется хорошая техподдержка. Ну а недостатки: цена, цвета не совпадают с оригинальными чернилами (можно заказать профили или попытаться настроить вручную), на фотографиях появляется явно заметное зерно (частично лечится ручным выравниванием ПГ), сильный запах при печати. Другие чернила или не возможно купить в нашем регионе, или по ним много плохих отзывов. Оригиналы безумно дороги.
Re[DForce]:При печати фотографий принтер уходит в зеленый цвет
Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста куда копать: принтер при печати фотографий уходит в зеленый цвет. Бумага Lomond 230g, GLOSSY. Оригинал и распечатанное приложить не могу пишет секция закрыта(. есть ссылка на аналогичное сообщение на другом форуме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:47218-43#1443
Re[DForce]:
Для не требовательных пользователей Canon выпустила принтер и МФУ без картриджей модели G1400...G3400 :

http://dctec.ru/docs/demo-print-foto-pixma-g1400_pixma-g2400_pixma-g3400/

http://dctec.ru/docs/pixma-g1400_pixma-g2400_pixma-g3400/

Re[DForce]:
Принтер canon pixma ip7240 печатает очень качественные фотографии, но только на родных катриджах и только на родной бумаге, все остальные сочетания будут давать непредсказуемый эффект. И да, бумагу Ломонд не стоит покупать вообще ни для какого принтера
Re[Stopkadr]:
Увы, обычного «податчика» нет. Поэтому, допустим, распечатать фотографию 20*30 см на этом фотопринтере невозможно."

Ээ... Так все-таки, можно печатать фото А4 на таких (Кэнон с нижней подачей и двумя лотками, я так понимаю, механика там одинаковая и на 7240, и на МФУ) принтерах на 230-270 неродной (ломонд и тд) бумаге??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта